Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Alleks
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.06.2015
Сообщений: 49
#1

Как правильно задать цикл при заполнении массива

10.10.2015, 19:41. Просмотров 182. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Если у меня известен нулевой элемент в массиве а[0]= 1, и массив например из 6 элементов , как правильно задать цикл n< 5 или b < 6; остальные элементы массива вводятся рандомно.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
int main()
{
srand(time(NULL));
int mas[6];
 mas[0] = 1;
 
for (int i=1; i < 5; i++)
{
mas[i] = rand() % 100;
} 
 
cout << "Nachal'n:";
 
for (int i = 0; i < 6; i++)
cout << " " << mas[i];
cout<<endl;
return 0;
}

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
10.10.2015, 19:41
Ответы с готовыми решениями:

задать правильно цикл )
Допустим дано 8 элементов в массиве. Как задать цикл так, чтобы сравнивались...

Объяснить почему при заполнении матрицы программа уходит в бесконечный цикл
#include &lt;iostream&gt; using namespace std; int main() { int mas; for (int...

Глюк при заполнении массива
Заполняю массив float row float j=0; for (int i=0;i&lt;501;i++) { ...

Ошибка при заполнении массива
Объявляю и пытаюсь заполнить так: TArray__1&lt;System::Byte&gt; *buffer; ...

Ошибка при заполнении массива
Помогите пожалуйста решить проблему: Это программа для игры в крестики нолики....

4
Dimension
Dimension
573 / 443 / 221
Регистрация: 08.04.2014
Сообщений: 1,709
Завершенные тесты: 1
10.10.2015, 19:48 #2
C++
1
<6 .
Добавлено через 31 секунду
на пальцах даже посчитать можно
0
_Valera_
489 / 371 / 136
Регистрация: 27.01.2015
Сообщений: 1,588
10.10.2015, 20:02 #3
А если подумать? От того что ты знаешь первый элемент, индекс последнего не меняется!

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от Alleks Посмотреть сообщение
for (int i=1; i < 5; i++)
тебе цикл показали, а зачем не объяснили, в данном случае i - это индекс ячейки массива. И поэтому его максимальное значение - это размер массива минус один.
1
Alleks
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.06.2015
Сообщений: 49
10.10.2015, 20:23  [ТС] #4
C++
1
for (int i=1; i <5; i++)
i < 5, тоже не правильно наверное , потому что получается Nachal'n: 1 35 82 14 69 2147344384

а если i <= 5


C++
1
for (int i=1; i < = 5; i++)
Nachal'n: 1 31 8 24 44 79
почему в первом варианте такое большое число
0
Даценд
Модератор
Эксперт .NET
4046 / 3886 / 2573
Регистрация: 20.04.2015
Сообщений: 7,060
10.10.2015, 20:29 #5
Alleks,
При выделении памяти под массив, ее содержимое не меняется до инициализации элементов массива.
Память была выделена под 6 элементов.
Инициализировано (при условии в цикле i<5) 5 элементов.
На экран выведено 6 элементов.
6-й был не инициализирован.
1
10.10.2015, 20:29
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
10.10.2015, 20:29

ошибка при заполнении массива
хочу заполнить массивы класса (и сразу же записать в файл), если выбрать...

Ошибка исполнения при заполнении массива
Программа работы с квадратными матрицами. Используются динамические массивы....

Сообщение о ошибке при заполнении массива
Привет всем! Возникла проблемма при заполнении массива малыми числами. При...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru