Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.53/40: Рейтинг темы: голосов - 40, средняя оценка - 4.53
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.10.2015
Сообщений: 33
1

Вычислить количество отрицательных элементов в каждой строке матрицы

09.10.2015, 07:40. Показов 8193. Ответов 19
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дана матрица действительных чисел А(3,4). Вычислить количество отрицательных элементов в каждой из строк.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.10.2015, 07:40
Ответы с готовыми решениями:

Подсчитать количество отрицательных элементов матрицы в каждой строке
Прошу помощи. (Си) 1) Дана квадратная матрица размерностью N. Подсчитать количество...

Вычислить количество отрицательных нечетных элементов в каждой строке
Создать динамическую матрицу. Вычислить количество отрицательных нечетных элементов матрицы в...

В дополнительный столбец матрицы записать количество отрицательных элементов в каждой строке
Здравствуйте,помогите, пожалуйста. (Dev-C++) Вещественная матрица G(7,7). - в дополнительный...

Матрицы: найти количество, сумму и среднее арифметическое отрицательных элементов в каждой строке
дан двумерный массив, найти количество, сумму и среднее арифметическое отрицательных элементов в...

19
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
5284 / 2371 / 342
Регистрация: 20.02.2013
Сообщений: 5,770
Записей в блоге: 20
09.10.2015, 09:03 2
JokerandThief, показывайте свои наработки. Какой-то код уже написан?
0
156 / 143 / 62
Регистрация: 08.09.2014
Сообщений: 1,220
09.10.2015, 09:10 3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
int main()
{
int A[3][4] = {
        {1,-2, -1,5},
        {1,-1,-1,2},
        {0,-5, -1,-7}
    };
 
int i,j;
int count;
for(i=0;i<3;i++){
    count = 0;
    for(j=0;j<4;j++)
    if(A[i][j]<0)
    count++;
printf("count in str %d",i);printf("  %d",count);
printf("\n");
}
getch();
return 0;
}

Не по теме:


Интересно а на форуме байто сантехник есть потоки пробивать

0
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.10.2015
Сообщений: 33
09.10.2015, 09:12  [ТС] 4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
#include <iostream.h>
#include <conio.h>
int main()
{
    int a[3][4];
    int dobutok=1;
    int count_dobutok=0;
    int i,j;
    for(i=0;i<3;i++)
    {
        for(j=0;j<4;j++)
        {
            cout<<endl<<"Введіть A["<<i+1<<","<<j+1<<"]: ";
            cin>>a[i][j];
        }
    }
    system("cls");
    for(i=0;i<3;i++)
    {
        for(j=0;j<4;j++)
        {
            cout.width(3);
            cout<<a[i][j];
        }
        cout<<endl;
    }
    for(i=0;i<3;i++)
    {
        dobutok=1;
        count_dobutok=0;
        for(j=0;j<4;j++)
        {{
            if (a[i][j]<0 && a[i][j]%2==0)
            {
                dobutok=dobutok*a[i][j];
                count_dobutok++;
            }
        }
    if (count_dobutok>0)
  cout<<endl<<"В "<<i+1<<"-в строке произведение отрицательных четных= "
           <<dobutok;
    else
       cout<<endl<<"В "<<i+1<<"-в строке отрицательные четные отсутствуют";
    }
    getch();
    return 0;
}
Нашел похожее задание.
0
Игорь1986
09.10.2015, 09:47
  #5

Не по теме:


То что я написал покатит или надо вводить матрицу(но тут я думаю и сам можешь догадатся)

0
sourcerer
09.10.2015, 10:02
  #6

Не по теме:

Цитата Сообщение от Игорь1986 Посмотреть сообщение
Интересно а на форуме байто сантехник есть потоки пробивать
Грубить изволите? Или съюморить пытались?

0
Игорь1986
09.10.2015, 10:03
  #7

Не по теме:


Не зря говорят рабочие завода очень суровы

0
Почетный модератор
Эксперт С++
5850 / 2861 / 392
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 6,907
09.10.2015, 10:05 8
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
#include <iostream.h>
#include <algorithm>
 
bool LessZero( int val )
{
    return val < 0;
}
 
int main()
{
    const n = 4;
    int arr[n][n] = { { 1,  2, -3, 4 },
                  { 1, -2, -3, 4 },
                  {-1, -2, -3, 4 },
                  { 1, -2, -3, 4 } };
 
    for( int i=0; i<n; i++ )
        cout << count_if( arr[i], arr[i]+n, LessZero ) << endl;
    
    cin.ignore();
    return 0;
}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.10.2015
Сообщений: 33
09.10.2015, 10:18  [ТС] 9
Цитата Сообщение от Игорь1986 Посмотреть сообщение
То что я написал покатит или надо вводить матрицу(но тут я думаю и сам можешь догадатся)
Это врятли. Может подсобишь?
0
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
5284 / 2371 / 342
Регистрация: 20.02.2013
Сообщений: 5,770
Записей в блоге: 20
09.10.2015, 10:33 10
JokerandThief, красивый и лаконичный код от SatanaXIII чем не устроил?
0
156 / 143 / 62
Регистрация: 08.09.2014
Сообщений: 1,220
09.10.2015, 10:37 11
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
#define M 100
#define N 100
int main()
{
  int A[M][N] = {0};
  int i,j;
  int CStrok=M;
  int CStolb=N;
  printf("input count strok  matrix M =");scanf("%d",&CStrok);
  printf("input count stolbcov  matrix  N = ");scanf("%d",&CStolb);
  if((CStrok>M || CStrok<=0) ||(CStolb>N || CStolb<=0))return -1;
  for( i = 0 ; i < CStrok ; i++ ){
    for( j = 0 ; j < CStolb ; j++){
    scanf("%d",&A[i][j]);
    }
  printf("\n");
  }
  int count;
  for(i=0;i<CStrok;i++){
    count = 0;
    for(j=0;j<CStolb;j++)
    if(A[i][j]<0)
    count++;
    printf("count in str %d",i);printf("  %d",count);
    printf("\n");
}
  getch();
  return 0;
}
Подсобил вроде
0
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
5284 / 2371 / 342
Регистрация: 20.02.2013
Сообщений: 5,770
Записей в блоге: 20
09.10.2015, 10:39 12
Игорь1986, так-то это раздел С++, а Вы пишете, по сути, на С.
0
Игорь1986
09.10.2015, 10:41
  #13

Не по теме:


Блин суровый дядька байто слесарь я могу переписать с сin cout, мне не сложно

0
sourcerer
09.10.2015, 10:46
  #14

Не по теме:

Цитата Сообщение от Игорь1986 Посмотреть сообщение
я могу переписать с сin cout, мне не сложно
Я тоже. А зачем?

0
Игорь1986
09.10.2015, 10:48
  #15

Не по теме:


Вот и я спрашиваю зачем, цель достигнута же

0
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.10.2015
Сообщений: 33
09.10.2015, 10:52  [ТС] 16
https://www.cyberforum.ru/atta... 1444377063
Миниатюры
Вычислить количество отрицательных элементов в каждой строке матрицы  
0
156 / 143 / 62
Регистрация: 08.09.2014
Сообщений: 1,220
09.10.2015, 11:05 17
Ты вот эти 2 строки увидел или пропустил
C++
1
2
#define M 100
#define N 100
Насчет остальных ошибок
C++
1
#include<iostream.h>
Ну а далее как я уже говорил байто слесарю сin cout, он может он поможет
Ну и system("pause"); в конце и все
да и не забудьте для него #include<windows.h>
0
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
5284 / 2371 / 342
Регистрация: 20.02.2013
Сообщений: 5,770
Записей в блоге: 20
09.10.2015, 11:25 18
SatanaXIII, я позволил себе немного поправить код на предмет ошибок:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
#include <iostream>
#include <algorithm>
 
bool LessZero( int val )
{
    return val < 0;
}
 
int main()
{
    const int n = 4;
    int arr[n][n] = {
                        { 1,  2, -3, 4 },
                        { 1, -2, -3, 4 },
                        {-1, -2, -3, 4 },
                        { 1, -2, -3, 4 }
                    };
 
    for( int i = 0; i < n; ++i )
        std::cout << std::count_if( arr[i], arr[i]+n, LessZero ) << std::endl;
 
    std::cin.ignore();
    return 0;
}
Теперь он компилируется в любой современной IDE.

Добавлено через 6 минут
Можно с лямбдой сделать, если есть желание блеснуть перед преподом:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
#include <iostream>
#include <algorithm>
 
int main()
{
    const int n = 4;
    int arr[n][n] = {
                        { 1,  2, -3, 4 },
                        { 1, -2, -3, 4 },
                        {-1, -2, -3, 4 },
                        { 1, -2, -3, 4 }
                    };
 
    for( int i = 0; i < n; ++i )
        std::cout << std::count_if( arr[i], arr[i]+n, [](int val){return val < 0;} )
                  << std::endl;
 
    std::cin.ignore();
    return 0;
}
1
1373 / 596 / 199
Регистрация: 02.08.2011
Сообщений: 2,882
09.10.2015, 13:06 19
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
#include <iostream>
#include <algorithm>
#include <functional>
 
 using namespace std;
int main()
{
    const int n = 4;
    int arr[n][n] = { { 1,  2, -3, 4 },
                  { 1, -2, -3, 4 },
                  {-1, -2, -3, 4 },
                  { 1, -2, -3, 4 } };
 
    for( int i=0; i<n; i++ )
        cout << count_if( arr[i], arr[i]+n, bind2nd(less_equal<int>(),0 )) << endl;
 
}
Добавлено через 14 минут

Не по теме:

мой вариант устаревший.
gru74ik, константы еще туда, когда они имеют смысл.
[](const int &val){return val < 0;}

2
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
5284 / 2371 / 342
Регистрация: 20.02.2013
Сообщений: 5,770
Записей в блоге: 20
09.10.2015, 15:48 20
SatanaXIII, вот:
Миниатюры
Вычислить количество отрицательных элементов в каждой строке матрицы   Вычислить количество отрицательных элементов в каждой строке матрицы  
0
09.10.2015, 15:48
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.10.2015, 15:48
Помогаю со студенческими работами здесь

В каждой строке заданной матрицы вычислить сумму, количество и среднее арифмитическое положительных элементов
Задача - в каждой строке заданной матрицы A(N,M) вычислить сумму, количество и среднее...

Определить количество отрицательных чисел в каждой строке матрицы и их сумму
Помогите решить в Borland c++ Если можно еще блок-схему Задана матрица целых чисел. Определить...

Определить суммы положительных и отрицательных элементов в каждой строке матрицы
Помогите решить! Определить суммы положительных и отрицательных элементов в каждой строке матрицы...

Массивы. Определить количество элементов в каждой строке матрицы А, модуль которых равняется порядковому номеру элемента в строке
дано матрицу А размером 4х5. определить количество элементов в каждой строке матрицы А, модуль...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru