Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.50/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.50
alexsvk
8 / 8 / 0
Регистрация: 15.07.2010
Сообщений: 255
1

Ошибка в программе

18.07.2010, 22:52. Просмотров 678. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
#include <iostream>
#include <cstdlib>
#include <cstring>
using namespace std;
 
class strtype  
{
    char* p;
    int len;
public:
    strtype(char*);
    virtual ~strtype() { delete [] p; }
    friend ostream& operator<<(ostream&, strtype&);
 
};
strtype::strtype(char* str)
{
    len = strlen(str) + 1;
    p = new char [len];
 
    if (!p)
    {
        cout<<"Memory allocation error!\n";
        exit(1);
    }
 
    strcpy(p, str);
}
ostream& operator<<(ostream& stream, strtype& ob)
{
    stream<<ob.p;
 
    return stream;
}
char str[80];
 
    cout<<"Enter ths string\n-> ";
    cin.getline(str,80);
 
    strtype s1(str);
 
    cout<<"Enter ths string\n-> ";
    cin.getline(str,80);
 
    strtype s2(str);
 
    cout<<s1<<endl<<s2<<endl;
C:\Program Files\Microsoft Visual Studio\MyProjects\Ch8_N8_5N1\StdAfx.cpp(9) : error C2248: 'p' : cannot access private member declared in class 'strtype'
Ведь указано friend, почему нет доступа к p?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
18.07.2010, 22:52
Ответы с готовыми решениями:

Ошибка в программе
Откуда берутся эти числа? Задание (если нужно): Дан одномерный массив из 100...

ошибка в программе
Условие: Дана прямоугольная матрица. Найти строку с наибольшей и наименьшей...

Ошибка в программе
Проблема в сортировке, не совсем понимаю как реализовать. Тем более не знаю...

1 ошибка в программе
#include &lt;iostream.h&gt; #include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;conio.h&gt; int main ();...

Ошибка в программе
В программе есть ошибка, подозрения падают на atanh так как в ошибке курсор там...

12
[Freeman]
34 / 34 / 8
Регистрация: 07.06.2010
Сообщений: 118
18.07.2010, 22:56 2
У тебя же
C++
1
char* p;
находится не под public занчит он приватный
0
alexsvk
8 / 8 / 0
Регистрация: 15.07.2010
Сообщений: 255
18.07.2010, 23:06  [ТС] 3
[Freeman], у меня функция-оператор дружественная.
0
[Freeman]
34 / 34 / 8
Регистрация: 07.06.2010
Сообщений: 118
18.07.2010, 23:10 4
Я вот такой код у себя в MS VC++ 2008 скомпилировал у меня никаких ошибок не выдаетО_о
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
#include <iostream>
#include <cstdlib>
#include <cstring>
using namespace std;
 
class strtype  
{
        char* p;
        int len;
public:
        strtype(char*);
        virtual ~strtype() { delete [] p; }
        friend ostream& operator<<(ostream&, strtype&);
 
};
strtype::strtype(char* str)
{
        len = strlen(str) + 1;
        p = new char [len];
 
        if (!p)
        {
                cout<<"Memory allocation error!\n";
                exit(1);
        }
 
        strcpy(p, str);
}
ostream& operator<<(ostream& stream, strtype& ob)
{
        stream<<ob.p;
 
        return stream;
}
 int main()
 {
        char str[80];
 
        cout<<"Enter ths string\n-> ";
        cin.getline(str,80);
 
        strtype s1(str);
 
        cout<<"Enter ths string\n-> ";
        cin.getline(str,80);
 
        strtype s2(str);
 
        cout<<s1<<endl<<s2<<endl;
 return 0;
 }
0
evgeny1503
3 / 3 / 0
Регистрация: 04.07.2010
Сообщений: 24
18.07.2010, 23:10 5
http://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/tsbce2bh.aspx
0
alexsvk
8 / 8 / 0
Регистрация: 15.07.2010
Сообщений: 255
18.07.2010, 23:30  [ТС] 6
У меня VS6...
0
CyBOSSeR
Эксперт С++
2310 / 1683 / 148
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 3,675
18.07.2010, 23:49 7
alexsvk, вместо:
C++
1
ostream& operator<<(ostream& stream, strtype& ob)
везде поставить:
C++
1
ostream& operator<<(ostream& stream, const strtype& ob)
Помочь может и не поможет, но так правильнее.
0
easybudda
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
10105 / 6014 / 1507
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 11,402
18.07.2010, 23:50 8
alexsvk, вот так попробуйте
C++
1
2
3
...
friend ostream& operator<<(ostream&, const strtype&);
...
соответственно в определении функции так же сделайте...

Добавлено через 17 секунд
опоздал
0
alexsvk
8 / 8 / 0
Регистрация: 15.07.2010
Сообщений: 255
19.07.2010, 00:01  [ТС] 9
Нет, не помогло
0
easybudda
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
10105 / 6014 / 1507
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 11,402
19.07.2010, 00:28 10
Вот так всё собралось и отработало (правда компилятор - g++, нету студии, и ставить не хочется)
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
#include <iostream>
#include <cstring>
 
class SimpleString {
    char * ptr;
    int len;
public:
    SimpleString(const char * s) {
        len = strlen(s);
        ptr = new char [ len + 1 ];
        strcpy(ptr, s);
    }
    virtual ~SimpleString(){
        delete [] ptr;
    }
    friend std::ostream & operator << (std::ostream & ost, const SimpleString & ss){
        ost << ss.ptr;
        return ost;
    }
};
 
int main(){
    SimpleString ss("bla bla bla");
    std::cout << ss << std::endl;
    return 0;
}
Ошибка в программе
0
alexsvk
8 / 8 / 0
Регистрация: 15.07.2010
Сообщений: 255
19.07.2010, 16:18  [ТС] 11
VS6 не хочет...

Добавлено через 15 часов 41 минуту
Ребята, кто, пользуясь Visual Studio 6.0, столкнётся с подобной проблемой, знайте: все библиотеки подключайте в стиле C (iostream.h и т.д.). Вся проблема была в этом. После того, как я в заголовочном файле класса исправил стиль, появились ошибки типа "ambigious ostream"; они, в свою очередь, устраняются подобным путём, только лишь стиль нужно будет менять уже в заголовочном файле stdafx.h. После этого программы отлично работают. Вот такая вот она студия
0
CyBOSSeR
Эксперт С++
2310 / 1683 / 148
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 3,675
19.07.2010, 16:20 12
Цитата Сообщение от alexsvk Посмотреть сообщение
Вот такая вот она студия
Студия тут не причем. Поставьте более современную версию.
0
alexsvk
8 / 8 / 0
Регистрация: 15.07.2010
Сообщений: 255
19.07.2010, 19:21  [ТС] 13
Как же, тут 6-я как раз и при чём
0
19.07.2010, 19:21
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
19.07.2010, 19:21

Ошибка в программе
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;math.h&gt; #include &lt;iomanip&gt; #include &lt;conio.h&gt;...

ошибка в программе
#include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;iostream&gt; #include &lt;iomanip&gt; #include...

Ошибка в программе
#include&lt;iostream.h&gt; void main () { int a=1, b=2, c; c=sum(a,b); ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru