Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.52/21: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.52
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.10.2015
Сообщений: 4
1

Составляют ли три числа арифметическую прогрессию

02.10.2015, 14:21. Показов 3854. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Даны три числа. Определите, можно ли из них составить арифметическую прогрессии.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.10.2015, 14:21
Ответы с готовыми решениями:

Проверить составляют ли арифметическую прогрессию элементы массива
Задана последовательность из t целых чисел. Проверить, составляют ли они арифметическую прогрессию....

Ввести три числа и проверить, возможно ли из них составить арифметическую прогрессию
ввести три числа и проверить возможно ли с них составить арифметическую прогрессию

пользователь вводит 3 произвольных числа. нужно проверить, составляют ли они геометрическую прогрессию и, если составляют, вывести на экран первые 10
помогите, пожалуйста. пользователь вводит 3 произвольных числа. нужно проверить, составляют ли они...

Определить составляют ли заданные числа геометрическую прогрессию
1ый курс, и уже трудности,хотя трудность по математике задача из учебника если данные цифры...

2
Модератор
Эксперт С++
13507 / 10757 / 6412
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 28,712
02.10.2015, 14:42 2
Определить, образуют ли числа арифметическую прогрессию
0
838 / 641 / 940
Регистрация: 26.06.2015
Сообщений: 1,409
02.10.2015, 20:22 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено JenyaPirat как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
#include <iostream>
#ifndef min
#define min(a, b)   (((a) < (b)) ? (a) : (b))
#endif
#ifndef max
#define max(a, b)   (((a) > (b)) ? (a) : (b))
#endif
#define avg(a, b, c) max(min((a), (b)), max(min((b), (c)), min((a), (c))))
 
int main(void){
    int a = 5, b = 7, c = 3;
    
    int a1 = min(a, min(b, c));
    int b1 = avg(a, b, c);
    int c1 = max(a, max(b, c));
 
    if((b1 - a1) == (c1 - b1))
        std::cout << "Yes." << std::endl;
    else
        std::cout << "Not!" << std::endl;
    return 0;
}
1
02.10.2015, 20:22
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.10.2015, 20:22
Помогаю со студенческими работами здесь

Определить, образуют ли числа арифметическую прогрессию
Дан файл неупорядоченных целых чисел. Определить, образуют ли числа арифметическую прогрессию. Так...

Проверить, образуют ли данные числа, расположенные в убывающем порядке, арифметическую прогрессию
Заданы три целых числа. Выяснить, образуют ли эти числа расположены в убывающем порядке...

Найти числа < n, в двоичном представлении которых номера ненулевых разрядов образуют арифметическую прогрессию
Перечислить все натуральные числа, не превосходящие заданного N, в двоичном представлении которых...

Написать программу, выдающую значение True, если цифры заданного трехзначного числа образуют арифметическую прогрессию.
Написать программу, выдающую значение True, если цифры заданного трехзначного числа образуют...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru