Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

прога.exe файл как это зделать - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Serg112
 Аватар для Serg112
8 / 8 / 1
Регистрация: 28.06.2010
Сообщений: 24
19.07.2010, 18:09     прога.exe файл как это зделать #1
Как написать прогу на C с помощью которой можно былобы открывать файлы через командную строку!!!

Например как это:
tasm.exe h.asm

только чтоб вместо ТАСМА бала моя програ
Ну я думаю вы поняли

Заранее спасибо!!!
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
[Freeman]
34 / 34 / 6
Регистрация: 07.06.2010
Сообщений: 118
19.07.2010, 18:25     прога.exe файл как это зделать #2
Например так
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
#include <iostream>
#include <string>
int main()
{
    std::string name;
    while(name !="exit") // программа выполяется пока не введешь exit
    {
    std::cout<<"Enter name of file: ";
    std::getline(std::cin,name); // нужно ввести полное имя файла
    system(name.c_str());       //например C:\file.exe
    }
    return 0;
}
если Я правильно понял
Nameless One
Эксперт С++
 Аватар для Nameless One
5753 / 3402 / 255
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 7,393
19.07.2010, 18:45     прога.exe файл как это зделать #3
int main(int argc, char** argv) - argc - число аргументов командной строки, argv - массив аргументов командной строки. Пример:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
#include <iostream>
 
int main(int argc, char** argv)
{
    for(int i=0; i<argc, ++i)
        std::cout << "Argument[" << i << "]=\"" << argv[i] << "\"" << std::endl;
    return EXIT_SUCCESS;
}
- печатает все аргументы командной строки (argv[0] - имя самой программы). Например, если запустить программу (пусть она называется prog.exe) со следующими аргументами:
Код
prog.exe h.asm
то она напечатает что-то типа того:
Argument[0]="prog.exe"
Argument[1]="h.asm"
Думаю, принцип ты понял
Serg112
 Аватар для Serg112
8 / 8 / 1
Регистрация: 28.06.2010
Сообщений: 24
19.07.2010, 20:50  [ТС]     прога.exe файл как это зделать #4
Цитата Сообщение от [Freeman
;863914]если Я правильно понял
Несовсем но тоже спасибо
Yandex
Объявления
19.07.2010, 20:50     прога.exe файл как это зделать
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 05:44. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru