Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
FireNovel
150 / 73 / 8
Регистрация: 09.04.2010
Сообщений: 297
#1

Сравнивание указателей - C++

20.07.2010, 14:32. Просмотров 376. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Нужно подсчитать количество символов до определенной позиции, включительно, указатель на которую - begin_symbol начало подсчета с позиции file_txt_ptr
Можно сделать так?
C++
1
2
3
indx = 1;  // 0 или 1
while ( (file_txt_ptr - indx )  !=  (begin_symbol - 1) )
     ++indx;
В смысле корректно ли с равнивать с ячейкой памяти, стоящей перед первым символом массива(т.е. begin_symbol - 1)?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.07.2010, 14:32     Сравнивание указателей
Посмотрите здесь:

сравнивание строк - C++
Здравствуйте. Обьясните пожалуйста чайнику, почему я немогу сравнить строку вот так: #include <iostream> using namespace std; ...

Сравнивание строк - C++
Всем привет. В программу у меня вводится слово, заранее длинна слова не известна. Мне нужно проверить количество согласных в этом слове и...

Сравнивание 3-х чисел - C++
Как сравнить 3 числа в с++,и вывести на экран число которое из них больше,если не сложно объясните

Добавление нового указателя в конец массива указателей, удаление указанного элемента, добавление указателей - C++
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, разобраться с одним большим заданием. Задание пока в процессе написания, но уже наверное есть ошибки....

сравнивание двух чисел - C++
Написать функцию, которая сравнивает два целых числа и возвращает результат сравне-ния в виде одного из знаков: >, < или =.

Сравнивание строк в структуре - C++
Здравствуйте. Мне нужно вывести на экран структуру, в подпрограмме я ввожу данные, а в этой output вывожу данные, но сначала мне нужно...

Сравнивание CLASS1* с CLASS2 - C++
есть вектор указателей CLASS1 и мне нужно функцией std::find найти нужный указатель делаю так: find( v.begin(), v.end(), CLASS2( 3, 4 )...

Сравнивание и присоединение строк - C++
Присоединение, проблема в том, как вывести результат присоединения: #include<stdio.h> #include<string.h> #include<alloc.h> void...

Сравнивание char строки с текстом - C++
Программа определяет какое событие произошло раньше а какое позже(вводится с экрана, к примеру 2012 April 21). В программе не сравнивает...

сравнивание переменной с массивом(чисел) - C++
есть массив int mass = {1,2,3,4,5,6,7,8,9} как сравнить переменную с массивом?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
easybudda
Эксперт С++
9456 / 5469 / 927
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,495
20.07.2010, 14:44     Сравнивание указателей #2
Цитата Сообщение от FireNovel Посмотреть сообщение
В смысле корректно ли с равнивать с ячейкой памяти, стоящей перед первым символом массива(т.е. begin_symbol - 1)?
как-то правильнее всё-таки
C
1
size_t count = lastPtr - firstPtr + 1;
вот к примеру возможная реализация strlen()
C
1
2
3
4
5
6
size_t strlen(const char * s){
    const char * p = s;
    while ( *p )
        ++p;
    return p - s;
}
после выхода из цикла while указатель p указывает на '\0', то есть на позицию за последним символом в строке.
FireNovel
150 / 73 / 8
Регистрация: 09.04.2010
Сообщений: 297
20.07.2010, 14:50  [ТС]     Сравнивание указателей #3
Спасибо!!! Решение мне очень подошло
Yandex
Объявления
20.07.2010, 14:50     Сравнивание указателей
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru