-1 / 0 / 0
Регистрация: 17.09.2015
Сообщений: 19
1

Ввести число, занести его цифры в стек. Вывести в число, у которого цифры идут в обратном порядке

28.09.2015, 17:49. Показов 5012. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Ввести число, занести его цифры в стек. Вывести в число, у которого цифры идут в обратном порядке.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.09.2015, 17:49
Ответы с готовыми решениями:

Ввести число, занести его цифры в стек
1.Ввести число, занести его цифры в стек. Вывести в число, у которого цифры идут в обратном...

Дано натуральное число n. Найти число цифры которого расположены в обратном порядке
дано натуральное число n. Найти число цифры которого расположены в обратном порядке ( написать с...

Ввести с клавиатуры число и получить число, в котором цифры будут располагаться в обратном порядке.
Ввести с клавиатуры число и получить число, в котором цифры будут располагаться в обратном порядке.

Линейные алгоритмы. Вывести на экран число, расположив его цифры в обратном порядке
16. Дано двухзначное число. Вывести на экран число, у которого цифры расположены в обратном порядке...

7
4817 / 2278 / 287
Регистрация: 01.03.2013
Сообщений: 5,947
Записей в блоге: 28
28.09.2015, 17:52 2
Собственный стек потока выполнения пойдет? Или надо свой колхозить?
0
-1 / 0 / 0
Регистрация: 17.09.2015
Сообщений: 19
28.09.2015, 18:03  [ТС] 3
Свой,на Java
0
63 / 63 / 15
Регистрация: 20.08.2014
Сообщений: 593
28.09.2015, 18:06 4
C++
1
2
3
4
5
1) берем число, конвертируем его в массив символов стандартной функцией;
2) в цикле, for, начиная с первого символа, складываем символы в стек, неважно какой;
3) в цикле, while(!stack.isEmpty()), берем символы, складываем их в массив символов, можно в старый, т.к. количество цифр одинаково.
4) конвертируем в число полученный массив символов, опять же стандартной функцией. 
5) выводим на экран.
0
Эксперт PHP
3106 / 2591 / 1219
Регистрация: 14.05.2014
Сообщений: 7,236
Записей в блоге: 1
28.09.2015, 18:10 5
Цитата Сообщение от Граф Артемий Посмотреть сообщение
Свой,на Java
а что ж Вы в С++ пишете?
0
63 / 63 / 15
Регистрация: 20.08.2014
Сообщений: 593
28.09.2015, 18:13 6
Цитата Сообщение от Kerry_Jr Посмотреть сообщение
а что ж Вы в С++ пишете?
мой алгоритм и там сгодится
0
4817 / 2278 / 287
Регистрация: 01.03.2013
Сообщений: 5,947
Записей в блоге: 28
29.09.2015, 05:38 7
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
#include <iostream>
#include <functional>
using namespace std;
 
typedef std::function<int()> fi_t;
 
int main() {
    fi_t nil = []()->int {return -1;};  
    
    auto cons = [](int a, const fi_t& s) -> fi_t {
        int p=0; return [=]() mutable -> int {
            if (p) return s(); else {p=1; return a;}}; };
            
    auto show = [](const fi_t& f, auto& la) -> int {
        int e=f(); if (e>0) {cout<<e<<'\t'; return la(f, la);}
                   else {cout<<'\n'; return 0;}};
 
    auto num2list = [=](int n, const auto& la) -> fi_t {
        return n ? cons(n%10, la(n/10, la)) : nil;};
 
    int n; cin>>n; fi_t s = num2list(n, num2list); show(s, show);
    return 0;
}
ЗЫ для прослеживателей-несобирателей: https://ideone.com/hChNcZ

Добавлено через 6 часов 35 минут
Маленькая поправочка - в 15 строке надо нестрогое неравенство:
C++
1
if (e>=0) ...
- у меня признак конца стека по значению -1, а нули конечно могут быть среди цифр числа.
1
Памирыч
29.09.2015, 17:34     Ввести число, занести его цифры в стек. Вывести в число, у которого цифры идут в обратном порядке
  #8
Граф Артемий, не нужно устраивать бардак на форуме, определяйтесь с разделом и не плодите дублей. Закрыто
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.09.2015, 17:34

Число, цифры которого записаны в обратном порядке
Для данного натурального числа найдите число, цифры которого записаны в обратном порядке.

Дано число. Записать его цифры в обратном порядке
Дано число. Записать его цифры в обратном порядке

Дано натуральное число N. Записать его цифры в обратном порядке
Помогите, пожалуйста, решить задачу... Условие: Дано натуральное число N. Записать его цифры в...

Преобразовать число, переставив цифры его двоичного представления в обратном порядке
Помогите пожалуйста, не получается. Преобразовать целое число, переставив цифры двоичного...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Закрытая тема Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru