Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Blitzor DDD
13 / 13 / 1
Регистрация: 17.08.2015
Сообщений: 460
#1

Самая простенькая среда - C++

03.10.2015, 10:51. Просмотров 298. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Добрый день,

еду в командировку, ноутбука своего там не будет, а мне нужно будет писать простенькие программы в консоле.
Ноутбук будет у моего друга там, но у него нету компилятора никакого, никакой среды для программирования на С++.

Может кто-то посоветовать самую элементарную программу с подсветкой синтаксиса и возможностью запуска программы, чтобы она могла лежать на флешке и ее можно было бы запустить с самого простенького ноутбука.

Заранее спасибо!
0
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
03.10.2015, 10:51
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Самая простенькая среда (C++):

Самая лучшая среда разработки - C++
Здорова! Тут вообщем стал я в замешательстве. Раньше думал учить Qt, а щас чуток полазив в интернете понял, что это гамно, лучше учить...

Самая популярная бесплатная среда С++ - C++
Какая среда C++ самая популярная и самая используемая сейчас и она бесплатная ?

Определить позиции, которые занимают самая большая и самая маленькая цифры заданного пользователем числа - C++
Для заданного с клавиатуры натурального числа, все цифры которого разные, определить позиции, которые занимают его самая большая и самая...

Сформировать строки таким образов, что бы первой была самая короткая строка, а последней самая длинная - C++
задан строка. сформировать строки таким образов что бы первой была самая короткая строка а последней самая длинная (все остальные строки...

Самая большая и самая маленькая цифра числа - C++
Помогите Пожалуйста! Вам дают любое число n. Ваша задача вывести на экран самую большую и самую маленькую цифру этого...

Простенькая БД на С++ - C++
Здраствуйте,нужно было написать простую БД В меню 4 пункта,допустим выбираем пункт 2 " 2. Udalenie " << endl;,обращаемся к функции......

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Kerry_Jr
Модератор
Эксперт PHP
2192 / 1988 / 696
Регистрация: 14.05.2014
Сообщений: 5,822
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 5
03.10.2015, 11:09 #2
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Blitzor DDD, например, Dev-C++. Правда, насчет флешки не уверен.
0
Blitzor DDD
13 / 13 / 1
Регистрация: 17.08.2015
Сообщений: 460
03.10.2015, 11:10  [ТС] #3
А войдет на флешку в 4 Гб?
0
Kerry_Jr
Модератор
Эксперт PHP
2192 / 1988 / 696
Регистрация: 14.05.2014
Сообщений: 5,822
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 5
03.10.2015, 11:27 #4
Blitzor DDD, она легковесная, должна войти.
0
Blitzor DDD
13 / 13 / 1
Регистрация: 17.08.2015
Сообщений: 460
03.10.2015, 11:29  [ТС] #5
Всё, отлично) Поставил, как раз то, что надо)
0
Blitzor DDD
13 / 13 / 1
Регистрация: 17.08.2015
Сообщений: 460
03.10.2015, 11:45  [ТС] #6
Ой...

Что-то простейший проект не компилится..

Может, потому что у меня стоит qt cretor?
0
Миниатюры
Самая простенькая среда  
Kerry_Jr
Модератор
Эксперт PHP
2192 / 1988 / 696
Регистрация: 14.05.2014
Сообщений: 5,822
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 5
03.10.2015, 11:49 #7
Blitzor DDD, с таким не сталкивался, поэтому подсказать не могу.
0
Blitzor DDD
13 / 13 / 1
Регистрация: 17.08.2015
Сообщений: 460
03.10.2015, 11:51  [ТС] #8
А может тут надо подключить хэдер-файлы как-то?
0
gru74ik
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
4178 / 1806 / 197
Регистрация: 20.02.2013
Сообщений: 4,943
Записей в блоге: 21
03.10.2015, 13:30 #9
Blitzor DDD, Code::Blocks. И portable-вариант, говорят, даже можно замутить:
Q: Where does C::B's configuration file store? How do I make Code::Blocks portable?
Just the main configuration

run / configure C::B as usual

Note: Code::Blocks will create a default.conf file that usually is placed into: "C:\Documents and Settings\[your_user_name]\Application Data\codeblocks" (or %APPDATA%) on Windows or your usual home folder ("~/") under Linux.

place this default.conf file into the directory where the codeblocks binary is
remove the default.conf file from %APPDATA% / home folder respectively
just run C::B from within the C::B path and/or via script / link...

Note: Don't forget to remove all bad hacks you might have done previously that modify %USERPROFILE% and/or %APPDATA% on Windows.

Note: If C::B does not find default.conf (its config) within the %APPDATA% / home folder it looks within the C::B directory (the one where the C::B executable is) next. If there is no config file, too it will be created in the %APPDATA% / home folder. So just make sure you are doing the right thing and C::B is portable just fine.

BTW: This does probably not apply for any other config file(s) where not C::B is the maintainer but e.g. plugins. The main config file just works like that.

If you would like to use different configuration file for different purpose, see: Personalities.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
03.10.2015, 13:30
Привет! Вот еще темы с ответами:

Простенькая процедура - C++
// Вторая лаба.cpp: определяет точку входа для консольного приложения. // #include "stdafx.h" #include <iostream> #include...

Простенькая задача - C++
Нужно написать программу которая выдает запрос на ввод часов и запрос на ввод минут. Функция main () должна передать значения функции,...

простенькая задачка - C++
Здраствуйте, люди добрые!) Подскажите решение, ато сыну задали в школе и он чето туго соображает) Дано натуральное число. Определить на...

Простенькая Задачка - C++
Вводятся числа a и b. Найти количество таких чисел в диапазоне , которые не принадлежат отрезку .


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
03.10.2015, 13:30
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru