Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
гзл
0 / 0 / 4
Регистрация: 20.03.2014
Сообщений: 221
1

Определить количество нулей в цифровой записи числа, кроме нулей в младших разрядах

08.10.2015, 21:31. Просмотров 501. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Дано натуральное число N (N > 9). Определить количество нулей в цифровой записи числа, кроме нулей в младших разрядах. Пример. N = 10 025 000. Количество нулей равно двум.





П.С.: Если можете,то это на завтра,буду очень благодарен.

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
08.10.2015, 21:31
Ответы с готовыми решениями:

Определить количество нулей в цифровой записи числа, кроме нулей в младших разрядах
#include <iostream> #include<conio.h> main() { setlocale(LC_ALL,...

Определить количество нулей в цифровой записи числа, кроме нулей в младших разрядах (Pascal -> С++)
Var i: longint; N: integer; begin write('input Nomber, pleeeaaase: ');...

Определить количество подряд идущих нулей в младших разрядах числа
Дано натуральное число N (N > 9). Определить количество нулей, идущих подряд в...

Задача на c++. Количество нулей в младших разрядах
Здраствуйте срочно нужно решение на c++. Задача: Дано натуральное число N...

Подсчитать количество единиц в числе, кроме единиц в младших разрядах
Дано натуральное число N. Определить количество единиц в цифровой записи числа,...

4
zss
Модератор
Эксперт С++
7460 / 6836 / 4317
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 18,086
Завершенные тесты: 1
08.10.2015, 21:44 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
int count=0;
while(N>0 && N%10==0) // пропустить младшие нули 
  N/=10;
while(N>0)
{
  if(N%10==0)
    count++;
  N/=10;
}
cout<<count;
0
гзл
0 / 0 / 4
Регистрация: 20.03.2014
Сообщений: 221
15.10.2015, 21:06  [ТС] 3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
#include "stdafx.h" 
#include <iostream> 
using namespace std; 
int main() 
{ 
int N, count = 0; 
while (N > 0 && N % 10 == 0) 
N /= 10; 
while (N > 0) 
{ 
if (N % 10 == 0) 
count++; 
N /= 10; 
} 
cout « count « endl; 
system ("pause"); 
return 0; 
}
Ошибка: uninitialized local variable 'N' used
как исправить?
0
avraal
9 / 9 / 8
Регистрация: 08.11.2014
Сообщений: 213
Записей в блоге: 1
15.10.2015, 21:12 4
Цитата Сообщение от гзл Посмотреть сообщение
как исправить?
Вставь после
C++
1
int N, count = 0;
C++
1
2
cout<<"Введите число больше 9: ";
cin>>N;
0
гзл
0 / 0 / 4
Регистрация: 20.03.2014
Сообщений: 221
15.10.2015, 21:52  [ТС] 5
int N, count = 0;
cout«"Введите число меньше 9: ";
cin»N;
while (N > 0 && N % 10 == 0)
N /= 10;
while (N > 0)
{
if (N % 10 == 0)
count++;
N /= 10;
}
cout « count « endl;
system ("pause");
return 0;
}



Напишите,пожалуйста ,пояснение к каждой строке.
0
15.10.2015, 21:52
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
15.10.2015, 21:52

Количество нулей в записи числа
Помогите пожалуйста написать эдакое... Дано натуральное число n. Подсчитать...

Количество нулей в двоичной записи числа
Мне нужно посчитать количество нулей в двоичной записи числа. Как стандартными...

Найти количество нулей в конце записи факториала числа
Найти количество нулей в конце записи факториала числа n. Подскажет, кто...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru