Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.50
6 / 6 / 3
Регистрация: 19.09.2010
Сообщений: 173
1

Использование конструктора абстрактного класса

25.09.2015, 21:07. Показов 3693. Ответов 17
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый вечер. Подскажите, как вызвать конструктор абстрактного класса из производного класса?

Пытаюсь вызвать так:

C++
1
Advertising* advertising = new Advertising("123", "456");
Исходный код ниже. Ошибка прикреплена скрином ниже. При вызове конструктора без параметров всё отрабатывает.

Base.h:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
#ifndef BASE_CHECK
#define  BASE_CHECK
 
class Base
{
protected:
    Base* head;
    Base* next;
    char* time_;
    char* name_;
 
public:
    Base();
    Base(char* name, char* time);
 
    virtual char* getTime() const = 0;
    virtual char* getName() const = 0;
 
    virtual ~Base();
};
 
#endif
Base.cpp:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
#include "stdafx.h"
#include "Base.h"
 
Base::Base() {};
 
Base::Base(char* name, char* time)
{
    this->name_ = name;
    this->time_ = time;
};
Advertising.h:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#include "Base.h"
 
class Advertising : public Base
{
public:
    Advertising();
    Advertising(char* name, char* time);
 
    void setName(char* name);
    void setTime(char* time);
 
    char* getTime() const;
    char* getName() const;
};
Advertising.cpp:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
#include "stdafx.h"
#include "Advertising.h"
 
Advertising::Advertising() {};
 
Advertising::Advertising(char* name, char* time) : Base(name, time) {};
 
char* Advertising::getTime() const
{
    return this->time_;
}
 
char* Advertising::getName() const
{
    return this->name_;
};
 
void Advertising::setName(char* name)
{
    this->name_ = name;
};
 
void Advertising::setTime(char* time)
{
    this->time_ = time;
};
Миниатюры
Использование конструктора абстрактного класса  
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.09.2015, 21:07
Ответы с готовыми решениями:

Переопределение конструктора копирования абстрактного класса, на клонирование дочерних объектов
Здравствуйте. Помогите решить следующую проблему. Есть абстрактный класс Object, у которого есть...

Использование абстрактного класса
Доброго времени. Использую абстрактный класс Algorithm с абстрактным методом Calculate() и 5...

Использование конструктора класса-шаблона
Есть функция, которая принимает шаблон класса, но при попытке использовать конструктор возникает...

Использование конструктора базового класса наследником
Доброго дня, коллеги! Решал одну задачку и столкнулся с проблемой. По условию дан класс String,...

17
233 / 99 / 27
Регистрация: 20.03.2014
Сообщений: 304
25.09.2015, 21:14 2
Во-первых в конструкторе потока, который без параметров, нет вызова конструктора родителя. Во-вторых нельзя так работать с чаровыми массивами.
1
6 / 6 / 3
Регистрация: 19.09.2010
Сообщений: 173
25.09.2015, 21:17  [ТС] 3
Цитата Сообщение от UltraPenguin Посмотреть сообщение
Во-первых в конструкторе потока, который без параметров, нет вызова конструктора родителя. Во-вторых нельзя так работать с чаровыми массивами.
Про конструктор без параметров да, но, и с : Base() отрабатывал. Ни на что не влияет в этом случае, в общем говоря, как понял. Это уже последствия экспериментов, что отсутствует : Base(), извиняюсь. Т.е., char* разместить в производном классе?
0
Kerry_Jr
25.09.2015, 21:18
  #4

Не по теме:

Цитата Сообщение от Minchanin-Bel Посмотреть сообщение
C++
1
2
Advertising::Advertising() {};
Advertising::Advertising(char* name, char* time) : Base(name, time) {};
Не ошибка, так, замечание -
точку с запятой после реализации функции (после фигурных скобок после тела функции) не нужно ставить.

0
233 / 99 / 27
Регистрация: 20.03.2014
Сообщений: 304
25.09.2015, 21:20 5
Либо пользуйтесь std::string либо функциями типа memcpy. Сейчас вангую кучу AV и магических ошибок
1
Эксперт PHP
3106 / 2591 / 1219
Регистрация: 14.05.2014
Сообщений: 7,236
Записей в блоге: 1
25.09.2015, 21:21 6
Цитата Сообщение от Minchanin-Bel Посмотреть сообщение
Т.е., char* разместить в производном классе?
т.е. не стоит присваивать указатели указателям, нужно выделять память, и копировать содержимое строки в выделенную память, а в деструкторе эту память освобождать.
2
233 / 99 / 27
Регистрация: 20.03.2014
Сообщений: 304
25.09.2015, 21:25 7
А по поводу приведенной ошибке на скрине мне сложно сказать сейчас. Визуально вроде бы все норм. Попробуйте сделать Rebuild all
1
6 / 6 / 3
Регистрация: 19.09.2010
Сообщений: 173
25.09.2015, 21:32  [ТС] 8
Цитата Сообщение от Kerry_Jr Посмотреть сообщение
т.е. не стоит присваивать указатели указателям, нужно выделять память, и копировать содержимое строки в выделенную память, а в деструкторе эту память освобождать.
Так ошибка на этапе компиляции возникает... Всё таки, надо что-то с переменными делать. Или я Вас не так понял. В общем, до присвоения указателя указателю дело не доходит.

Цитата Сообщение от UltraPenguin Посмотреть сообщение
А по поводу приведенной ошибке на скрине мне сложно сказать сейчас. Визуально вроде бы все норм. Попробуйте сделать Rebuild all
Регулярно делаю, не спасло на сей раз, к сожалению.
0
233 / 99 / 27
Регистрация: 20.03.2014
Сообщений: 304
25.09.2015, 21:37 9
до присвоения указателя указателю дело не доходит
не дай бог дойдет) по крайней мере сейчас и при таким вызове конструктора. Попробуйте скомпилировать передав в оба параметра просто NULL. Почти уверен что взлетит
1
6 / 6 / 3
Регистрация: 19.09.2010
Сообщений: 173
25.09.2015, 21:40  [ТС] 10
Цитата Сообщение от UltraPenguin Посмотреть сообщение
не дай бог дойдет) по крайней мере сейчас и при таким вызове конструктора. Попробуйте скомпилировать передав в оба параметра просто NULL. Почти уверен что взлетит
Ничего не взлетело
Миниатюры
Использование конструктора абстрактного класса  
0
Эксперт PHP
3106 / 2591 / 1219
Регистрация: 14.05.2014
Сообщений: 7,236
Записей в блоге: 1
25.09.2015, 21:48 11
Minchanin-Bel, main покажите
1
233 / 99 / 27
Регистрация: 20.03.2014
Сообщений: 304
25.09.2015, 21:50 12
Хм бывает) А что за предупреждения?
1
6 / 6 / 3
Регистрация: 19.09.2010
Сообщений: 173
25.09.2015, 22:02  [ТС] 13
Предупреждения об усечении double к float. Это уже другая песня

Цитата Сообщение от Kerry_Jr Посмотреть сообщение
Minchanin-Bel, main покажите
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
#include "stdafx.h"
#include "print.h"
#include <iostream>
 
#pragma comment(lib, "..//Debug//file1.lib")
#pragma comment(lib, "..//Debug//file2.lib")
 
 
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
    short switchVal = 0;
    setlocale(LC_ALL, "Rus");
 
    for (;;)
    {
        // тут обычный switch
    };
    
    system("pause");
    return 0;
};


print.cpp:

C++
1
2
3
4
5
6
7
#include "stdafx.h"
#include "print.h"
 
void lab2()
{
    Advertising* advertising = new Advertising(NULL, NULL);
};
Добавлено через 8 минут
Вопрос, конечно, странный, но, всё таки: а вообще реально ли использовать конструктор абстрактного класса?(с параметрами)
0
233 / 99 / 27
Регистрация: 20.03.2014
Сообщений: 304
25.09.2015, 22:08 14
Цитата Сообщение от Minchanin-Bel Посмотреть сообщение
Вопрос, конечно, странный, но, всё таки: а вообще реально ли использовать конструктор абстрактного класса?(с параметрами)
Реально, и с параметрами и без.
А в print.h есть #include "Advertising.h" ?
1
18842 / 9841 / 2409
Регистрация: 30.01.2014
Сообщений: 17,284
25.09.2015, 22:08 15
Цитата Сообщение от Minchanin-Bel Посмотреть сообщение
Advertising.cpp
Убедись, что у тебя этот файл участвует в сборке. Ошибка из первого поста выдается линкером, а не компилятором. Значит определение конструктора он не нашел. А это может быть только если каким-то образом это определение не было скомпилировано, и не попало в объектный файл.

Цитата Сообщение от Minchanin-Bel Посмотреть сообщение
Вопрос, конечно, странный, но, всё таки: а вообще реально ли использовать конструктор абстрактного класса?
Да.
1
6 / 6 / 3
Регистрация: 19.09.2010
Сообщений: 173
25.09.2015, 22:10  [ТС] 16
Цитата Сообщение от UltraPenguin Посмотреть сообщение
Реально, и с параметрами и без.
А в print.h есть #include "Advertising.h" ?
Да, есть

Цитата Сообщение от DrOffset Посмотреть сообщение
Убедись
Хм, надо сейчас попробовать в эту сторону подумать, спасибо. Попробовал в базовом использовать просто int. Всё везде на инт поменял. Та же самая ошибка.
0
18842 / 9841 / 2409
Регистрация: 30.01.2014
Сообщений: 17,284
25.09.2015, 22:12 17
Цитата Сообщение от Minchanin-Bel Посмотреть сообщение
Попробовал в базовом использовать просто int. Всё везде на инт поменял. Та же самая ошибка.
Смотри, чтобы этот файл у тебя был в дереве проекта, а не просто открыт в редакторе...
1
6 / 6 / 3
Регистрация: 19.09.2010
Сообщений: 173
25.09.2015, 22:18  [ТС] 18
Решил просто взять эти 4 файла с двумя классами и в новый проект. Глупо, но вся ошибка в "virtual ~Base();". Закомментил - всё работает. Однако... Всем большое спасибо
0
25.09.2015, 22:18
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.09.2015, 22:18
Помогаю со студенческими работами здесь

Использование конструктора базового класса при динамическом выделении памяти
Есть базовый класс, от него наследуются несколько классов, свой конструктор я определил в базовом...

Как обратится к обьекту класса, являющегося наследником абстрактного класса
Здравствуйте! У меня есть 4 класса: один виртуальный, следующие 2 - наследуют виртуальный класс и...

Поместить в динамически расширяемый массив объекты класса, производные от базового абстрактного класса
Помогите пожалуйста новичку! (мне). Я хочу создать динамически расширяющийся массив указателей...

Вызвать конструктор производного класса без конструктора базового класса
Здравствуйте! У меня есть базовый класс треугольник и производный класс равносторонний...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
18
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru