Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
owire
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.08.2015
Сообщений: 23
#1

Рандомный вывод картинки - C++

04.10.2015, 20:53. Просмотров 212. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Приветствую , товарищи ! Искал , не нашел того , что хотел .
В общем , у меня есть 36 разных картинок . Надо , что бы при нажатии клавиши , выводилась картинка , любая из этих 36 . Не подскажите как это реализовать ? Как работает функция рандом и как реализовать ее с выводом картинки .
Работаю я в visual c++ 2010 .
Всем за ранее спасибо !
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
04.10.2015, 20:53
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Рандомный вывод картинки (C++):

Рандомный вывод чисел - C++
как сделать случайный вывод числа при каждой компиляции. 1 - можно допустить повторение числа но не при каждой компиляции. 2- не допускать...

Не получается сделать рандомный вывод ответа в классе "Предсказатель" - C++
Нужно разработать класс предсказатель. Обязательные методы : - Заполнение перечня ответов (да, нет, не знаю и т.д.) - Ответ (выдает...

Вывод картинки из фаила - C++
Помогите пожалуйста вывести картинку из фаила. Использовать токлько окно BGI пишу на def-cpp какие функции для этого нужны?

Вывод картинки на экран - C++
Помогите пожалуйста, как сделать, чтобы на экран вывелось вот такая картина. С клавиатуры вводим число строк * ** *** **** ...

Вывод картинки на экран - C++
Как вывести на екран картинку размером 1024х786х36?

Рандомный выбор слова - C++
Имеется файл(тхт), в котором записаны слова(каждое слово с новой строчки). Мне нужно рандомно выбирать какое-то из слов. Пока есть идея...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
_Valera_
486 / 368 / 94
Регистрация: 27.01.2015
Сообщений: 1,588
04.10.2015, 20:59 #2
picture_number = rand()%36;
инфы мало, как графику реализовал, как картинки хранятся ???
1
owire
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.08.2015
Сообщений: 23
04.10.2015, 21:05  [ТС] #3
Картинки в формате .jpg .
Тогда встречный вопрос . "picture_number" - это Вы имеете в виду название картинки , т.е оно может быть любым ?
И что Вы имели в виду под как "Графику реализовал"?
0
IVSasha
6 / 6 / 2
Регистрация: 29.07.2015
Сообщений: 61
04.10.2015, 21:25 #4
owire,
присвоить всем картинкам имена img0.jpg, img1.jpg, img2.jpg, .., img35.jpg
потом взять случайное число от 0 до 35 функцией rand() % 36
C++
1
picture_number = rand()%36;  // номер картинки от 0 до 35
далее собрать название картинки из этого числа
C++
1
2
char name_kartinake[50];
wsprintf(name_kartinake, "img%d.jpg", picture_number);
и теперь можно открыть эту картинку

примерно так.
1
_Valera_
486 / 368 / 94
Регистрация: 27.01.2015
Сообщений: 1,588
04.10.2015, 21:27 #5
Цитата Сообщение от owire Посмотреть сообщение
И что Вы имели в виду под как "Графику реализовал"?
ну как ты ее в программу загрузил, ну это твое дело.

Цитата Сообщение от owire Посмотреть сообщение
"picture_number" - это Вы имеете в виду название картинки , т.е оно может быть любым ?
нет, это ее номер, допустим ты хранишь картинки в векторе, каким то образом, тогда picture_number - это индекс картинки в векторе.
0
owire
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.08.2015
Сообщений: 23
04.10.2015, 22:14  [ТС] #6
Ага . Извиняюсь за глупый вопрос , но как мне указать путь , где лежат эти картинки. Ведь , по логике вещей, мы же должны указать компьютеры где брать картинки .
И второе , по идее я это все выполняю в Windows Form. Как мне быть , как мне добавить эти картинки ? Т.е что куда надо прописывать . Расскажите пожалуйста , а то я не совсем въезжаю . Буду очень Вам признателен .
0
nmcf
5319 / 4639 / 1551
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 18,452
04.10.2015, 22:17 #7
Ну ты сам-то знаешь, где они хранятся? Вот и задавай путь в виде строки, а номер файла вставишь как показали.
0
_Valera_
486 / 368 / 94
Регистрация: 27.01.2015
Сообщений: 1,588
04.10.2015, 22:17 #8
c Windows Form не работал
0
IVSasha
6 / 6 / 2
Регистрация: 29.07.2015
Сообщений: 61
04.10.2015, 22:19 #9
owire, я не умею работать с графикой и не знаю как загружать картинки. так что не могу ничего подсказать
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
04.10.2015, 22:19
Привет! Вот еще темы с ответами:

Рандомный генератор чисел - C++
Привет, ребята, у меня назрел вопрос. Я только-только начал изучать C++, и мне дали задание, написать генератор чисел. Я ввожу два числа,...

Быстрый вывод float [100][100] в виде картинки - C++
Значит имеется массив float , или если хотите COLORREF . Нужно побыстрее вывести его на экран в виде truecolor - bitmap. Комманда SetPixelV...

Рандомный массив из дробных элементов - C++
Здраствуйте. напешите пожалуйста код для вывода рандомных доробных (вещественных) элементов. Знаю вот a=rand()%10; А как дробные не знаю.

рандомный массив с диапазоном, и не только - C++
нужно сделать рандомный массив с диапазоном, -500 500, и так что бы размер массива нужно задавать пользователю, а не кодеру... как...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
04.10.2015, 22:19
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru