Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.89/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.89
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.05.2015
Сообщений: 6
1

Сгенерировать 54 пятизначных неповторяющихся чисел

03.10.2015, 20:37. Показов 1879. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
#include <iostream>
#include <stdlib.h>
#include <time.h>
#include <conio.h>
 
using namespace std;
 
int main(int argc, char* argv[]){
 
    setlocale(LC_CTYPE, "rus");
 
    const int n = 54;
    const int t = 108;
    int mas1[n];
    int mas2[t];
    int c;
    for(int i=0;i<t;++i)
        mas2[i]=0;
    srand(static_cast<unsigned>(time(NULL)));
    mas1[0] = rand()%90001+10000;
    for(int i=1; i<n; ++i)
        {
            mas1[i] = rand()%90001+10000;
            for(int j=1; j<=i; ++j)
                topr:if(mas1[i]==mas1[i-j])
                {
                    mas1[i] = rand()%90001+10000;
                    goto topr;
                }
        }
            cout <<"Массив"<<'\n';
    for(int i=0; i<n; ++i)
                cout<<i<<"   "<<mas1[i]<<'\n';
    int j;
    int k=0;
    for(int i=0; i<n;++i)
    {
        c=0;
        j= ((mas1[i]/10000)+(mas1[i]%100))%t;
        int j0=j;
        top:if(mas2[j]==0)
            {mas2[j]=mas1[i];}
        else
        {
            c++;
            k++;
            j=(j0+c)%t;
            goto top;
            }
    }
        cout<<"Хеш-таблица"<<'\n';
    for(int i=0; i<t; ++i)
            cout<<i<<"   "<<mas2[i]<<'\n';
        cout<< '\n' <<"Количество коллизий: "<< k <<'\n';
    _getch();
    return 0;
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.10.2015, 20:37
Ответы с готовыми решениями:

Сгенерировать массив из N неповторяющихся четных чисел в заданном диапазоне
Создать функцию, которая генерирует массив из N элементов неповторяющихся четными числами в...

Вывести в 4 колонки список пятизначных нечётных симметричных чисел
Допоможіть зробити : Вивести в 4 колонки список п'ятизначних непарних симетричних чисел,(наприклад...

Генератор неповторяющихся семизначных чисел
Всем здравствуйте! Очень нужна Ваша помощь. При написании программы столкнулась с проблемой в...

Массив случайных неповторяющихся чисел
Ребят работал всю ночь и сейчас голова не пашет! объясните в чем проблема private: System::Void...

3
7792 / 6559 / 2984
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,669
03.10.2015, 21:17 2
Вопрос сформулируй.
0
Dimension
594 / 462 / 223
Регистрация: 08.04.2014
Сообщений: 1,710
03.10.2015, 21:21 3
"сгенерировал"
C++
1
2
3
4
5
6
int a[54];
int i=10000;
for(int k=0;k<54;k++){
 a[k]=i;
 i++;
}
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.05.2015
Сообщений: 6
03.10.2015, 21:22  [ТС] 4
Сгенерировать 54 пятизначных неповторяющихся чисел (элементов).
Вывести их на экран.
Построить хеш-таблицу, используя:
хеш-функцию – сумма перойх и двух последних цифр элемента,
метод устранения коллизий – открытая адресация с квадратичным опробованием.
Рассчитать коэффициент заполненной таблицы.
2-ой коэффициент среднее число шагов для заполнения таблицы.

Я в этом не очень шарю, помогите пожалуйста, кто может.
Если не трудно, то поставьте комментарии у кода, что бы я допер, что вы дописали.
Спасибо!
0
03.10.2015, 21:22
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.10.2015, 21:22
Помогаю со студенческими работами здесь

Генератор случайных неповторяющихся чисел
Народ помогите! Проблема следующая. Я создал массив и заполнил его числами с помощью rand от -20...

Матрица из случайных неповторяющихся чисел
Здравствуйте! В C++ я новичок (что по-моему и так понятно, иначе этого вопроса бы не было :D)....

компьютер генерирует число из 4 неповторяющихся чисел
Подскажите как с помощью random сгенерировать число из 4 неповторяющихся чисел

Генерация неповторяющихся чисел в квадратной матрице
//ïîëå #include &lt;graphics.h&gt; #include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;stdlib.h&gt; #include &lt;iostream&gt; ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru