Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Guinsis
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.09.2015
Сообщений: 19
1

Нужно разобраться с кодом

10.10.2015, 15:55. Просмотров 422. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

что делается в 6 строке
и с 44-60?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
#include <iostream>;
#include <string.h>;
 
using namespace std;
 
6 char **AddPtr (char **pp, int size, char *str); //прототип функции
 
int main()
{
    setlocale(LC_ALL, "rus");  
 
    int size = 0;//количество указателей на строки
    char **pp = 0;//указатель на массив указателей, которые содержат адреса строк
 
    cout << "~~~~~Добавляем указатели на пять строк и заполняем строки данными~~~~~" << endl;
    //вызов функции и присваивание возвращаемого значения
    pp = AddPtr(pp, size, "11111111111111111");
    size++; //=1  увеличиваем размер массива указателей
 
    pp = AddPtr(pp, size, "22222222222222222");
    size++;  //2
 
    pp = AddPtr(pp, size, "33333333333333333");
    size++;  //3
 
    pp = AddPtr(pp, size, "44444444444444444");
    size++;  //4
 
    pp = AddPtr(pp, size, "55555555555555555");
    size++;  //5
 
    for(int i = 0; i < size; i++)    //показываем все строки на экран
        cout << pp[i] << endl;  //достаточно обратиться к pp[i] - это адрес строки (0-й элемент)
    cout << endl;
 
      for(int i = 0; i < size; i++) //освобождаем память
    {
        delete [] pp[i]; // сначала выделенную под строки      
    }
    delete [] pp; // потом выделенную под массив указателей
    return 0;
}
 
44 char **AddPtr (char **pp, int size, char *str)
45 {
46   if(size == 0){
47        pp = new char *[size+1]; //выделяем память для указателя на строку
48    }
49    else{   //если массив уже не пустой, данные надо скопировать во временный массив **copy
50        char **copy = new char* [size+1]; //создаем временный массив
51        for(int i = 0; i < size; i++) //копируем в него адреса уже определенных строк
52        {
53            copy[i] = pp[i];
54        }  
55        //теперь строки хранятся в адресах copy
56 
57        delete [] pp; //освобождаем память, которая указывала на строки
58 
59        pp = copy; //показываем указателю на какие адреса теперь ссылаться
60    }
61 
62    pp[size] = new char [strlen(str) + 1];  //выделяем память на новую строку
63    strcpy(pp[size], str);  //и копируем новую строку в элемент p[size].
64 
65    return pp;
66 }
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
10.10.2015, 15:55
Ответы с готовыми решениями:

Нужно разобраться с кодом (Объяснить что к чему)!
Здравствуйте необходима помочь разобраться с кодом Может кто ни будь добавить комментарий к...

Разобраться с кодом
Есть готовый код программы, решающей следующую задачу: Для двух прямолинейных кусков круглой...

Не могу разобраться с кодом
Ввести строку, содержащую несколько слов. Определить самое длинное и самое короткое слово. ...

Не могу разобраться с кодом
Суть состоит в том чтобы составить программу, выводящую на экран расписание экзаменов и зачетов...

Не могу разобраться с кодом
Здравствуйте! Скажите, что выполняет программа в данном фрагменте и что обозначают стрелки? p1 =...

2
nmcf
6533 / 5757 / 2621
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 24,494
10.10.2015, 16:02 2
Добавление строки в массив.
0
zss
Модератор
Эксперт С++
8598 / 7556 / 4676
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 20,020
Завершенные тесты: 1
10.10.2015, 16:06 3
Функция AddPtr к массиву pp имеющему size символьных строк добавляется строка str.
Адрес получившегося массива возвращается функцией.
0
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
10.10.2015, 16:06

Не могу разобраться с кодом
Не могу разобраться с участком кода, а именно зачем нужны &quot;++&quot; *buffer-&gt;DataEnd++ = data32;

Необходимо разобраться с кодом
Объясните пожалуйста что делает эта программа #include &lt;vector&gt; #include &lt;cstdio&gt; using...

Немогу разобраться с кодом
код писал не я, помогите пожалуйста разобраться.Я не могу понять за что отвечает та или иная...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.