Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Alex_From_777
Программист по неволе
22 / 22 / 4
Регистрация: 22.04.2015
Сообщений: 423
Записей в блоге: 1
#1

Как создать header для lib библиотеки? - C++

07.10.2015, 17:21. Просмотров 438. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Необходимо подключить lib библиотеку к проекту.
Сама библиотека получена путем перекодирования из dll утилитой implib.
Необходим .h файл, а как его сделать не знаю.
Если кто подскажет, буду очень рад.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
07.10.2015, 17:21
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Как создать header для lib библиотеки? (C++):

Как в VS 2015 устранить ошибку LNK 1104 cannot open file 'fltkd.lib wsock32.lib comct132.lib fltkjpegd.lib'? - C++
как устранить ошибку LNK 1104 в visual studio community 2015? пункта C/C++ в properties нету Можете сказать куда его перенесли или...

Библиотеки glut.lib и glut32.lib не могу найти - C++
Здравствуйте товарищи, помогите с очередной дилеммой. На днях начал изучать программирование, скачал Dav C++, но для дальнейших уроков...

Организация класса (lib.so + header.h) - C++
Есть 3 файла: main.cpp header.h lib.so Задача сделать стек используя контейнер\класс. Я остановился на class. Мое...

lib библиотеки - C++
Я пишу статическую библиотеку, и в неё мне надо подключить другие стат. либы (из DirectX SDK). Как их подключить? Пробовал через #pragma...

Подключение статической lib-библиотеки - C++
есть lib sqlite3.lib однако при попытке использовать функции из sqlite3.lib получаю следующее 1>msvcrt.lib(ti_inst.obj) : error...

Создание статической библиотеки lib - C++
Привет всем решил попробовать создать статическую библиотеку и связать её с каким-нибудь проектом.Для начала решил научиться, а потом...

3
DrOffset
7376 / 4453 / 1009
Регистрация: 30.01.2014
Сообщений: 7,304
07.10.2015, 18:14 #2
Цитата Сообщение от Alex_From_777 Посмотреть сообщение
Сама библиотека получена путем перекодирования из dll утилитой implib.
Это не перекодировка, а создание библиотеки импорта. dll все равно будет нужна, при работе программы, в которую ты этот lib подключишь.
Цитата Сообщение от Alex_From_777 Посмотреть сообщение
Необходим .h файл, а как его сделать не знаю.
Если разработчик библиотеки его не дает, то единственный способ это сделать - вручную реверсировать сигнатуры экспортируемых функций. Для этого надо знать ассемблер и особенности кодогенерации конкретного компилятора для заданной платформы + немного интуиции.
Что за библиотека? Может все-таки для нее есть заголовочные файлы в свободном доступе.
0
Alex_From_777
Программист по неволе
22 / 22 / 4
Регистрация: 22.04.2015
Сообщений: 423
Записей в блоге: 1
08.10.2015, 08:22  [ТС] #3
Цитата Сообщение от DrOffset Посмотреть сообщение
Что за библиотека?
MicranR2MLib.dll
Я что нашел, но не уверен что это к ней файл.
Цитата Сообщение от DrOffset Посмотреть сообщение
dll все равно будет нужна, при работе программы, в которую ты этот lib подключишь.
Вот по поводу этого можно еще пару слов. Куда исходную dll вставлять? В папке с проектом она должна лежать? И надо ли её к проекту подключать?
0
DrOffset
7376 / 4453 / 1009
Регистрация: 30.01.2014
Сообщений: 7,304
08.10.2015, 08:30 #4
Цитата Сообщение от Alex_From_777 Посмотреть сообщение
В папке с проектом она должна лежать? И надо ли её к проекту подключать?
В простейшем случае достаточно, чтобы она лежала рядом с exe.
Для подключения используется lib.
1
08.10.2015, 08:30
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
08.10.2015, 08:30
Привет! Вот еще темы с ответами:

Как создать статическую библиотеку с расширением .lib в MinGw? - C++
Зачем это надо? - хочу скомпилировать библиотеку в MinGw и подключить к с++builder. Возможно ли это? а может, если я по-варварски возьму...

MinGW подключение библиотеки lib из под Windows - C++
Подскажите, как подключить библиотеку в формате lib на MinGW. Использую Windows 7 x64 + MinGW. Скачал libsndfile для windows. В наборе идут...

Подключение библиотеки Glaux.lib и ошибка компиляции - C++
Здравствуйте, У меня возникла проблема - надо подключить библиотеку GLAux (OpenGL-ая). Скачал от нее .h и .lib, подключил .h через...

Посоветуйте интересные header-only библиотеки - C++
Добрый день, Посоветуйте интересные header-only библиотеки для С++ проекта, чтобы улучшить/упростить проект.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru