Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.09.2015
Сообщений: 103
1

Не компилируется код

05.10.2015, 17:52. Показов 537. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
#include <QCoreApplication>
#include <iostream>
using std::cout;
using std::endl;
 
int squareByValue(int); // прототип передача по значению
void squareByReference(int &); // прототип (передача по ссылке)
 
int main(int argc, char *argv[])
{
    int x = 2; // возведётся в квадрат вызовом squareByValue
    int z = 4; // возведется в квардрат вызовом squareByReference
 
    // демонстрация squareByValue
    cout << "x = " << x << " before squareByValue\n";
    cout << "Value returned by squareByValue: " << squareByValue(x) << endl;
    cout << "x = " << x << " after squareByValue\n" << endl;
 
    // демонстрация squareByReference
    cout << "z = " << z << " before square\n";
    cout << "Value returned by squareByReference: " << squareByReference(z) << endl;
    cout << "z = " << z << " after squareByReference\n" << endl;
 
    QCoreApplication a(argc, argv);
 
    return a.exec();
}
 
// squareByValue умножает number на себя, сохраняет
// результат в number и возвращает новое значение number
int squareByValue(int number)
{
    return number =* number;
}
 
// squareByReference умножает на себя и сохраняет numberRef
// в переменной, на которую ссылается numberRef в функции main
void squareByReference(int &numberRef)
{
    numberRef *= numberRef; // аргумент вызывающего модифицируется
}
Кликните здесь для просмотра всего текста
/home/kalonord/pic6p19/main.cpp:21: ошибка: no match for 'operator<<' (operand types are 'std::basic_ostream<char>' and 'void')
cout << "Value returned by squareByReference: " << squareByReference(z) << endl;

^

/home/kalonord/pic6p19/main.cpp:33: ошибка: invalid type argument of unary '*' (have 'int')
return number =* number;
^



/home/kalonord/pic6p19/main.cpp:34: предупреждение: control reaches end of non-void function [-Wreturn-type]
}
^


И еще куча ошибок.


Где я накосячил? Код списал с книги.

Добавлено через 11 минут
33 строка - накосячил с присваиванием
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.10.2015, 17:52
Ответы с готовыми решениями:

В формате .cpp код компилируется, а в .c не компилируется
1).Подскажите почему в формате .cpp код компилируется, а в .c не компилируется 2). Как сделать...

Не компилируется код
я написал код проверял не компелирует почему-то пользуюсь dev c++ пишет проект или исходный файл не...

Не компилируется код
main.cpp #include &lt;iostream&gt; #include &lt;fstream&gt; #include &quot;menu.h&quot; void foo1() { std::cout...

Код не компилируется
Код не компилируется, компилятор выдаёт очень много ошибок! Скажите пожалуйста что исправить?...

7
Модератор
Эксперт С++
13507 / 10757 / 6412
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 28,715
05.10.2015, 17:53 2
Цитата Сообщение от wismbel Посмотреть сообщение
return number =* number;
C++
1
return number *= number;
Цитата Сообщение от wismbel Посмотреть сообщение
void squareByReference(int &numberRef);
Возвращает void
а Вы пытаетесь вывести
C++
1
cout << "Value returned by squareByReference: " << squareByReference(z) << endl;
Можно так
C++
1
2
3
4
5
int squareByReference(int &numberRef)
{
    numberRef *= numberRef; // аргумент вызывающего модифицируется
    return numberRef;
}
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.09.2015
Сообщений: 103
05.10.2015, 17:54  [ТС] 3
zss, исправил, всё равно ошибки.
0
642 / 151 / 60
Регистрация: 08.04.2015
Сообщений: 390
05.10.2015, 17:54 4
В 21-ой строке функция squareByReference не возвращает значение, нечего выводить.
В 33-ей строке, видимо, надо поменять "=*" на "*=".
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.09.2015
Сообщений: 103
05.10.2015, 17:55  [ТС] 5
Цитата Сообщение от UnknownSoldier Посмотреть сообщение
В 21-ой строке функция squareByReference не возвращает значение, нечего выводить.
А должна? Я только с сылками знакомлюсь, возможно опечатки в книге.
0
642 / 151 / 60
Регистрация: 08.04.2015
Сообщений: 390
05.10.2015, 18:00 6
Цитата Сообщение от wismbel Посмотреть сообщение
А должна?
Это - печать значения функции на стандартное устройство вывода:
C++
1
cout << squareByReference(z)
Предполагается, что значение должно быть, а его нет, т. к. функция описана
C++
1
void squareByReference(...)
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.09.2015
Сообщений: 103
05.10.2015, 18:15  [ТС] 7
UnknownSoldier, спасибо. Еще вопрос. Почему такой вывод?

z = 4 before squareByReference
Value returned by squareByReference: -1640134904
z = 16 after squareByReference.

Что это за значение? Откуда взялось?

Добавлено через 23 секунды
Постоянно меняется.

Добавлено через 4 минуты
Извините, господа, моя невнимательность. Функция вызывалась отдельно, поэтому тип void.
C++
1
2
3
4
cout << "z = " << z << " before squareByReference" << endl;
    cout << "Value returned by squareByReference: " << endl;
    squareByReference(z);
    cout << "z = " << z << " after squareByReference\n" << endl;
0
Модератор
Эксперт С++
13507 / 10757 / 6412
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 28,715
05.10.2015, 18:15 8
Цитата Сообщение от wismbel Посмотреть сообщение
Что это за значение
Так приведите компилируемый код Вашей squareByReference
0
05.10.2015, 18:15
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.10.2015, 18:15
Помогаю со студенческими работами здесь

Код не компилируется
Объясните пож-та, почему код не компилируется: // File Output.cpp: определяет точку входа для...

Не компилируется код
В чём тут может быть проблема? Постоянно выскакивают ошибки в locale().cpp #include &quot;stdafx.h&quot;...

Не компилируется код
Есть код на подобие такого: template&lt;int a&gt; class A { public: static const int x1 =...

Код не компилируется
#include &lt;iostream&gt; #define _USE_MATH_DEFINES #include &lt;math.h&gt; double circle_area(int...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru