Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.53/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.53
233 / 99 / 27
Регистрация: 20.03.2014
Сообщений: 304
1

В чем плюсы лямбд?

06.10.2015, 13:13. Показов 2897. Ответов 47
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
В чем очевидные и/или измеряемые плюсы лямбд в C++? Повышает ли это скорость кода? Или памяти меньше? Или еще что-то? Ну кроме повышения ЧСВ и того что это стильно-модно-молодежно? Слышал еще, что знание лямбд позволяет подкатывать к девушкам (типа "Детка, пойдем ко мне? Покажу тебе свои лямбда-исчисления А затем мы апплицируем одну интересную лямбда-абстракцию под номером 69 которую я только что выучил"), но сам не проверял. Какие у кого мысли по этому поводу?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.10.2015, 13:13
Ответы с готовыми решениями:

Использование лямбд
Допустим есть 2 класса A и B, из B нужно вызывать некоторые методы из А, допустим таких методов...

Верно ли такое использование лямбд
Доброй ночи. Есть функция: void setMouseCallback(const string& winname, MouseCallback onMouse,...

Целесообразность написания дополнительных скобок или "с чем плюсы вкуснее?"
Ну, Вам правильно ответили, но второе условие и так будет исполняться. Т.е. если текст не пустой,...

WCF Data Services. В чем плюсы? И чем лучше или хуже простого Web-API?
Пытаюсь разобраться с WCF Data Services. Не совсем понимаю, для чего это нужно. В интернете мало...

47
1373 / 596 / 199
Регистрация: 02.08.2011
Сообщений: 2,882
06.10.2015, 13:15 2
Если не выеживаться, то код короче получается. Буков меньше == Читаемость выше.
2
233 / 99 / 27
Регистрация: 20.03.2014
Сообщений: 304
06.10.2015, 13:17  [ТС] 3
Цитата Сообщение от daslex Посмотреть сообщение
Буков меньше == Читаемость выше
Не всегда. Мне вот лямбды всегда казались менее читаемыми. Может из-за того, что они все же далеки от семантики естественного языка, и я не являюсь математиком.
0
1373 / 596 / 199
Регистрация: 02.08.2011
Сообщений: 2,882
06.10.2015, 13:29 4
дело не в математике. пока оно ново, оно всегда трудно читается. Это Вы, наверное, у одного из пользователей насмотрелись тяжеловесных примеров.
0
4064 / 3318 / 924
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 12,493
Записей в блоге: 1
06.10.2015, 13:32 5
Цитата Сообщение от daslex Посмотреть сообщение
Буков меньше == Читаемость выше.
Ничего себе! Это какие эксперты такое постановили?

Добавлено через 52 секунды
Цитата Сообщение от daslex Посмотреть сообщение
дело не в математике. пока оно ново, оно всегда трудно читается.
во-о-от! Уже сам себе противоречить начинаешь.
0
1373 / 596 / 199
Регистрация: 02.08.2011
Сообщений: 2,882
06.10.2015, 13:35 6
Цитата Сообщение от Kuzia domovenok Посмотреть сообщение
Ничего себе! Это какие эксперты такое постановили?
Это очевидно, что где меньше букв (с самодокументируемым именованием переменных), тем меньше бегают глаза. Чем меньше бегают тем проще.

И я не просто так
Цитата Сообщение от daslex Посмотреть сообщение
Если не выеживаться,
Добавлено через 1 минуту

Не по теме:

Вы просто в душе Сишник :p

0
18840 / 9839 / 2408
Регистрация: 30.01.2014
Сообщений: 17,280
06.10.2015, 13:37 7
Лучший ответ Сообщение было отмечено UltraPenguin как решение

Решение

UltraPenguin, лямбды нужны там, где нужны локальные функции. все.
Остальное - это ненужная философия.
Напиши в С++98 локальную функцию (да, это возможно) посмотри что получилось и поймешь чем лямбды полезны.

Вопросы текущей реализации, синтаксиса, удобочитаемости лямбд в С++ я оставляю за кадром. Т.к. это уже тема для СВ.
9
4064 / 3318 / 924
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 12,493
Записей в блоге: 1
06.10.2015, 13:41 8
Цитата Сообщение от daslex Посмотреть сообщение
Это очевидно, что где меньше букв (с самодокументируемым именованием переменных), тем меньше бегают глаза. Чем меньше бегают тем проще.
И я не просто так
всем писать на асме и брейнфаке!
0
4817 / 2278 / 287
Регистрация: 01.03.2013
Сообщений: 5,947
Записей в блоге: 28
06.10.2015, 16:01 9
Краткие имхи:
1. Лямбды в С++ - не настоящие лямбды, а жалкое подобие на них. Хотя и на таких кое-что можно сделать.
3. Насчет лямбд с девушками - одна дама признавалась на Хабре, что на функциональщиков в их конторе женский пол смотрит с преклонением и называют их "лямбда-самец"
3
daslex
06.10.2015, 16:16
  #10

Не по теме:

а имхо №2 зацензурено? не прошло еще цензоров

0
710 / 283 / 16
Регистрация: 31.03.2013
Сообщений: 1,340
06.10.2015, 16:21 11
Цитата Сообщение от _Ivana Посмотреть сообщение
Лямбды в С++ - не настоящие лямбды, а жалкое подобие на них
Ох вау, да ну?
0
daslex
06.10.2015, 16:22
  #12

Не по теме:

и ТС не троллит. Иначе все вопросозадаватели тролли. А форум - троллиевый лес.

0
4817 / 2278 / 287
Регистрация: 01.03.2013
Сообщений: 5,947
Записей в блоге: 28
06.10.2015, 16:23 13
daslex, удалил, а нумерация была не автоматическая - не пересчиталась
Voivoid, ну да. Мое имхо - могу себе позволить

Не по теме:

daslex, если бы ТС не троллил, он бы задал вопрос в другой манере, без быдления, девушек и 69.... А с лямбдами, например :)

1
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
5284 / 2371 / 342
Регистрация: 20.02.2013
Сообщений: 5,770
Записей в блоге: 20
06.10.2015, 16:27 14
Цитата Сообщение от _Ivana Посмотреть сообщение
Лямбды в С++ - не настоящие лямбды, а жалкое подобие на них.
_Ivana, а настоящие лямбы - это какие?
0
4817 / 2278 / 287
Регистрация: 01.03.2013
Сообщений: 5,947
Записей в блоге: 28
06.10.2015, 16:29 15
gru74ik, которые граждане первого класса.
0
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
5284 / 2371 / 342
Регистрация: 20.02.2013
Сообщений: 5,770
Записей в блоге: 20
06.10.2015, 16:33 16
_Ivana, а разве функциональные объекты в С++ не являются объектами первого класса?
0
4817 / 2278 / 287
Регистрация: 01.03.2013
Сообщений: 5,947
Записей в блоге: 28
06.10.2015, 16:39 17
gru74ik, если да - тогда я признаю что лохЪ и посыплю голову пеплом. Но я не большой эксперт в плюсах, поэтому и выдал это под грифом "мое имхо". Но во время моего баловства с ними я натыкался на ограничения, хотя может это от моего незнания.
0
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
5284 / 2371 / 342
Регистрация: 20.02.2013
Сообщений: 5,770
Записей в блоге: 20
06.10.2015, 16:42 18
_Ivana, в плюсах, ЕМНИП, объектами первого класса не являются обычные функции, и именно поэтому их если и передают в качестве параметра, то только как указатель на функцию. А лямбды как раз-таки являются объектами первого класса.
1
2549 / 1208 / 358
Регистрация: 30.11.2013
Сообщений: 3,826
06.10.2015, 16:43 19
Цитата Сообщение от UltraPenguin Посмотреть сообщение
В чем очевидные и/или измеряемые плюсы лямбд в C++?
Цитата Сообщение от daslex Посмотреть сообщение
Буков меньше == Читаемость выше.
Цитата Сообщение от UltraPenguin Посмотреть сообщение
Не всегда
Вы задали вопрос, вам ответили, а вы тут же даете совет, что это не так)
0
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
5284 / 2371 / 342
Регистрация: 20.02.2013
Сообщений: 5,770
Записей в блоге: 20
06.10.2015, 16:43 20
Цитата Сообщение от _Ivana Посмотреть сообщение
если да - тогда я признаю что лохЪ
Ну это лишнее, зачем же с собой такое делать
0
06.10.2015, 16:43
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.10.2015, 16:43
Помогаю со студенческими работами здесь

В чём плюсы и минусы жестких и символьных ссылок?
пожалуйста, подскажите в чем минусы и плюсы жестких и символьных ссылок в линуксе? что нельзя...

На чем легче писать игры? плюсы и минусы
Народ,а как вы думаете/имели опыт на чем легче писать игры, и насколько хорошо возможно потом будет...

В чем плюсы использования автоматически реализуемых свойств?
В чем плюсы использования автоматически реализуемыех свойств?ведь они ничем не отличаются от...

Разработка мобильного приложения на Delphi XE - в чем плюсы и минусы?
Стоит ли писать приложения под мобильные платформы на Delphi XE ? Если true, тогда какие...

Выбор IDE. Кому в чем больше нравиться работать, плюсы и минусы?
Добрый день. Этот вопрос задавался уже тут много раз, про Ide, но я спрошу по другому, кому в...

В чём отличия SQL и NOSQL Баз данных. Какие есть плюсы и минусы у них?
В чём отличия SQL и NOSQL Баз данных. Какие есть плюсы и минусы у них?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru