Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Ryuk
179 / 177 / 33
Регистрация: 10.06.2011
Сообщений: 871
#1

Зачем вычитать '0' - C++

07.10.2015, 11:58. Просмотров 183. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
char c = cin.get();
        
if(c >= '0' && c <= '9')
    res = res * 10 + c - '0';
else
{
    cin.putback(c);
    return res; 
}
Зачем нужно вычитание '0'?
Если ввожу "5" без вычитания нуля, то выводится результат "53", ввожу "55" - "583".
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
07.10.2015, 11:58     Зачем вычитать '0'
Посмотрите здесь:

Как можно вычитать адреса? - C++
Доброго времени суток. Есть такой код,где используется алгоритм find() библиотеки STL. Данная функция возвращает адрес эл-та. Вопрос возник...

С помощью перегрузки операторов складывать, вычитать натуральные дроби - C++
Господа, делали лабу, задачка на дроби. С помощью дружественного класса нужно было складывать, вычитать натуральные дроби. Вроде что-то...

Используя цикл while - do из натурального числа вычитать сумму его цифр пока не получится ноль - C++
Из заданного натурального числа вычли сумму его цифр. Из результатов вновь вычли сумму его цифр и д.т. Сколько таких действий необходимо...

Написать программу проверки умения складывать и вычитать числа в пределах 100. Программа должна вывести 10 примеров и выставить оценку за 10 правильны - C++
Написать программу проверки умения складывать и вычитать числа в пределах 100. Программа должна вывести 10 примеров и выставить оценку за...

зачем? - C++
зачем для создания динамических переменных, мы должны прописывать их тип дважды? прим: float * a_pps = new float; double * ex = new...

Зачем :: - C++
LRESULT CALLBACK WndProc(HWND windowHandle, UINT msg, WPARAM wParam, ...

Зачем? - C++
#include &lt;cstdlib&gt; #include &lt;iostream&gt; #include &lt;time.h&gt; #include &lt;math.h&gt; #include &lt;vector&gt; #define ABS(x) (x &lt; 0) ?...

cin.get() зачем он - C++
Зачем мы используем cin.get()? и почему два раза( строка 15 и 16) #include &lt;iostream&gt; using namespace std; const int bits=32; ...

Зачем нужно u--? - C++
Как я понимаю это счетчик итераций !! но зачем он ?? #include &lt;iostream&gt; #include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;conio.h&gt; using namespace...

return зачем он? - C++
Сколько бы книжек не перечитывал, так и не понял, зачем же все таки нужен return. Что значит: функция возвращает значение и что такое...

Зачем int ? - C++
Зачем многие присваивают функции тип int, когда это не требуется ? Например: Зачем делать так, #include &lt;iostream&gt; using namespace...

Зачем false? - C++
void IntFillFunction(Array&lt;int&gt;&amp; theArray) { bool Stop = false; int offset, value; while (!Stop) { cout &lt;&lt; &quot;Enter an...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
zer0mail
2330 / 1956 / 192
Регистрация: 03.07.2012
Сообщений: 7,013
Записей в блоге: 1
07.10.2015, 12:01     Зачем вычитать '0' #2
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
53 - это код знака "5". Если вычесть код знака "0" (это 48), то получится 5.
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru