Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.50
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.10.2014
Сообщений: 19
1

Структура "Комплексное число"

01.10.2015, 21:08. Показов 1234. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Создайте структуру Комплексное Число с элементами x - действительная и
y - мнимая часть. Для N заданных комплексных чисел найти числа, у
которых модуль наибольший и наименьший.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.10.2015, 21:08
Ответы с готовыми решениями:

Структура 'Комплексное число'
Помогите решить задачку: Описать структуру 'Комплексное число' , и написать функцию, которая...

Структура "Комплексное число", проблемы с выводом
Задание - массив структур типа "Комплексное число". Неправильно работает, точнее, неправильный...

Структура "Комплексное число"
Определить структуру для представления комплексного числа. Определить функции для арифметических...

Структура "Комплексное число"
Структурное внесение, которое характеризует Комплекс число. Функцию создавать согласно следующим...

комплексное число
Разработать класс комплексное число. Реализовать его методы. как это сделать на с++ Добавлено...

1
553 / 361 / 206
Регистрация: 27.11.2014
Сообщений: 1,049
02.10.2015, 15:44 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено sibirskiykot как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
#include <iostream>
#include <iomanip>  
#include <ctime>
#include <algorithm>
 
 
struct Complex {
    double re=0, im=0;  
    Complex(bool is_random = true); 
    double mod() const;
    friend std::ostream & Complex::operator<<(std::ostream & cout, const Complex & num);
};
 
 
 
int main() {    
    int n;
    std::cout << "n = ";
    std:: cin >> n;
    srand(time(0));
    Complex * m = new Complex[n];
    for(int i = 0; i < n; ++i)
        std::cout << m[i];
 
    std::sort(m, m + n, [](Complex a, Complex b) -> bool { return a.mod() < b.mod(); });
    
    std::cout << "\nResults:\nmin = " << m[0] <<"max = "<< m[n-1];
    delete[] m;
    system("pause");
    return 0;
}
 
Complex::Complex(bool is_random) {  
    re = rand() % 100-50;
    im = rand() % 100-50;
}
double Complex::mod() const {
    return std::sqrt(re*re+im*im);
}
std::ostream & operator<<(std::ostream & cout, const Complex & num) {
    const int LEN = 4;
    cout << std::setw(LEN) << num.re
      << std::setw(LEN) << -num.im <<"i"
      << "\tmod = " << std::setw(LEN) << num.mod() << std::endl;
    return cout;
}
0
02.10.2015, 15:44
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.10.2015, 15:44
Помогаю со студенческими работами здесь

Комплексное число
Комплексное число - Complex. Класс должен содержать несколько конструкторов. Реализовать методы для...

«Комплексное число»
Выражение должно быть допустимым для изменения левосторонним значением #include &lt;iostream&gt;...

Задать комплексное число
Комплексное число задается своим модулем и аргументом. Реализовать: умножение двух чисел;...

Класс комплексное число
Добрый день,Форумчане ! Нужна ваша помощь :( Помогите написать оператор сравнения двух комплексных...

Класс комплексное число
Вариант - Комплексное число Задание: 1. В соответствии с вариантом заданий 1 создать класс, в...

Класс «Комплексное число»
Разработать консольную программу на языке С++, в которой описывается и используется класс....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru