0 / 0 / 0
Регистрация: 19.09.2015
Сообщений: 18
1

Задача на цикл с выходом из середины

27.09.2015, 16:02. Показов 3073. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте. Не могу разобраться с задачей. Как использовать while и break? Что означают эти +=, -=, --?
По таблице - конец цикла, выход из цикла, дальше, тело цикла часть 1, тело цикла часть 2.
Миниатюры
Задача на цикл с выходом из середины   Задача на цикл с выходом из середины  
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.09.2015, 16:02
Ответы с готовыми решениями:

Как реализовать круговой цикл не с 1 до конца, а с середины до этой же середины
Нужно пройти цикл, но не с первого до последнего элемента, а скакого то n-го элемента и до этого же...

Сделать бесконечный цикл с выходом по условию
Помогите сделать так чтобы программа не выключалась и числа можно было писать снова и снова x...

Цикл while c выходом по EOF со странным поведением
Здравствуйте, вот этот фрагмент кода меня ввел в заблуждение: #include <stdio.h> int...

Бесконечный цикл с выходом при нажатии клавиши
Как это реализовать?

3
31 / 31 / 24
Регистрация: 08.06.2015
Сообщений: 107
27.09.2015, 16:14 2
Sheol,
C++
1
2
3
4
5
6
7
 
while(true)
{
// 1 часть цикла
if(//условие) break;
//2 часть цикла
}
+=, -= увеличение/уменьшение переменной на какую либо величину
-- уменьшение значения переменной на единицу
0
1943 / 1768 / 825
Регистрация: 23.01.2014
Сообщений: 6,230
27.09.2015, 16:15 3
Цитата Сообщение от Sheol Посмотреть сообщение
Как использовать while и break?
А как учили?
Цитата Сообщение от Sheol Посмотреть сообщение
+=, -=, --
a += 10 то же самое что и a = a + 10.
a -= 10 то же самое что и a = a - 10
a-- тоже самое что и a = a - 1
0
130 / 25 / 12
Регистрация: 12.08.2015
Сообщений: 221
27.09.2015, 16:45 4
Все просто! Давай сначала разберемся, что такое +=, -=, --. ++.

+=
Это сокращение, означающее, что к переменной X приращивается какое-либо значение. Так например,
C++
1
X += 1;
можно записать, иначе:
C++
1
X = X + 1;
Что означает, что к текущему значению Х прибавляется единица. Такие сокращения есть для всех арифметических действий, например, -= (от текущего значения Х отнять некоторое значение, и присвоить получившийся результат)
C++
1
X -= 5;
, если Х равен шести, то результат будет равен 1.
Я думаю, о знаках типа *=, /= и %= рассказывать не надо. Всё по аналогии.

Теперь о знаках ++ и --
Это ещё бОльшее сокращение. Часто так бывает, что в программах необходимо отнять или прибавить единицу от текущего значения переменной.

Можно сделать это так:
C++
1
Х = Х + 1;
Так:
C++
1
Х += 1;
И так:
C++
1
Х++;
Все три примера выше имеют одинаковый эффект. ++ также называется инкрементом.
А вот -- называется декрементом, и наоборот, отнимает от текущего значения переменной единицу.

Помимо всего прочего, инкремент (++) и декремент (--) бывают постфиксные и префиксные.
Например:
C++
1
2
3
4
Х++;
++Х;
Х--;
--Х;
Если постфиксный и префиксный инкремент\декремент используются в одиночестве, то между ними нет разницы.
Разница становится видна в комплексном выражении.

Например:

C++
1
2
X = 5;
Y = ++X;
В данном случае Y станет равным 6. Потому что префиксный инкремент сначала "обновляет" переменную Х, а уж потом идет присвоение значения к Y.

А вот тут:
C++
1
2
X = 5;
Y = X++;
Y станет равным не 6, а 5. Потому что постфиксный инкремент работает после присвоения значения переменной Y. Кстати, после выполнения этой строки, Х = 6. Да. Именно так. Y = 5, а Х = 6.

С декрементом (--) дела обстоят так же, как и с инкрементом (++)

Добавлено через 22 минуты
А вот что на счет организации цикла.
простейший пример:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
int main()
{
    int a, b, c, d, e, f;
    cout << "Enter a: ";
    cin >> a;
    cout << "Enter b: ";
    cin >> b;
    cout << "Enter c: ";
    cin >> c;
    cout << "Enter d: ";
    cin >> d;
    cout << "Enter e: ";
    cin >> e;
    cout << "Enter f: ";
    cin >> f;
    int C(0);
    while(true)
    {
        C++;
 
        if(C++ > 9000)
        {
            break;
        }
        else
        {
           cout << C << "\n";
        }
    }
    cout << "a: " << a << " b: " << b << " c: " << c << " d: " << d << " e: " << e << " f: " << f << endl;
    return 0;
}
2
27.09.2015, 16:45
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.09.2015, 16:45
Помогаю со студенческими работами здесь

Бесконечный цикл с выходом при условии ,не выходит даже после return
private void start() { testboi(); } private void...

Задача с массивом, который заполняется с середины
У нас есть класс для работы с массивом private int ar = new int; Также есть две переменные в...

Нахождение треугольной матрицы для метода Холецкого. Доходя до середины цикл перестаёт идти по диагонали
Здравствуйте, нахожу треугольную матрицу для метода Холецкого, но доходя до середины цикл перестаёт...

Поменять в квадратной матрице часть главной диагонали до середины с той, которая после середины
Массивы, дана матрица размерности Ann Поменять на квадратной матрице часть главной диагонали ту,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru