Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/163: Рейтинг темы: голосов - 163, средняя оценка - 4.50
23 / 23 / 1
Регистрация: 06.04.2014
Сообщений: 198
1

Вычислить значение функции f (x)

27.09.2015, 15:25. Показов 32582. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Вычислить значения функции f (x) = sin^2(x) - cos 2x на отрезке [a;b] с шагом h. Результат
представить в виде рядом стоящих значений «x=» и «f(x)=»
Может кто подскажет алгоритм решения данной задачи?

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
#include <iostream.h>
#include <math.h>
int main()
{float a, b, h, x, F;
cin >> a;
cin >> d;
cin >> h;
for(x=a; x<b; h++)
{
F= pow(sin(x),2) - cos (x);
cout << x << endl;
cout << F << endl;
} 
 
system("pause");
 
return 0;
}
Понимаю что написал полную чушь..
1
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.09.2015, 15:25
Ответы с готовыми решениями:

Вычислить значение функции (значение переменной Х передается в качестве параметра функции)
Написать функцию, которая возвращает вычисленное значение функции. Значение переменной Х передается...

Вычислить значение аргумента x, значение функции y, max и min функций
где диапазон изменения аргумента -2 &lt;= x &lt;=3 , шаг 0,1

Вычислить где значение функции меняет знак(отделение корней функции)
Имеется следующая функция f(x)=sqrt(4*x+7)-3*cos(x) Нужно написать программу, где будет выводится...

Вычислить значение функции a = b ^2 sin (b), причем b изменяется от 0,9 до 1,7 с шагом 0,2. Найти среднее значение разности между элементами
Доброго времени суток ! Помогите решить задачу ! Нужно написать в цикле с постусловием следующее...

3
Модератор
Эксперт С++
13505 / 10756 / 6411
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 28,711
27.09.2015, 15:37 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
#include <iostream>
#include <cmath>
using namespace std;
int main()
{
  double a, b, h, x;
  cin >> a;
  cin >> b;
  cin >> h;
  for(x=a; x<=b; x+=h)
  {
     double t=sin(x);
     double F= t*t - cos (x);
     cout << x << "\t"<< F << endl;
  }  
  system("pause");
  return 0;
}
1
Эксперт .NET
5871 / 4748 / 2940
Регистрация: 20.04.2015
Сообщений: 8,361
27.09.2015, 15:41 3
Цитата Сообщение от mraZzzb Посмотреть сообщение
Понимаю что написал полную чушь..
Ну, нет
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
#include <iostream.h>
#include <math.h>
int main()
{
   float a, b, h, x, F;
   cin >> a;
   cin >> d;
   cin >> h;
   for(x=a; x<=b; x+=h)
   {
      F= pow(sin(x),2) - cos (2*x);
      cout  << "x="<< x << "\t";
      cout << "f(x)=" << F << endl;
   } 
   system("pause");
   return 0;
}
1
23 / 23 / 1
Регистрация: 06.04.2014
Сообщений: 198
27.09.2015, 17:35  [ТС] 4
Даценд, Знаете как перевести в Scilab?
Пишу так :
Matlab M
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
clc;
clear;
a = input("Введите точку A: ");
b = input("Введите точку В: ");
h = input("Введите шаг: ");
x=0;
for x=a:b:h
    F=sin(x)^2 - cos(x);
    mprintf('x = %5.3f \n',x); 
    mprintf('F = %5.3f \n',F); 
end
0
27.09.2015, 17:35
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.09.2015, 17:35
Помогаю со студенческими работами здесь

Вычислить значение функции аргумент которой вычисляется из другой кусочно заданной функции
Решите программу то я не знаю как:hysteric: Вычислить значение y в зависимости от выбранной...

Дано разложение функции в ряд Тейлора. Вычислить для значения x и точности Eps точное значение функции
Дано разложение функции y(x) в ряд Тейлора. Составить программу, вычисляющую для значения x и...

Функции: вычислить значение сложной (составной) функции
помогите,пожалуйста!! 1)Y= Max(a,b) если х=0 y=Min(a,b) если...

В главной функции main () ввести входные данные, и вызвав собственные функции, вычислить значение выражения и вывести результаты
В главной функции main () ввести входные данные, и вызвав собственные функции, вычислить значение...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru