Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.64/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.64
0 / 0 / 1
Регистрация: 03.10.2014
Сообщений: 111
1

Формула индекса совпадений

08.10.2015, 01:04. Показов 2273. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Как можно правильно написать эту формулу: {deleted}
 Комментарий модератора 
Пользуйтесь редактором формул внизу страницы
https://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?\sum_{i}^{}\frac{{f}_{i}*({f}_{i}-1)}{n(n-1)}

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
int alf[26];
double sum = 0.0;
int numb_of_let = 250, alf = 26;
for(int i = 0; i <= alf; i++)
{
    sum += double(alf[i]*(alf[i]-1))/double(numb_of_let*(numb_of_let-1));
    cout<<sum<<endl;
}
После компиляции выводит ошибку: "выражение должно иметь тип указателя на объект"
Изображения
 
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.10.2015, 01:04
Ответы с готовыми решениями:

В данном линейном целочисленном массиве каждый элемент с четным индексом увеличить на значение индекса, с нечетным — уменьшить на значение индекса
В данном линейном целочисленном массиве каждый элемент с четным индексом увеличить на значение...

Сравнить два бинарных файла и вывести в label количество не совпадений, или что нет не совпадений
Добрый день ! Прошу помощи в реализации задачи. В программе нужно сравнить два файла (разной...

Поиск совпадений и действия в зависимости от наличия совпадений
Попытаюсь вкратце описать суть. Приходит список позиций с ценами. Необходимо проверить артикул на...

Формула: дроби (числитель и знаменатель той же высоты, что и вся формула)
Всем доброго времени суток! Многие сталкивались с тем, что, при создании формул, числитель и...

5
3176 / 1935 / 312
Регистрация: 27.08.2010
Сообщений: 5,131
Записей в блоге: 1
08.10.2015, 01:18 2
C++
1
2
3
4
   int alf[26];
   int alf = 26; ??
   ...
   i <= alf; ??
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 03.10.2014
Сообщений: 111
08.10.2015, 07:57  [ТС] 3
Цитата Сообщение от gazlan Посмотреть сообщение
int alf[26];
* *int alf = 26; ??
* *...
* *i <= alf; ??
Извините отпечатка, она у меня на самом деле выглядит так:
C++
1
2
3
4
5
6
7
int alf = 26;
double sum = 0.0;
for(int i = 0; i <= alf; i++)
{
sum += double(alf[i]*(alf[i]-1))/double(numb_of_let*(numb_of_let-1));
cout<<sum<<endl;
}
0
Фрилансер
3705 / 2077 / 567
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 6,683
08.10.2015, 08:10 4
Вы упорно используете alf одновременно как массив и как количество итеараций (число).
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 03.10.2014
Сообщений: 111
08.10.2015, 09:10  [ТС] 5
Цитата Сообщение от Black Fregat Посмотреть сообщение
Вы упорно используете alf одновременно как массив и как количество итеараций (число).
Если его использовать как массив, как в этом коде:
C++
1
2
3
4
5
6
7
int alf[26];
double sum = 0.0;
for(int i = 0; i <= 26; i++)
{
sum += double(alf[i]*(alf[i]-1))/double(numb_of_let*(numb_of_let-1));
cout<<sum<<endl;
}
То значения вместо 0,00212 выводит значения такие как 325364,01, где я допустил ошибку в этой формуле?
0
Фрилансер
3705 / 2077 / 567
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 6,683
08.10.2015, 12:15 6
Лучший ответ Сообщение было отмечено Tima1996 как решение

Решение

А значения массиву кто задавать будет?
И если массив из 26 элементов, индекс не может изменяться от 0 до 26 включительно
1
08.10.2015, 12:15
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.10.2015, 12:15
Помогаю со студенческими работами здесь

Формула полной вероятности и формула Байеса
Каждому из 3 первоклассников - Пете, Коле и Мише - предложили одинаковое количество загадок. Петя...

Формула полной вероятности и формула Байеса
Здравствуйте! Решала задачу по теории вероятности, но ответ не сошелся. Подскажите, пожалуйста,...

Формула полной вероятности и формула Байеса
Помогите, пожалуйста. Два филателиста А и В, имеющие соответственно a и b марок, играют в...

Формула полной вероятности и формула Байеса
Помогите пожалуйста Два стрелка Иванов и Петров, имеющие по два заряда, поочерёдно стреляют в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru