Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.09.2015
Сообщений: 3
1

Получить сумму тех членов последовательности, которые нечетны и отрицательны

27.09.2015, 17:33. Показов 913. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Ребят, помогите, пожалуйста, решить несколько задач по с++ и найти ошибки в 3 и 4.
1)
Получить сумму тех членов последовательности, которые нечетны и отрицательны

2)
Получить сумму тех членов последовательности, которые нечетны и отрицательны

3)
Название: 3.png
Просмотров: 19

Размер: 1.8 Кб
4)
Получить сумму тех членов последовательности, которые нечетны и отрицательны


Вот что у меня получилось по третьей:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include <math.h>
using namespace std;
int main()
{
     int n;
     double res=0;
     double temp;
     cout << "vvedite chisla:" << endl;
     cin >> n;
     for (int k=1;k<=n;k++)
     {
           temp=(double)k;
           double a=-1;
           double b=k+1;
           res=res+(pow(a,b))/(k*(k+1));
      }
      cout << "result: " << res << endl;
      system("pause");
      return 0;
}
Запускается, работает, но считает неправильно.

И по 4:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
#include <iostream>
#include <math.h>
using namespace std;
 
int main()
{
 float x;
 int c=1;
 int z=1;
 int result;
 cin >> x;
 for (int y=0; y<=64; y++)
 {
     if (y%2=0)
     {
         c=c*(x-y);
     }
     else
     {
         z=z*(x-y);
     }
     result=c/z;
}
cout << result;
}
Ругается на if (y%2=0).

Буду очень благодарен любой помощи.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.09.2015, 17:33
Ответы с готовыми решениями:

Получить сумму тех членов последовательности, которые нечетны и отрицательны
Даны натуральное n, целые числа a1, …, an. Получить сумму тех членов последовательности a1, …, an ...

Получить сумму тех чисел последовательности, которые нечётны и отрицательны
Даны целые числа а1,…,а50. Получить сумму тех чисел данной последовательности, которые нечётны и...

Найти сумму и количество тех членов последовательности, которые делятся на 7
У нас контрольная:( помогите плиз. Написать программу которая вычесляет формулу y={3x^2+ 2x-4, если...

Вычислить сумму тех членов последовательности, которые являются простыми числами
Дана последовательность натуральных чисел длины n. Вычислить сумму тех из них, которые – простые...

3
31 / 31 / 24
Регистрация: 08.06.2015
Сообщений: 107
27.09.2015, 17:36 2
synderen,
C++
1
if (y%2==0)
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.09.2015
Сообщений: 3
27.09.2015, 17:49  [ТС] 3
Kartopet, Исправил, все-равно не запускается
*Точнее, запускается, но при вводе четного числа выдает ответ 0, а при вводе нечетного - ругается.
0
IrineK
27.09.2015, 18:05     Получить сумму тех членов последовательности, которые нечетны и отрицательны
  #4
 Комментарий модератора 
Одна тема - одна задача.
Условие задач набирать вручную.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.09.2015, 18:05

Получить сумму тех чисел данной последовательности, которые кратны 5
'Даны целые числа A1, ..., A50. Получить сумму тех чисел данной последовательности, которые а)...

Получить сумму тех чисел данной последовательности, которые кратны 5
Даны целые числа а1,…,а50. Получить сумму тех чисел данной последова-тельности, которые кратны 5

Определить количество и сумму тех членов последовательности, которые делятся на 5 и не делятся на 7
Написать программу Даны натуральные числа An А2, ... Признак конца последовательности 0....

Найти количество и сумму тех членов последовательности, которые делятся на 5 и не делятся на 7 (ошибка в коде)
Даны натуральные числа An А2, ... Признак конца последовательности 0. Определить: а) количество и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Закрытая тема Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru