Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Удаление начальных пробелов на С - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Abuka
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.06.2010
Сообщений: 35
19.07.2010, 19:32     Удаление начальных пробелов на С #1
Программа просит ввести строку символов , если в начале предложения есть пробелы программа удаляет эти пробелы и выводит введенную нами строку без пробелов.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
19.07.2010, 19:32     Удаление начальных пробелов на С
Посмотрите здесь:

C++ Удаление лишних пробелов
Удаление пробелов C++
Удаление пробелов в файле C++
C++ Удаление начальных и конечных пробелов в строке
удаление пробелов C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Nameless One
Эксперт С++
 Аватар для Nameless One
5753 / 3402 / 255
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 7,390
19.07.2010, 19:37     Удаление начальных пробелов на С #2
C
1
2
3
4
5
6
char str[256], *ptr;
//Ввели строку с пробелами (str)
ptr=str;
while(*ptr==' ')
    ++ptr;
//Вывели ptr
Abuka
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.06.2010
Сообщений: 35
21.08.2010, 01:32  [ТС]     Удаление начальных пробелов на С #3
Благодарю!!!
easybudda
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для easybudda
9371 / 5421 / 914
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,423
21.08.2010, 01:39     Удаление начальных пробелов на С #4
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#include <stdio.h>
#include <ctype.h>
 
int main(void){
    char buf[BUFSIZ], * p;
    printf("String: ");
    if ( ! fgets(buf, BUFSIZ, stdin) )
        return 1;
    for ( p = buf; isspace(*p); ++p )
        ;
    printf("Result: %s", p);
    
    return 0;
}
Yandex
Объявления
21.08.2010, 01:39     Удаление начальных пробелов на С
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 15:59. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru