Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.93/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.93
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.04.2015
Сообщений: 20
1

Использование функции strupr

09.10.2015, 01:21. Показов 3113. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет. Разбираюсь со стандартными строковыми функциями. С этой - не всё ясно.

Предположим, возьмем код:
C++
1
2
3
4
5
6
for(int i = 0; i < 39; i++){
        if(i == 0) //первый символ в строке всегда меняем
            str_text[i] = str_text[i] - 32;
        if((96 < str_text[i] < 123) && (str_text[i+1]==32||str_text[i+1]==46||str_text[i+1]==44||str_text[i+1]==33) && 64 < str_text[i+2] < 91)//далее меняем только при комбинации: маленькая буква - символ/пробел - маленькая буква
            str_text[i+2] = str_text[i+2] - 32;
    }
для "старта" я хочу в первом ифе сделать замену не математически, а через функцию.
C++
1
2
3
4
char *Element;
        if (i == 0) //первый символ в строке всегда меняем
            *Element = str_text[i];
            str_text[i] = strupr(Element);
Подчеркивает = в последней строке, пишет:
warning C4804: '<': unsafe use of type 'bool' in operation
error C4996: 'strupr': The POSIX name for this item is deprecated. Instead, use the ISO C and C++ conformant name: _strupr. See online help for details
note: see declaration of 'strupr'

Что не то я делаю? Спасибо!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.10.2015, 01:21
Ответы с готовыми решениями:

strupr (сделать заглавным один символ строки)
Вот эта ф-ия класса cstring делает заглавными всю строку. а мне нужно сделать заглявным один символ...

Создайте функцию strupr – преобразование строки в верхний регистр, учесть символы кириллицы
1. Создайте функцию strupr – преобразование строки в верхний регистр, учесть символы кириллицы.

Delphi, визуальное программирование, функции, использование несколько объектов через функции
Здорово, ребята. Вот когда писал программку, возникла такая мысль - можно ли использовать одну и...

Возвращение результата функции bool и использование его в функции main()
У меня есть функция bool, которая имеет вид: bool Pisos(int row, int place) { if (...)...

2
2782 / 1935 / 570
Регистрация: 05.06.2014
Сообщений: 5,600
09.10.2015, 03:43 2
1) char *Element; указывает в никуда. Соответственно, *Element = str_text[i]; будет иметь непредсказуемый результат.
2) Один символ переводится в верхний регистр через toupper.
3) strupr, к сожалению, в стандарт не включили. Ну и компилятор же подписал - он хочет чтоб вы эту функцию вызывали по имени _strupr.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.04.2015
Сообщений: 20
09.10.2015, 07:26  [ТС] 3
Спасибо!

http://cppstudio.com/post/1005/

Тут неплохо описана функция из ответа.
0
09.10.2015, 07:26
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.10.2015, 07:26
Помогаю со студенческими работами здесь

Ввод данных в функции конструктора и использование их в перегруженной функции
Вот собственно код, как его исправить, что бы не было ошибки. Пишет что переменные не объявлены. ...

Использование функции как параметра другой функции
В задании указано, что функция P прибавляет значение функции ff к элементу массива, если он входит...

Использование массива из функции в другой функции
как использовать полученный массив в другой функции. к примеру в функции int Mass(char *fname)...

Использование нестатической функции в статической функции
Имеется функция которая наследуется классом. Но в классе есть еще статические классы внутри которых...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru