Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Зачем вычитать '0' - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Ryuk
 Аватар для Ryuk
179 / 177 / 33
Регистрация: 10.06.2011
Сообщений: 869
07.10.2015, 11:58     Зачем вычитать '0' #1
Доброго времени суток.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
char c = cin.get();
        
if(c >= '0' && c <= '9')
    res = res * 10 + c - '0';
else
{
    cin.putback(c);
    return res; 
}
Зачем нужно вычитание '0'?
Если ввожу "5" без вычитания нуля, то выводится результат "53", ввожу "55" - "583".
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
07.10.2015, 11:58     Зачем вычитать '0'
Посмотрите здесь:

C++ зачем?
C++ Зачем ::
return зачем он? C++
Зачем? C++
Зачем учить С++? C++
C++ Написать программу проверки умения складывать и вычитать числа в пределах 100. Программа должна вывести 10 примеров и выставить оценку за 10 правильны
cin.get() зачем он C++
Зачем нужно u--? C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
zer0mail
2177 / 1860 / 187
Регистрация: 03.07.2012
Сообщений: 6,618
Записей в блоге: 1
07.10.2015, 12:01     Зачем вычитать '0' #2
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
53 - это код знака "5". Если вычесть код знака "0" (это 48), то получится 5.
Yandex
Объявления
07.10.2015, 12:01     Зачем вычитать '0'
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 03:34. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru