Мат в 32 хода
237 / 172 / 18
Регистрация: 10.09.2009
Сообщений: 1,096
1

какие кгиги по С++ прочитали (хотя бы полистали) лично Вы?

20.07.2010, 15:20. Показов 14071. Ответов 58
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
какие кгиги по С++ прочитали (хотя бы полистали) лично Вы?
2
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.07.2010, 15:20
Ответы с готовыми решениями:

Определить, какие из этих имен встречаются во всех классах, какие есть хотя бы в двух классах, и какие - только в одном классе
Для каждого из четырех классов указаны имена девочек, обучающихся в них. Определить, какие из этих...

Множества. Какие газеты не поступают ни в один из киосков; какие газеты бывают в каждом; какие есть хотя бы в одном
В три газетных киоска поступают газеты из имеющегося списка. Определить какие газеты не поступают...

Определить, какие столбцы матрицы имеют хотя бы одно заданное число
Может кто-нибудь поможет с решением...( Выполнить обработку элементов прямоугольной матрицы А...

Лично для Maxo
Высылаю исходник

58
21 / 21 / 3
Регистрация: 12.07.2010
Сообщений: 27
20.07.2010, 15:35 2
Керниган и Ритчи "Язык программирования С (ANSI C)"
Хоть и не по С++, но прочитал же.
Достаточно хорошая книга, не могу сказать, что прям проста для понимания, но если вникать - будет полезна.
Четко расписана работа с массивами и указателями (до этого никак не понимал, что такое указатель)
По каждой теме есть упражнения.


Сейчас читаю - Т.А. Павловская "С/С++ Программирование на языке высокого уровня"
Тоже для начинающих книга, разбита на части, после каждой части есть упражнения.
Читать толька начал - пока что нравится как написано, все четко и понятно изложено.
Рекомендую.
2
Light Knight
106 / 29 / 5
Регистрация: 03.06.2010
Сообщений: 361
20.07.2010, 16:34 3
Фленов М.Е.
Программирование на C++ глазами хакера.

Подбельский
Язык С++

Липпман
С++ для начинающих
2
21 / 21 / 3
Регистрация: 12.07.2010
Сообщений: 27
20.07.2010, 17:31 4
Есть еще такая книга Либерти Д. "Освой самостоятельно C++ за 21 день" и Либерти Д."Освой самостоятельно С за 21 день".
Сам не читал (отпугнул большой размер), но знакомый рекомендовал, и достаточно часто видел ее в подобных обсуждениях на тематических сайтах.
1
Мат в 32 хода
237 / 172 / 18
Регистрация: 10.09.2009
Сообщений: 1,096
20.07.2010, 18:17  [ТС] 5
SS_47, книга либерти большая, но всё же почти что "ребёнок" по сравнению с пратой... 1200 с лишним страниц...
0
13 / 13 / 2
Регистрация: 15.09.2009
Сообщений: 57
20.07.2010, 19:51 6
Керниган и Ритчи, одолел почти всю. Правда, моя лень, особо не прорабатывал упражнения - просто код разбирал. Начал читать Страуструпа.
2
Эксперт JavaЭксперт С++
8384 / 3616 / 419
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,709
20.07.2010, 20:28 7
Те которые есть в печатном виде и читал
Д. Либерти, Б. Джонс "C++ освой самостоятельно за 21 день"
Р. Саймон "MS WinAPI. Справочник системного программиста"

Также есть и просматривал(а что и читал) 1.5Гб различных книг по С/С++ в электронном виде, перечислять их думаю не имеет смысла
2
В астрале
Эксперт С++
8049 / 4806 / 655
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,562
21.07.2010, 01:17 8
Фленов - C++ глазами Хакера
Дуравкин - Программирование на С++
Шилдт - Искусство программирования на С++
Шилдт - Полный справочник по С++ (четвертое издание)

Ну и еще много на винте книжек, которые просматривал/почитывал
2
Maniac
Эксперт С++
1464 / 965 / 160
Регистрация: 02.01.2009
Сообщений: 2,820
Записей в блоге: 1
21.07.2010, 01:32 9
Первую книгу не помню...
А так вот
Джефф Элджер "БИБЛИОТЕКА ПРОГРАММИСТА".
Stl для программистов на c++.
Шилдт - Искусство программирования на С++
Шаблоны C++ Справочник разработчика. ( Дэвид Вандевурд Николаи М. Джосаттис )
1
182 / 183 / 55
Регистрация: 08.04.2009
Сообщений: 1,309
21.07.2010, 04:40 10
Т.А. Павловская "С/С++ Программирование на языке высокого уровня", а так же практикумы к учебнику
и Шилдта "Полный справочник по С++"
эт в бумажном виде,
так же несколько в электронном и статьи на msdn
1
Мат в 32 хода
237 / 172 / 18
Регистрация: 10.09.2009
Сообщений: 1,096
21.07.2010, 10:27  [ТС] 11
какой шилдт поулярный!...
0
Эксперт С++
2347 / 1720 / 148
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 3,675
21.07.2010, 11:16 12
в бумажном виде читал только одну книгу хоть как то связанную с C++, а точнее, по шаблонам проектирования - GoF. Приемы объектно-ориентированного проектирования. Паттерны проектирования.
В электронном виде прочитал уйму литературы, всего и не припомню.
1
Эксперт С++
5828 / 3479 / 358
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 7,448
21.07.2010, 11:17 13
Брюс Эккель "Философия С++. Введение в стандарный С++", "Философия С++. Практическое программирование", msdn... ну и лекции в универе
2
5231 / 3204 / 362
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 8,113
Записей в блоге: 2
21.07.2010, 12:29 14
Шилдт - " C++. Руководство для начинающих", "Самоучитель C++", сейчас читаю "Философия C++. Введение в стандартный C++" автор Б.Эккель. Далее планирую читать "Философия С++. Практическое программирование". Еще у меня есть в бумажном варианте Шилдт "Полный справочник по С++",я ее периодически читаю (в туалете))), за едой, когда делать нечего и т.д) думаю когда-нибудь дочитаю) После всего этого хочу или Страуструпа читать, или что-нибудь по STL, пока не решил.
2
Эксперт С++
3953 / 1808 / 184
Регистрация: 21.11.2009
Сообщений: 2,540
21.07.2010, 15:15 15
Дейтель - "Как программировать на С++"
Либерти - "С++ за 21 день"
Шамис - "С++ Builder BDS2006 для профессионалов"
Ховер - "Глубины Indy"

Эти книги я прочитал. Остальные открываю по мере надобности, смотрю содержание, интересующие меня моменты и закрываю... Само собой Google + MSDN = Весьма большая энциклопедия
1
5231 / 3204 / 362
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 8,113
Записей в блоге: 2
21.07.2010, 15:45 16
Не по теме:
Хочу выразить свое мнение по поводу книг, типа "С++ за 21 день" и пр. (хотя сам не одной подобной не читал, поэтому ИМХО). По-моему это что-то типа "Похудей с нашим чудо поясом за 7 дней и да будет тебе счастье!" или "Увеличь свой ... на 20см за 2 недели"))) В общем вы поняли
1
nikkka
21.07.2010, 15:48  [ТС]
  #17

Не по теме:

Цитата Сообщение от Kastaneda Посмотреть сообщение
Хочу выразить свое мнение по поводу книг, типа "С++ за 21 день"
а зря.
между прочем 21 день не такой уж и маленький срок. автор не обещает вам професиональной подготовки. но до работы с классами, думаю дойдёт...
Цитата Сообщение от Kastaneda Посмотреть сообщение
"Увеличь свой ... на 20см за 2 недели"
а тут уже перебор :)

0
Эксперт С++
3953 / 1808 / 184
Регистрация: 21.11.2009
Сообщений: 2,540
21.07.2010, 15:56 18
Kastaneda, я не соглашусь с вашим мнением
На самом деле, выучить синтаксис языка за 21 день вполне реально.
А остальное время - это то, что уйдёт на приобретение опыта.
С первого раза все детали запомнить невозможно.
0
14 / 14 / 4
Регистрация: 08.10.2009
Сообщений: 114
21.07.2010, 17:56 19
"Язык программирования С" Д.Ритчи Б.Керниган
"Полный справочник по С++. 3-е издание" Г.Шилдт
"Практикум по С++" Павловская

Если порешать все задачи в хотя б первых двух книгах (особенно в первой) и попрактиковаться
хорошо, то С будешь знать хорошо, а С++ неплохо.
2
В астрале
Эксперт С++
8049 / 4806 / 655
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,562
21.07.2010, 19:01 20
Вот многие пишут: Либерти - "С++ за 21 день"

Действительно такая хорошая книга и стоит почитать?
0
21.07.2010, 19:01
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.07.2010, 19:01
Помогаю со студенческими работами здесь

Перенесите ОС Windows 95/98 с одной дискеты на другую. Какие существуют для этого способы (хотя бы три)?
Создайте систему дискету с ОС Windows 95/98. Перенесите ОС Windows 95/98 с одной дискеты на другую....

Зависает компьютер, собранный лично.
Тема такая: Ну что всё саманного начала. Решил купить комп по частям и собрать самому, ну что...

Python v.2.7 Как открыть второй 2.txt путь к которому прочитали из первого 1.txt
Привет всем, нуждаюсь в помощи тех, кто с таким сталкивался. Кратко: Прочесть путь к файлу .txt и...

Познакомлюсь лично с людьми изучающими VBA
Познакомлюсь лично с людьми изучающими VBA или с теми кто его знает и может бескорыстно помогать не...

mail group шпионит за нами. лично доказал
MAIL.RU шпионит за пользователями. На днях, я решил зарегистрировать учетную запись на проекте...

Как сделать данное задание? Я лично понять не могу
Дано целое число N (> 0). Используя операции деления нацело и взятия остатка от деления, найти...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru