Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Вывод на экран времени - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.72
Алена5
2 / 2 / 0
Регистрация: 17.05.2010
Сообщений: 68
15.07.2010, 10:15     Вывод на экран времени #1
Задача: Разработать приложение, имитирующее очередь печати принтера. Должны быть клиенты, посылающие запросы на принтер, у каждого из которых есть свой приоритет. Каждый новый клиент попадает в очередь в зависимости от своего приоритета. Необходимо сохранять статистику печати (пользователь, время) в отдельной очереди. Предусмотреть вывод статистики на экран.

Подскажите пожалуйста как вывести на экран текущее время с часов, а то каждый раз вводить время входа запроса на печать не очень удобно.
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
accept
4838 / 3237 / 165
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 10,682
15.07.2010, 10:42     Вывод на экран времени #2
вывести время

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <time.h>
 
/* выводит текущее время */
int main(void) /* ANSI C89 */
{
    time_t t;
    struct tm st;
    
    char curtime[100];
    int retval;
    
    
    time(&t);
    
    st = *localtime(&t);
    
    printf("%s", asctime(&st));
    
    retval = sscanf(asctime(&st), "%*s%*s%*s%s", curtime);
    
    if (retval != 1)
        return EXIT_FAILURE;
        
    printf("Current time: %s" "\n", curtime);
    
    retval = strftime( /* зависит от настроек локали */
        curtime,
        sizeof curtime,
        "%H:%M",
        &st
    ); 
    
    if (retval == 0)
        return EXIT_FAILURE;
        
    printf("Current time: %s" "\n", curtime);
    
    return EXIT_SUCCESS;
}
.::.DIMA.::.
142 / 142 / 4
Регистрация: 26.10.2008
Сообщений: 782
15.07.2010, 12:27     Вывод на экран времени #3
Так тоже можно:

C++
1
2
3
4
5
6
7
#include <iostream>
 
int main()
{
    std::cout << __TIME__ << std::endl;
    return 0;
}
easybudda
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для easybudda
9373 / 5423 / 914
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,423
15.07.2010, 14:55     Вывод на экран времени #4
.::.DIMA.::., так время компиляции получится, а не выполнения.
.::.DIMA.::.
142 / 142 / 4
Регистрация: 26.10.2008
Сообщений: 782
15.07.2010, 15:38     Вывод на экран времени #5
Да. Просто сообщение невнимательно прочитал.
Yandex
Объявления
15.07.2010, 15:38     Вывод на экран времени
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 08:13. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru