Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.86/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.86
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.10.2015
Сообщений: 95
1

Как вычислить сумму заработной платы нескольких сотрудников, после введения данных

11.10.2015, 16:04. Показов 1469. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Вобщем задание такое:

A small advertising company would like to consider a pay raise to its 15 staff members. The suggested pay raise
is 8.5% of their current pay if their salary is below 7000.00 and 5.5% if their salary is above or equal to 7000.00.
The company board members would like to know how much this will cost.
Write a C++ program for the company that reads the current pay for a staff member. Then call a function to
calculate and return the pay raise and the new pay for the staff member. The main() should then display the
current pay, the pay raise, and the new pay. This should be repeated for another staff member until the user
decided to stop. Before the program terminates, display also the total pay raise, total pay before the raise, and
total pay after the raise.

Вобщем половину программы вроде как написал, а вот как сделать так чтобы после вычислении зарплаты нескольких людей если пользователь решит остановится, вычислить общую сумму зарплат этих нескольких сотрудников, не могу додуматься. Помогите кто чем может.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
#include <iostream>
using namespace std;
 
double calculatePay (double&, float& , double& );
 
int main(){
    double currPay,newPay;
    double totalPay_raise,totalPay_beforeRaise,totalPay_afterRaise;
    float payRaise;
    int contOrNot=0;
    int i=1;
 
    do{
 
    if (contOrNot=1){
 
    cout<<endl;
    cout << " Please enter current pay of a stuff member: $";
    cin >> currPay;
    cout<<endl;
    i++;
 
    calculatePay (currPay, payRaise, newPay);
 
    cout<< " Your current pay is: $"<< currPay<< endl;
 
    cout << " Your pay raise is: %"<<payRaise<< endl;
 
    cout << " Your new pay is: $"<< newPay<<endl;
    }
 
 
    else if (contOrNot=0){
    }
 
    cout<<"\n\n Would you like to continue?\n\n Press 0 to stop or Press any numbers to continue ";
    cin>> contOrNot;
 
    } while (contOrNot!=0);
 
return 0;
 
}
 
    double calculatePay (double& currPay1, float& payRaise1, double& newPay1){
 
    if (currPay1< 7000){
        payRaise1=8.5;
        newPay1= currPay1+(currPay1* payRaise1/100);
    }
    else if (currPay1 >= 7000){
        payRaise1= 5.5;
        newPay1 = currPay1+(currPay1*payRaise1/100);
    }
   return payRaise1, newPay1;
}
Добавлено через 3 часа 21 минуту
upr
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.10.2015, 16:04
Ответы с готовыми решениями:

Создать список отделов и вычислить общую сумму заработной платы сотрудников каждого отдела
помогите пожалуйста решить задачу! срочно нужно! в с++. 7. В файле задан список сотрудников с...

Создать список отделов и вычислить общую сумму заработной платы сотрудников этого отдела
мне нужно создать список отделов и вычислить общую сумму заработной платы сотрудников этого...

Определить сумму к выплате при расчете заработной платы для 5 сотрудников
Определить сумму «к выплате», которая получена в результате расчетов заработной платы работникам...

Определить сумму к выплате при расчете заработной платы для 7 сотрудников..(Excel)
Определите сумму ”к выплате” при расчете заработной платы для 7 сотрудников,если начисление – это...

2
202 / 138 / 88
Регистрация: 21.12.2014
Сообщений: 369
11.10.2015, 16:39 2
C++
1
if (contOrNot=1)
Повнимательней с if'ами. Надо писать "==".

C++
1
2
3
totalPay_beforeRaise += currPay;
totalPay_afterRaise += newPay;
totalPay_raise += newPay - currPay;
C++
1
2
3
cout << "Total before raise: " << totalPay_beforeRaise << endl;
cout << "Total after raise: " << totalPay_afterRaise << endl;
cout << "Total raise: " << totalPay_raise << endl;
Добавлено через 2 минуты
C++
1
double totalPay_raise = 0, totalPay_beforeRaise = 0, totalPay_afterRaise = 0;
Добавлено через 2 минуты
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
#include <iostream>
using namespace std;
 
double calculatePay (double&, float& , double& );
 
int main(){
    double currPay,newPay;
    double totalPay_raise = 0, totalPay_beforeRaise = 0, totalPay_afterRaise = 0;
 
    float payRaise;
    int contOrNot=0;
    int i=1;
 
    do{
 
    if (contOrNot==1){
 
    cout<<endl;
    cout << " Please enter current pay of a stuff member: $";
    cin >> currPay;
    cout<<endl;
    i++;
 
    calculatePay (currPay, payRaise, newPay);
 
    cout<< " Your current pay is: $"<< currPay<< endl;
 
    cout << " Your pay raise is: %"<<payRaise<< endl;
 
    cout << " Your new pay is: $"<< newPay<<endl;
 
    totalPay_beforeRaise += currPay;
    totalPay_afterRaise += newPay;
    totalPay_raise += newPay - currPay;
 
    }
 
 
    else if (contOrNot==0){
    }
 
    cout<<"\n\n Would you like to continue?\n\n Press 0 to stop or Press any numbers to continue ";
    cin>> contOrNot;
 
    } while (contOrNot!=0);
 
    cout << " Total before raise: " << totalPay_beforeRaise << endl;
    cout << " Total after raise: " << totalPay_afterRaise << endl;
    cout << " Total raise: " << totalPay_raise << endl;
 
    system("pause");
 
return 0;
 
}
 
    double calculatePay (double& currPay1, float& payRaise1, double& newPay1){
 
    if (currPay1< 7000){
        payRaise1=8.5;
        newPay1= currPay1+(currPay1* payRaise1/100);
    }
    else if (currPay1 >= 7000){
        payRaise1= 5.5;
        newPay1 = currPay1+(currPay1*payRaise1/100);
    }
   return payRaise1, newPay1;
}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.10.2015
Сообщений: 95
12.10.2015, 09:17  [ТС] 3
Спасибо огромное!
0
12.10.2015, 09:17
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.10.2015, 09:17
Помогаю со студенческими работами здесь

Расчет заработной платы сотрудников
Уважаемые форумчане помогите сделать задание. Заранее спасибо!

Расчет заработной платы сотрудников магазина
Всем привет! Нужно написать новую базу которая рассчитывает заработную плату сотрудников магазина,...

Стек: создать упорядоченный по величине заработной платы список сотрудников
В файле создать последовательность сведений о сотрудниках некоторой организации. Формат сведений:...

Определить первоначальную сумму заработной платы
Пожалуйста помогите решить блок-схема+программа Работнику выдана заработная плата с учетом гого,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru