Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
fryn3
3 / 3 / 0
Регистрация: 03.07.2013
Сообщений: 56
#1

Ошибка C2371 int32_t: переопределение, различные базовые типы - C++

01.10.2015, 16:50. Просмотров 2271. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Разбираюсь в чужем проекте. Проект работал в Qt и возможно на Linux. Хочу запустить его в VS2015. От всех ошибок кроме одной смог избавиться. А это что то выше моего понимания.
В проекте написано
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
#if 1 // FIXME нужно определить при сборке под Windows
typedef short                int16_t;
typedef unsigned short     u_int16_t;
typedef long                 int32_t;
typedef unsigned long      u_int32_t;
typedef long long            int64_t;
typedef unsigned long long u_int64_t;
#endif
Компилятор жалуется и выводит ошибку: Ошибка C2371 int32_t: переопределение; различные базовые типы MODEL_VS2015 c:\program files\microsoft visual studio 14.0\vc\include\stdint.h
При нажатии открывает стандартную библиотеку stdint.h и выделяет эту строчку:"typedef int int32_t;"

В чем может быть ошибка и как ее решить?
0
Миниатюры
Ошибка C2371 int32_t: переопределение, различные базовые типы  
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
01.10.2015, 16:50
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Ошибка C2371 int32_t: переопределение, различные базовые типы (C++):

Базовые типы данных - C++
в пачке N листов бумаги размера А4 плотностью Р гр. на квадратный см. Найти вес пачки бумаги с точностью два знака после запятой

Различные типы данных в динамическом массиве - C++
error C2297: '*' : illegal, right operand has type 'float ' Получаю вот такую ошибку. В связи с небольшим опытом, понять в чём дело не...

Вычислить значение выражения, используя различные вещественные типы данных. (есть код) - C++
Доброго времени суток. Есть задание и есть код к задачам. Не могу довести до финального завершения. Помогите решить пожалуйста. 2. ...

Сравнение int32_t и int64_t - C++
#include <stdint.h> int main() { int32_t a = 0; int64_t b = 0xFFFFFFFF; b = b + 1; a = b;

Получить массив байтов из int32_t - C++
Собственно сабж! Самое элегантное решение, но как мне кажется не совсем безопасное это что-то типа этого int32_t i; ...

Ошибка. Переопределение параметров в функции - C++
Добрый вечер всем! Такая задача: Необходимо составить программу для систем счисления (от 2 до 36) пользователь вводит число в...

8
Enno
267 / 170 / 38
Регистрация: 25.08.2014
Сообщений: 1,087
Записей в блоге: 1
01.10.2015, 17:37 #2
Закомменти все строки с дублированием типов. Разумеется в этом блоке, а не в stdint.h.
1
fryn3
3 / 3 / 0
Регистрация: 03.07.2013
Сообщений: 56
02.10.2015, 10:47  [ТС] #3
Цитата Сообщение от Enno Посмотреть сообщение
Закомменти все строки с дублированием типов. Разумеется в этом блоке, а не в stdint.h.
Пробовал. Появляются две ошибки ( см рис)
0
Миниатюры
Ошибка C2371 int32_t: переопределение, различные базовые типы  
zss
Модератор
Эксперт С++
6928 / 6490 / 2182
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 17,105
Завершенные тесты: 1
02.10.2015, 10:53 #4
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Так это уж Вы забыли подключить файл с БПФ к проекту.
1
fryn3
3 / 3 / 0
Регистрация: 03.07.2013
Сообщений: 56
02.10.2015, 11:13  [ТС] #5
Нет, к сожалению не забыл. Все что можно включено. БПФ тоже.
Пробовал отдельно подключать библиотеку stdint.h не помогает. Ошибки остаются.

0
zss
Модератор
Эксперт С++
6928 / 6490 / 2182
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 17,105
Завершенные тесты: 1
02.10.2015, 11:15 #6
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Если БПФ у Вас в виде исходника, то его нужно не просто положить в папку, а подключить к проекту аналогично файлу с main()
1
fryn3
3 / 3 / 0
Регистрация: 03.07.2013
Сообщений: 56
02.10.2015, 11:35  [ТС] #7
Он реализован в библиотеке и она подключена к проекту и ф-ции ее видны
Я сейчас по всем библиотекам прошелся и подключил fft.h . ошибка не исчезла(
0
zss
Модератор
Эксперт С++
6928 / 6490 / 2182
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 17,105
Завершенные тесты: 1
02.10.2015, 12:08 #8
В настройках проекта "Проект->Свойства->Компоновка->Зависимости" добавили fft.lib?
0
fryn3
3 / 3 / 0
Регистрация: 03.07.2013
Сообщений: 56
02.10.2015, 12:18  [ТС] #9
Спасибо за помощь. Оказывается в fft.cpp отсутствовал fft_make(). ZSS - лучший=)
0
02.10.2015, 12:18
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
02.10.2015, 12:18
Привет! Вот еще темы с ответами:

Error C2371 'int8_t': redefinition; different basic types - C++
Всем доброе утро!:) Такая вот беда - Error C2371 'int8_t': redefinition; different basic types. Гуглила долго и нудно, но как...

Исправить ошибку компиляции C2371 при работе с указателями - C++
Привет :) Проходу тему "Указатели", написал программу. Компилятор ругается, не знаю почему. Сделал всё так как написано в примере....

Переопределение операции. Ошибка Error LNK2019: ссылка на неразрешенный внешний символ - C++
Возникает такая ошибка: 1 error LNK2019: ссылка на неразрешенный внешний символ "public: class three __thiscall three::operator=(class...

Какой заголовочный файл нужно подключить чтобы стали доступны int32_t size_t ? - C++
Какой заголовочный файл нужно подключить чтобы стали доступны int32_t size_t ?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru