Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Рандомный вывод картинки - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
owire
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.08.2015
Сообщений: 18
04.10.2015, 20:53     Рандомный вывод картинки #1
Приветствую , товарищи ! Искал , не нашел того , что хотел .
В общем , у меня есть 36 разных картинок . Надо , что бы при нажатии клавиши , выводилась картинка , любая из этих 36 . Не подскажите как это реализовать ? Как работает функция рандом и как реализовать ее с выводом картинки .
Работаю я в visual c++ 2010 .
Всем за ранее спасибо !
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
04.10.2015, 20:53     Рандомный вывод картинки
Посмотрите здесь:

Рандомный вывод картинки при запуске. Delphi
Рандомный вывод строк Visual Basic .NET
Delphi Рандомный вывод из ini
Delphi Рандомный вывод
Lazarus Рандомный вывод сообщения
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
_Valera_
 Аватар для _Valera_
486 / 368 / 94
Регистрация: 27.01.2015
Сообщений: 1,588
04.10.2015, 20:59     Рандомный вывод картинки #2
picture_number = rand()%36;
инфы мало, как графику реализовал, как картинки хранятся ???
owire
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.08.2015
Сообщений: 18
04.10.2015, 21:05  [ТС]     Рандомный вывод картинки #3
Картинки в формате .jpg .
Тогда встречный вопрос . "picture_number" - это Вы имеете в виду название картинки , т.е оно может быть любым ?
И что Вы имели в виду под как "Графику реализовал"?
IVSasha
6 / 6 / 2
Регистрация: 29.07.2015
Сообщений: 61
04.10.2015, 21:25     Рандомный вывод картинки #4
owire,
присвоить всем картинкам имена img0.jpg, img1.jpg, img2.jpg, .., img35.jpg
потом взять случайное число от 0 до 35 функцией rand() % 36
C++
1
picture_number = rand()%36;  // номер картинки от 0 до 35
далее собрать название картинки из этого числа
C++
1
2
char name_kartinake[50];
wsprintf(name_kartinake, "img%d.jpg", picture_number);
и теперь можно открыть эту картинку

примерно так.
_Valera_
 Аватар для _Valera_
486 / 368 / 94
Регистрация: 27.01.2015
Сообщений: 1,588
04.10.2015, 21:27     Рандомный вывод картинки #5
Цитата Сообщение от owire Посмотреть сообщение
И что Вы имели в виду под как "Графику реализовал"?
ну как ты ее в программу загрузил, ну это твое дело.

Цитата Сообщение от owire Посмотреть сообщение
"picture_number" - это Вы имеете в виду название картинки , т.е оно может быть любым ?
нет, это ее номер, допустим ты хранишь картинки в векторе, каким то образом, тогда picture_number - это индекс картинки в векторе.
owire
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.08.2015
Сообщений: 18
04.10.2015, 22:14  [ТС]     Рандомный вывод картинки #6
Ага . Извиняюсь за глупый вопрос , но как мне указать путь , где лежат эти картинки. Ведь , по логике вещей, мы же должны указать компьютеры где брать картинки .
И второе , по идее я это все выполняю в Windows Form. Как мне быть , как мне добавить эти картинки ? Т.е что куда надо прописывать . Расскажите пожалуйста , а то я не совсем въезжаю . Буду очень Вам признателен .
nmcf
4297 / 3718 / 1251
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 14,540
04.10.2015, 22:17     Рандомный вывод картинки #7
Ну ты сам-то знаешь, где они хранятся? Вот и задавай путь в виде строки, а номер файла вставишь как показали.
_Valera_
 Аватар для _Valera_
486 / 368 / 94
Регистрация: 27.01.2015
Сообщений: 1,588
04.10.2015, 22:17     Рандомный вывод картинки #8
c Windows Form не работал
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
04.10.2015, 22:19     Рандомный вывод картинки
Еще ссылки по теме:

WordPress Рандомный вывод постов и вывод закрепленных
Рандомный вывод в Memo Delphi
JavaScript Рандомный вывод в тесте

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
IVSasha
6 / 6 / 2
Регистрация: 29.07.2015
Сообщений: 61
04.10.2015, 22:19     Рандомный вывод картинки #9
owire, я не умею работать с графикой и не знаю как загружать картинки. так что не могу ничего подсказать
Yandex
Объявления
04.10.2015, 22:19     Рандомный вывод картинки
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 17:49. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru