Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.56/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.56
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.07.2015
Сообщений: 68
1

Найти в строке слово с окончанием на букву 'а'

26.09.2015, 22:34. Показов 1738. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
дано строка. Надо напечатать слово с окончанием а
Ввод данных: My Name Baxa Вывод данных: Baxa
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.09.2015, 22:34
Ответы с готовыми решениями:

Найти в строке любое слово, которое начинается на букву а и заканчивается на букву а
Помогите: Дано рядок S. Найти любое слово которое начинаться на букву а и заканчивается на...

Найти количество слов в строке; найти самое длинное слово, заканчивающееся на заданную букву
Дана строка текста, в которой слова разделены пробелами. Необходимо: ...

Найти самое короткое слово в строке, которое заканчивается на букву «а»
Помогите с написанием алгоритма. Заранее благодарен. Дана строка текста, в которой слова разделены...

В строке, состоящей из слов и знаков препинания(пробел.:,!?-;),найти слово максимальной длины, не содержащее заданную букву
В строке, состоящей из слов и знаков препинания(пробел.:,!?-;), найти слово максимальной длины, не...

3
Модератор
Эксперт С++
13507 / 10757 / 6412
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 28,712
27.09.2015, 09:05 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено SatanaXIII как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include <iostream>
#include <sstream>
#include <string>
int main()
{
   std::string s("My Name Baxa");
   std::istringstream is(s);
   std::string word;
   while(is>>word)
   {
      if(*(word.end()-1)=='a')
        std::cout<<word<<std::endl;
   }
   system("pause");
   return 0;
}
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.07.2015
Сообщений: 68
27.09.2015, 09:51  [ТС] 3
zss, ваш код не правильно когда несколько слово с буквой a
0
Модератор
Эксперт С++
13507 / 10757 / 6412
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 28,712
27.09.2015, 10:34 4
Если нужно вывести только одно слово, то поставьте после 12 строки break;
0
27.09.2015, 10:34
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.09.2015, 10:34
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти самое короткое слово в строке, которое заканчивается на букву "а"
Помогите пожалуйста с написанием программы. Вот задание... Дана строка текста в которой слова...

Нужно заменить последнюю заглавную букву в строке на слово "Kukushechka"
То есть программа должна сама искать последнюю заглавную букву, определять ее номер в строке,...

Найти самое короткое слово, заканчивающееся на заданную букву
найти самое короткое слово, которое заканчивается на букву 'd' строку брать как символьный...

Найти самое длинное слово среди слов, начинающихся на букву 'я'
Ребят помогите пожалуйста написать код программы: Дан символьный файл f. Найти самое длинное слово...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru