Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
Alex_From_777
Программист по неволе
24 / 24 / 8
Регистрация: 22.04.2015
Сообщений: 476
Записей в блоге: 1
1

Вывод нового сообщения в новой строке в консольном приложении

28.09.2015, 10:02. Просмотров 869. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Написал вот такой код для консольного приложения.
Но получается так, что сообщения Hello world и Input a= выводится в одну строку.
Как это исправить?

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
double a, b, c;
cout<<"Hello world!";
cout<<"   ";
cout<<"Input a= ";
cin>> a;
cout<<"Input b= ";
cin>> b;
c=a+b;
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
28.09.2015, 10:02
Ответы с готовыми решениями:

Как обрабатывать посылаемые виндовс сообщения, в консольном приложении?
С использованием библиотеки windows.h Нужно в консольном приложении...

Вывод в консольном приложении
Мне надо после 19 вернуться на прежнюю строку. Что бы после 19 числа начали...

Вывод в консольном приложении
Всем доброго времени суток. Написал приложение выводящие через printf 5 строк...

Ввод и вывод координат в консольном приложении
Доброго времени суток. Помогите, пожалуйста, написать программу. ...

Вывод непонятных смайликов в консольном приложении win32 VC++
Собственно говоря проблемасовершенно не понимаю в чем тут дело, atoi работает,...

3
gledor
129 / 24 / 12
Регистрация: 12.08.2015
Сообщений: 154
Завершенные тесты: 1
28.09.2015, 10:04 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Alex_From_777 как решение

Решение

Очень просто! Для перехода на новую строку используется символ "\n" (это без разрыва строки). Или endl (с разрывом) В таком случае твой код будет выглядеть так:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
double a, b, c;
cout<<"Hello world!";
cout<<"\n";
cout<<"Input a= ";
cin>> a;
cout<<"Input b= ";
cin>> b;
c=a+b;
Или так:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
double a, b, c;
cout<<"Hello world!";
cout<< endl;
cout<<"Input a= ";
cin>> a;
cout<<"Input b= ";
cin>> b;
c=a+b
Если ты хочешь иcпользовать endl, не забудь, что в начале main.cpp должно стоять либо

C++
1
2
3
#include<iostream
 
using namespace std

либо если ты подключаешь не все пространство имен а отдельные компоненты, то
C++
1
2
3
4
5
#include<iostream
 
using std::cout;
using std::cin;
using std::endl;
Второе предпочтительнее в твоем случае
0
Тамика
Котовчанин
919 / 463 / 195
Регистрация: 16.02.2010
Сообщений: 3,267
Записей в блоге: 32
28.09.2015, 10:06 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено Alex_From_777 как решение

Решение

Alex_From_777, дк... Вы ничего не сделали, чтобы они не выводились в одну строку.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
double a, b, c;
cout<<"Hello world!";
cout<<"   ";
cout<<"\nInput a= ";
cin>> a;
cout<<"\nInput b= ";
cin>> b;
c=a+b;
Или можно так
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
double a, b, c;
cout<<"Hello world!";
cout<<"   ";
std::cout << std::endl;
cout<<"Input a= ";
cin>> a;
std::cout << std::endl;
cout<<"Input b= ";
cin>> b;
c=a+b;
0
gledor
129 / 24 / 12
Регистрация: 12.08.2015
Сообщений: 154
Завершенные тесты: 1
28.09.2015, 10:15 4
Цитата Сообщение от Тамика Посмотреть сообщение
Или можно так
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
double a, b, c;
cout<<"Hello world!";
cout<<" ";
std::cout << std::endl;
cout<<"Input a= ";
cin>> a;
std::cout << std::endl;
cout<<"Input b= ";
cin>> b;
c=a+b;

На самом деле, переход на новую строку после использования "cin" осуществляется автоматически, поэтому нет смысла делать это еще раз, иначе получится лишняя пустая строка между вводом и выводом. Это не всегда смотрится эстетически красиво.

+корректирую написанный код (свой)

Вот:
C++
1
2
3
4
5
#include<iostream>
 
using std::cout;
using std::cin;
using std::endl;
И вот:

C++
1
2
3
#include<iostream>
 
using namespace std;
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
28.09.2015, 10:15

Ввод/Вывод BMP-файла в консольном приложении C++
Здравствуйте уважаемые. Нужно реализовать ввод/вывод BMP в двумерную матрицу...

Графика в консольном приложении
Помогите создать приблизительно такую штуку, которая будет высвечиваться при...

MessageBox в консольном приложении
сделал так чтоб выводило текст из файла в консоль #include &quot;stdafx.h&quot;...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru