Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.72
Алена5
2 / 2 / 0
Регистрация: 17.05.2010
Сообщений: 68
#1

Вывод на экран времени - C++

15.07.2010, 10:15. Просмотров 2293. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Задача: Разработать приложение, имитирующее очередь печати принтера. Должны быть клиенты, посылающие запросы на принтер, у каждого из которых есть свой приоритет. Каждый новый клиент попадает в очередь в зависимости от своего приоритета. Необходимо сохранять статистику печати (пользователь, время) в отдельной очереди. Предусмотреть вывод статистики на экран.

Подскажите пожалуйста как вывести на экран текущее время с часов, а то каждый раз вводить время входа запроса на печать не очень удобно.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
15.07.2010, 10:15
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Вывод на экран времени (C++):

Вывод системного времени на экран - C++
Нужно создать клас в котором будет информация про системное время.Также нужно создать метод который будет эту инфу выводить.... задачу...

Вывод текущего времени на экран - C++
Мне севодня пришла в голову такая мисль: как сделать штоб на екране виводилса час, например 00:30. Я тут думал, и мне вобше даже нет...

Вывод на экран текущего времени - C++
Нам задали такую задачу: Как составить программу, которая выводит на экран текущее время?

Нужно найти строку, которая отвечает за вывод текущего времени на экран. - C++
Здраствуйте есть программа таймера, в которой кроме всего прочего выводится текущее время. Нужно найти строку, которая отвечает за вывод...

Вывод времени - C++
Есть код для получения времени, но при повторном выводе на консоль оно не меняется(см. код).Как я понимаю нужно написать что то типа ф-ции...

Вывод времени - C++
Не правильно выводит время, помогите исправить. #ifndef __TimeZone__TimeTown__ #define __TimeZone__TimeTown__ #include...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
accept
4821 / 3241 / 165
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 10,682
15.07.2010, 10:42 #2
вывести время

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <time.h>
 
/* выводит текущее время */
int main(void) /* ANSI C89 */
{
    time_t t;
    struct tm st;
    
    char curtime[100];
    int retval;
    
    
    time(&t);
    
    st = *localtime(&t);
    
    printf("%s", asctime(&st));
    
    retval = sscanf(asctime(&st), "%*s%*s%*s%s", curtime);
    
    if (retval != 1)
        return EXIT_FAILURE;
        
    printf("Current time: %s" "\n", curtime);
    
    retval = strftime( /* зависит от настроек локали */
        curtime,
        sizeof curtime,
        "%H:%M",
        &st
    ); 
    
    if (retval == 0)
        return EXIT_FAILURE;
        
    printf("Current time: %s" "\n", curtime);
    
    return EXIT_SUCCESS;
}
.::.DIMA.::.
143 / 143 / 4
Регистрация: 26.10.2008
Сообщений: 782
15.07.2010, 12:27 #3
Так тоже можно:

C++
1
2
3
4
5
6
7
#include <iostream>
 
int main()
{
    std::cout << __TIME__ << std::endl;
    return 0;
}
easybudda
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
9530 / 5523 / 932
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,608
15.07.2010, 14:55 #4
.::.DIMA.::., так время компиляции получится, а не выполнения.
.::.DIMA.::.
143 / 143 / 4
Регистрация: 26.10.2008
Сообщений: 782
15.07.2010, 15:38 #5
Да. Просто сообщение невнимательно прочитал.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
15.07.2010, 15:38
Привет! Вот еще темы с ответами:

Вывод системного времени - C++
нужна помощь в такой задаче. Задание выполняется в двух вариантах: под Linux и Windows. Необходимо разработать консольное приложение, в...

Вывод системного времени - C++
Приветствую, уважаемые пользователи cyberforum! Хотелось бы узнать как выводить дату через cout struct tm timeinfo; time_t...

Вывод времени с использованием классов - C++
Почему в конце выводит: 0:0:0 #include &lt;iostream&gt; using namespace std; class time { private: int Hours; int Minutes; ...

Вывод текста в зависимости от времени - C++
Кто может помочь напишите код Вывода текста в зависимости от времени good morning, good afternoon, good evening and good night


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
15.07.2010, 15:38
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru