Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.85
alexsvk
8 / 8 / 1
Регистрация: 15.07.2010
Сообщений: 255
#1

Передача файлового потока как параметр-ссылка - C++

20.07.2010, 15:27. Просмотров 1787. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Как привести в реальность эту конструкцию? VS6 после
C++
1
2
3
ifstream fin ("test");
 
res = wordsearch (fin);
выдавала ошибку.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.07.2010, 15:27
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Передача файлового потока как параметр-ссылка (C++):

Передача файлового потока в функцию - C++
Здрасти. ifstream in("1.txt"); что возвращает in? как передать этот поток (in) в функцию которая выводит символы? void...

Состояние файлового потока - C++
.... fostream log; .... class A { public: A (); }; A::A() {

Переключение файлового потока ввода вывода - C++
Есть прога. Если закоментить первый цикл то будет читать из файла, если второй то будет его писать. Теперь вопрос: как её заставить делать...

Ссылка как параметр шаблона. Что это значит? - C++
Увидел в данной теме http://www.cyberforum.ru/cpp-beginners/thread1900008.html что шаблонный тип можно указать как ссылку. Судя по тесту...

Перевод потока из файлового ввода/вывода в консольный ввод/вывод - C++
Есть кусок программы: freopen ("G:\\input.txt", "r", stdin); freopen ("G:\\output.txt", "w", stdout); //Открываем файлы - один...

Ошибка при использовании getline для считывания строки из файлового потока - C++
Ошибка находится в 24 строке на точке. Код, подобный этому (а в этой строке фактически 1 в 1 одинаковый) я разбирал в институте. Видимо...

4
fasked
Эксперт С++
4945 / 2525 / 180
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 4,311
Записей в блоге: 1
20.07.2010, 15:51 #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
#include <fstream>
 
void wordsearch(std::ifstream &ifs)
{
}
 
int main()
{
    std::ifstream ifs("in.txt");
    wordsearch(ifs);
}
0
CyBOSSeR
Эксперт С++
2303 / 1673 / 86
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 3,675
20.07.2010, 16:18 #3
Цитата Сообщение от alexsvk Посмотреть сообщение
Как привести в реальность эту конструкцию?
Какую?
Цитата Сообщение от alexsvk Посмотреть сообщение
C++
1
wordsearch
Что это за функция?
Цитата Сообщение от alexsvk Посмотреть сообщение
выдавала ошибку.
Какую?

alexsvk, задавайте вопросы так, чтобы они не вызывали лишних вопросов.
0
alexsvk
8 / 8 / 1
Регистрация: 15.07.2010
Сообщений: 255
20.07.2010, 17:39  [ТС] #4
fasked, я вставлял fin.close() внутри функции... ошибка была вида link error (уже на запуске) cdecl_ifstream&(....)
0
CyBOSSeR
Эксперт С++
2303 / 1673 / 86
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 3,675
20.07.2010, 17:56 #5
alexsvk, link error - это ошибка линковки, а не времени выполнения.
Цитата Сообщение от alexsvk Посмотреть сообщение
ошибка была вида link error
Тебе сложно запостить ошибку сюда?

Не по теме:

Цитата Сообщение от alexsvk Посмотреть сообщение
VS6
Ей 12 лет, что ты от старушки хочешь?

0
20.07.2010, 17:56
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
20.07.2010, 17:56
Привет! Вот еще темы с ответами:

Передача функции как параметр шаблона - C++
Хочу передавать в шаблон любую функцию без параметров и вызывать ее из него. Как это сделать? Не работает, но примерно так должно...

Почему событие eof() файлового потока наступает очень поздно? Какова вообще его логика? - C++
Вот пример, если в папке с программой разместить файл input.txt с числами &quot;1 2 3&quot;, то в векторе sequence будут следующие элементы: 1 2 3 3 ...

Передача потока как параметра в функцию - C++
Дорогие форумчане! Повторяю пример из книжки, пока остановился из-за ошибки. //Программа &quot;Функция ввода вопросов, объявление&quot; ...

Передача размерности массива как параметр из одной функции в другую. - C++
Вообщем написал программу. Всё работает как надо, кроме одного, никак не могу сделать чтобы размерность массива, которая вводится в &quot;main&quot;...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru