Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Godzilla
Сообщений: n/a
#1

Код для ввода текста - C++

08.11.2008, 22:32. Просмотров 910. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

я новичок еще совсем, и наверное смешно, но не могу написать код для ввода текста в С++, говорят что надо цикл do...while? а как это напсиать я не представляю!!!
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
08.11.2008, 22:32
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Код для ввода текста (C++):

Исправить код для ввода и вывода матрицы - C++
НАписал код для ввода и вывода матрицы. Выдает ошибку без лога. #include<iostream> #include<stdio.h> #include<conio.h> ...

Как можно бы создать метод для ввода размерности (т.е. для ввода private переменных n,m)? - C++
Как можно бы создать метод для ввода размерности (т.е. для ввода private переменных n,m)? ( что только я не пробывал: то переменные...

Нужна программа для ввода текста в окно любого чата - C++
Доброго времени суток, хотел бы сделать программму для вывода текста в чат и отправки. Не судите строго.

Различные способы ввода текста - C++
Добрый день, хочу поинтересоваться как более грамотно выводить текст: Вариант №1. #include <iostream> #include <string> using...

Программа ввода текста с клавиатуры. - C++
задание: Составить программу, которая вводит с клавиатуры строку, содержащую до 75 символов, и выводит на экран слова из этой строки,...

Написать код, проверяющий корректность ввода - C++
Как сделать так что при вводе времени которого не существует, например 32:54 выбивало ошибку, а не считало как 8:54, буду благодарен за...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
CheshireCat
Эксперт С++
2892 / 1241 / 78
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 3,370
08.11.2008, 22:40 #2
Что за "код для ввода текста"?
Чем
Код
#include <iostream>
#include <string>
using namespace std;

int main()
{
    string s;
    cin >> s;
    cout << s << endl;
}
не устраивает?
0
Godzilla
Сообщений: n/a
10.11.2008, 13:12 #3
Просто потом мне надо подсчитать сколько раз последний символ встречается в тексте!!! А когда конец неизвестно!?!Строка ентер строка ентер строка........ и т.д.Во как!!
master.EXE
88 / 16 / 2
Регистрация: 10.03.2008
Сообщений: 101
10.11.2008, 18:25 #4
Для начала нужно определить длину введенной строки:
Код
for (int i=0;line[i]!='\0';i++); // переменная i будет хранить длину строки
Потом определить последний символ:
Код
line[i-1];// line[i] - это нулевой символ, а последний введенный символ line[i-1]
Затем организовываешь цикл от первого символа до предпоследнего (так как последний мы учитывать не будем) символа и просматриваешь каждый символ, если он такой же как последний, то увеличивать какую-нибудь переменную-счетчик на единицу:
Код
for (int j=0;j<i-1;j++)
    if(line[j]==line[i-1])
        count++
Можно и попроще, но тогда нужно использовать различные функции из библиотеки string.h
0
Spo1ler
292 / 52 / 3
Регистрация: 22.05.2008
Сообщений: 788
10.11.2008, 21:02 #5
Если ты хочешь ввести строку, то юзай метод std::cin getline. Что это, и как его юзать ищи сам. Их бин нихт гугель.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
10.11.2008, 21:02
Привет! Вот еще темы с ответами:

Написать код, проверяющий корректность ввода - C++
Программа должна следить, чтоб вместо цифр не ввели буквы, или вместо целого числа не ввели вещественное... также он должна следить, чтоб...

Написать код, проверяющий корректность ввода - C++
Как сделать так, чтобы при вводе k значения не прописанного, выводить сообщение об ошибке? Т.е. Например можно ввести &quot;y&quot; и &quot;n&quot;, а если...

Добавить в код возможность ввода диапазона массива - C++
Привет всем! Код работает, но надо чтобы когда пользовател выбрал (&quot;If you want to have data automatically, Enter 2 &quot; ) у него была...

После ввода с клавиатуры произвольного текста, вывести на экран сумму его ASCII кодов - C++
После ввода с клавиатуры произвольного текста, вывести на экран сумму его ASCII кодов


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
10.11.2008, 21:02
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru