Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
FireNovel
150 / 73 / 8
Регистрация: 09.04.2010
Сообщений: 297
#1

Сравнивание указателей - C++

20.07.2010, 14:32. Просмотров 373. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Нужно подсчитать количество символов до определенной позиции, включительно, указатель на которую - begin_symbol начало подсчета с позиции file_txt_ptr
Можно сделать так?
C++
1
2
3
indx = 1;  // 0 или 1
while ( (file_txt_ptr - indx )  !=  (begin_symbol - 1) )
     ++indx;
В смысле корректно ли с равнивать с ячейкой памяти, стоящей перед первым символом массива(т.е. begin_symbol - 1)?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.07.2010, 14:32     Сравнивание указателей
Посмотрите здесь:

C++ сравнивание строк
сравнивание переменной с массивом(чисел) C++
C++ Сравнивание 3-х чисел
Сравнивание и присоединение строк C++
Ускорение программы: сравнивание 4-х столов с пятым C++
C++ Сравнивание числа с числом из файла
C++ сравнивание двух чисел
C++ Сравнивание char строки с текстом
Сравнивание строк C++
C++ Сравнивание строк в структуре
C++ Сравнивание CLASS1* с CLASS2
Сравнивание элементов динамического массива с числом C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
easybudda
Эксперт С++
9412 / 5435 / 917
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,428
20.07.2010, 14:44     Сравнивание указателей #2
Цитата Сообщение от FireNovel Посмотреть сообщение
В смысле корректно ли с равнивать с ячейкой памяти, стоящей перед первым символом массива(т.е. begin_symbol - 1)?
как-то правильнее всё-таки
C
1
size_t count = lastPtr - firstPtr + 1;
вот к примеру возможная реализация strlen()
C
1
2
3
4
5
6
size_t strlen(const char * s){
    const char * p = s;
    while ( *p )
        ++p;
    return p - s;
}
после выхода из цикла while указатель p указывает на '\0', то есть на позицию за последним символом в строке.
FireNovel
150 / 73 / 8
Регистрация: 09.04.2010
Сообщений: 297
20.07.2010, 14:50  [ТС]     Сравнивание указателей #3
Спасибо!!! Решение мне очень подошло
Yandex
Объявления
20.07.2010, 14:50     Сравнивание указателей
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 04:25. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru