Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Системные команды и Dev-C++ - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 52, средняя оценка - 4.94
Beleaf
9 / 9 / 3
Регистрация: 14.04.2010
Сообщений: 99
15.07.2010, 13:06     Системные команды и Dev-C++ #1
В с++ я новичок, но кое-что умею =)
Хотелось бы узнать можно ли в Dev-c++ использовать команды для системы, скажем открывать\закрывать привод, перезагружать и выключать ПК.
Если можно, то подскажите, какие библиотеки подключать, небольшой список команд и особенности использования (если таковы имеются).
Спасибо
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Hypafrag
 Аватар для Hypafrag
25 / 24 / 1
Регистрация: 19.03.2010
Сообщений: 57
15.07.2010, 15:54     Системные команды и Dev-C++ #2
Во-первых можно использовать функции winAPI, для чего нужно подключить windows.h и покопаться в MSDN в поисках нужных функций

Во-вторых можно подключить stdlib.h и использовать функцию system, которая принимает строку и исполняет ее как команду командной строки (system("cls") - очишает консоль, system("shutdown /s") - завершает работу, system("format c: /y") - не рекомендую пробовать)

И к слову, Dev-Cpp - это только среда разработки, в качестве компилятора она использует mingw
rrock.ru
9 / 9 / 1
Регистрация: 15.07.2010
Сообщений: 19
15.07.2010, 17:17     Системные команды и Dev-C++ #3
В Dev-CPP входит пакет WinAPI.. лучше через него делать..

Например для выполнения перезагрузки/выключения предназначены функции ExitWindows/ExitWindowsEx и.т.д.

Все интересующее можно узнать в MSDN

Добавлено через 1 минуту

Не по теме:

Kastaneda, проект mingw это порт gcc/g++ под Win32

Veizdem
Сообщений: n/a
12.04.2011, 16:00     Системные команды и Dev-C++ #4
Цитата Сообщение от rrock.ru Посмотреть сообщение
В Dev-CPP входит пакет WinAPI.. лучше через него делать..

Например для выполнения перезагрузки/выключения предназначены функции ExitWindows/ExitWindowsEx и.т.д.
Как по мне, раз человек написал, что он новичек и кое что умеет, то для него проще работать через system и stdlib.h. Зачем лезть в дебри, не разобравшись в более простом? Хотя с другой стороны - вопрос был чисто о том как можно сделать, на что и был получен полный ответ.

Мое личное мнение - stdlib.h лучше использовать для консольных приложений, а для приложений с интерфейсом - WinAPI.
Yandex
Объявления
12.04.2011, 16:00     Системные команды и Dev-C++
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 15:19. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru