Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Алена5
2 / 2 / 0
Регистрация: 17.05.2010
Сообщений: 68
#1

Запись времени в массив - C++

16.07.2010, 12:43. Просмотров 482. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Задача:
В течении одной минуты с интервалом в 10 секунд программа должна записывать текущее время с компьютера в массив. А по истечению времени выдавать весь массив в обратном порядке.

Подскажите пожалуйста как это сделать
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
16.07.2010, 12:43     Запись времени в массив
Посмотрите здесь:

Запись в массив C++
Запись системного времени в файл. C++
C++ Запись и извлечение даты и времени из БД
Запись в массив C++
C++ Массив. По данному времени определить, какие из поездов стоят сейчас на станции
C++ Запись в массив
Есть программа сортирующая массив из 1000 эллементов методом пузырька вставить счетчик времени C++
Запись системного времени в файл C++
C++ Звук, запись по функции амплитуды от времени
C++ Запись в массив
Запись в массив C++
C++ Запись времени отсортированного массива в файл

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
.::.DIMA.::.
142 / 142 / 4
Регистрация: 26.10.2008
Сообщений: 782
16.07.2010, 13:18     Запись времени в массив #2
Цитата Сообщение от Алена5 Посмотреть сообщение
А по истечению времени
Что значит по истечению времени? Записывать какое-то определённое количество времени?
Алена5
2 / 2 / 0
Регистрация: 17.05.2010
Сообщений: 68
16.07.2010, 13:20  [ТС]     Запись времени в массив #3
Запись проводиться в течении 1 минуты
CyBOSSeR
Эксперт C++
 Аватар для CyBOSSeR
2297 / 1667 / 86
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 3,675
16.07.2010, 13:27     Запись времени в массив #4
Алена5, Sleep и GetLocalTime в помощь.
.::.DIMA.::.
142 / 142 / 4
Регистрация: 26.10.2008
Сообщений: 782
16.07.2010, 13:38     Запись времени в массив #5
Цитата Сообщение от Алена5 Посмотреть сообщение
Запись проводиться в течении 1 минуты
Да, не заматил )))

Добавлено через 2 минуты
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
#include <iostream>
#include <windows.h>
#include <time.h>
 
int main()
{
    time_t t;
    struct tm st[6];    
    int i = 0;
 
    while (i < 6)
    {
        time(&t);
        st[i] = *localtime(&t);
        i++;
        Sleep (10000);
    }
 
    for (i = 5; i >= 0; i--)
        std::cout << st[i].tm_hour << " : " << st[i].tm_min << " : " << st[i].tm_sec << std::endl;
 
    return 0;
}
Добавлено через 44 секунды
Для записи можно использовать стек и тогда не читать с конца массива.
easybudda
Эксперт С++
 Аватар для easybudda
9412 / 5435 / 917
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,428
16.07.2010, 16:28     Запись времени в массив #6
вариант для тех, кому на виндовс денег не хватило
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <unistd.h>
#include <time.h>
 
#define NUM_SNAPSHOTS 6
#define SECONDS_BETWEEN_SNAPSHOTS 10
 
int main(void){
    time_t snapshots[NUM_SNAPSHOTS];
    int i;
    
    for ( i = 0; i < NUM_SNAPSHOTS; ++i ){
        snapshots[i] = time(NULL);
        sleep(SECONDS_BETWEEN_SNAPSHOTS);
    }
    
    for ( i = 0; i < NUM_SNAPSHOTS; ++i )
        printf("%s", ctime(snapshots + i));
    
    exit(EXIT_SUCCESS);
}
Добавлено через 2 минуты
только задом на перёд забыл вывести, но это не сложно...
Yandex
Объявления
16.07.2010, 16:28     Запись времени в массив
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 08:50. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru