Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
nikkka
Мат в 32 хода
235 / 170 / 8
Регистрация: 10.09.2009
Сообщений: 1,096
#1

Об операторе присваивания - C++

16.07.2010, 20:48. Просмотров 446. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

можно "перевести"?
Миниатюры
Об операторе присваивания  
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
16.07.2010, 20:48     Об операторе присваивания
Посмотрите здесь:

C++ Найти ошибку в операторе
size_t в операторе for C++
Сравнение символов в операторе if C++
О С++, Java, Borland и операторе new C++
Запятая в операторе scanf C++
Путаница в условном операторе C++
Ошибка в условном операторе C++
Ошибка в операторе условия C++
C++ Добавить оператор new в операторе +
Ссылка rvalue в конструкторе копирования и операторе присваивания C++
C++ Условие в операторе switch
C++ Ошибка в операторе if

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
ForEveR
Модератор
Эксперт С++
7958 / 4720 / 319
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,525
Завершенные тесты: 3
16.07.2010, 21:11     Об операторе присваивания #2
nikkka, Что именно перевести?) Для каждого класса нужен свой оператор присваивания. Что при наследовании, что без. При наследовании, потому что для каждого класса оператор присваивания передается с объектом данного класса в параметрах, что логично.
nikkka
Мат в 32 хода
235 / 170 / 8
Регистрация: 10.09.2009
Сообщений: 1,096
16.07.2010, 21:19  [ТС]     Об операторе присваивания #3
Lavroff, а ну да
Evg
Эксперт CАвтор FAQ
17387 / 5625 / 351
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 15,407
Записей в блоге: 26
16.07.2010, 23:17     Об операторе присваивания #4
nikkka, допустим, есть класс T1 и производный класс T2. Оператор присваивания базового класса T1 в качестве параметра имеет аргумент const T1&. Если бы при наследовании автоматически наследовался оператор присваивания, то он бы так же имел аргумент const T1& (хотя должен иметь const T2&). Т.е. смысла в такой автоматизации нет
Yandex
Объявления
16.07.2010, 23:17     Об операторе присваивания
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 09:02. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru