Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Mary08_01
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.10.2015
Сообщений: 11
#1

Ошибка: Cannot convert 'char const[18]' to 'const wchar_t *' - C++

11.10.2015, 20:16. Просмотров 618. Ответов 15
Метки нет (Все метки)

[bcc32 Error] Unit1.cpp(59): E2034 Cannot convert 'char const[18]' to 'const wchar_t *'
Full parser context
Unit1.cpp(55): parsing: void _fastcall TForm1::N9Click(TObject *)


Ошибка: Cannot convert 'char const[18]' to 'const wchar_t *'
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
11.10.2015, 20:16
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Ошибка: Cannot convert 'char const[18]' to 'const wchar_t *' (C++):

Cannot convert 'const wchar_t *' to 'const char *' - C++
HMODULE hMod=GetModuleHandle(NULL); if(!hMod) { } HRSRC hRes=FindResource(hMod,"acc.dll",RT_RCDATA); if(!hRes){ } HGLOBAL...

Cannot convert 'wchar_t *' to 'const char *' - C++
Всем привет, не могу понять почему не работает :( String s=StringReplace(s,...

Cannot convert 'wchar_t &' to 'const char *' - C++
Вообщем есть вот такой кусок кода: while(ListBox1->Items->Strings!=" ") { i++; } При компиляции выдает во такую ошибку...

Cannot convert parameter from 'const wchar_t [20]' to 'LPCSTR' - C++
Взял первый пример из книги и не мого скомпилировать. Пишу в Visual Studio 2008 #include <windows.h> LRESULT CALLBACK WndProc(HWND,...

Cannot convert from 'wchar_t' to 'const wchar_t *' - C++
такой код, порылся в инете не помогло. ломать голову надоело может кто подскажет, буду благодарен. wchar_t * english = L"abvgdee...

ошибка в программе (cannot convert 'std::string {aka std::basic_string<char>}' to 'const char*') - C++
int main() { string fileName, currWord, currMax = &quot;&quot;; cin&gt;&gt;fileName; freopen(fileName, &quot;r&quot;, stdin); while...

15
retmas
Жарю без масла
864 / 746 / 168
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 1,702
11.10.2015, 20:27 #2
C++
1
MessageBox(_T("..."), _T("..."), ...)
1
nmcf
6197 / 5508 / 1929
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 23,130
11.10.2015, 20:41 #3
Или L"...".
1
Mary08_01
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.10.2015
Сообщений: 11
11.10.2015, 21:03  [ТС] #4
И так не хочет работать

[bcc32 Error] Unit1.cpp(59): E2451 Undefined symbol '_T'
0
nmcf
6197 / 5508 / 1929
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 23,130
11.10.2015, 21:08 #5
Букву L перед открывающей кавычкой поставь для всех строк.
C++
1
MessageBox(L"Удалить строку" ...
Добавлено через 1 минуту
А для варианта retmas нужно подключить tchar.h
1
Mary08_01
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.10.2015
Сообщений: 11
11.10.2015, 21:14  [ТС] #6
и L я ставила
[bcc32 Error] Unit1.cpp(59): E2451 Undefined symbol 'L'


if (Application->MessageBox(L "Видалити команду?" ,L "Увага! " ,MB_YESNO) ==6)

Добавлено через 3 минуты
готово
с Т и tchar.h
больше там ошибок нету
0
nmcf
6197 / 5508 / 1929
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 23,130
11.10.2015, 21:26 #7
Пробел там откуда? L и кавычка должны быть слитно.
1
zss
Модератор
Эксперт С++
6928 / 6490 / 2182
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 17,105
Завершенные тесты: 1
11.10.2015, 21:33 #8
А лучше ничего не ставьте, а отмените применение уникода.
Меню
Проект-> Свойства-> Свойства конфигурации-> Набор знаков ->Не задано(not set)
1
nmcf
6197 / 5508 / 1929
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 23,130
11.10.2015, 22:10 #9
Цитата Сообщение от zss Посмотреть сообщение
а отмените применение уникода
Странный совет. Тогда ещё и отказаться от Windows в пользу DOS.
0
zss
Модератор
Эксперт С++
6928 / 6490 / 2182
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 17,105
Завершенные тесты: 1
11.10.2015, 22:44 #10
nmcf, Использовать уникод только ради того, чтобы вывести одно заранее известное сообщение, вот это странно.
0
nmcf
6197 / 5508 / 1929
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 23,130
11.10.2015, 23:08 #11
Мы же не знаем, сколько их там. И вообще это уже стандарт, C# весь на юникоде. Какой смысл идти назад? Там более, что использовать нормальные строки не требует никаких усилий.
0
castaway
Эксперт С++
4926 / 3033 / 372
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,084
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
11.10.2015, 23:13 #12
Цитата Сообщение от nmcf Посмотреть сообщение
Странный совет. Тогда ещё и отказаться от Windows в пользу DOS.
Это нормальный совет для того кто всего лишь хочет сдать зачёт, а не посветить свою жизнь программированию.
0
nmcf
6197 / 5508 / 1929
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 23,130
11.10.2015, 23:36 #13
Цитата Сообщение от castaway Посмотреть сообщение
всего лишь хочет сдать зачёт
Там современная среда, а не древний Borland С++.
Т. е. юникод можно использовать только избранным? Надо сразу учить по-современному, вот и всё.
0
castaway
Эксперт С++
4926 / 3033 / 372
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,084
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
11.10.2015, 23:48 #14
Цитата Сообщение от nmcf Посмотреть сообщение
Там современная среда, а не древний Borland С++.
Т. е. юникод можно использовать только избранным? Надо сразу учить по-современному, вот и всё.
Не стоит учить того кто не хочет учится.
0
volvo
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
25531 / 17084 / 5413
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 30,247
Записей в блоге: 6
11.10.2015, 23:51 #15
Цитата Сообщение от castaway Посмотреть сообщение
Не стоит учить того кто не хочет учится.
Нет. Самое главное - Не стоит учить тому, кто учить не способен.

Не по теме:

Я про современных преподавателей, которые не в состоянии осилить что-то новое и мыслят категориями Borland C++ 3.0.

0
11.10.2015, 23:51
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
11.10.2015, 23:51
Привет! Вот еще темы с ответами:

Невозможно преобразовать параметр 1 из "const wchar_t [12]" в "const char *" - C++
Писал программу. Дошел до наложения текстур. Пытаюсь наложить 4-й час. Много разных ошибок. Все ошибки гуглил. На данный момент ошибка...

Преобразование char* в const wchar_t * - C++
Есть кусок кода, при компиляции выскакивает ошибка о о неудачном преобразовании типов(вышеназванных) int i = 0; std::string line; ...

Преобразование const char >>wchar_t >>LPWSTR - C++
Здравствуйте. Хотел чтобы прога сама определяла нужный ком порт путём перебора. Путём сложения нескольких чаров получается 3-й чар, который...

Cannot convert 'UnicodeString' to 'const char *' - C++
При написании программы столкнулся с проблемой. На этих строчках: char sFInName=STR_FILE_IN_NAME, sFOutName=STR_FILE_OUT_NAME,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru