Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
Mary08_01
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.10.2015
Сообщений: 11
1

Ошибка: Cannot convert 'char const[18]' to 'const wchar_t *'

11.10.2015, 20:16. Просмотров 702. Ответов 15
Метки нет (Все метки)

[bcc32 Error] Unit1.cpp(59): E2034 Cannot convert 'char const[18]' to 'const wchar_t *'
Full parser context
Unit1.cpp(55): parsing: void _fastcall TForm1::N9Click(TObject *)


Ошибка: Cannot convert 'char const[18]' to 'const wchar_t *'
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
11.10.2015, 20:16
Ответы с готовыми решениями:

Cannot convert 'const wchar_t *' to 'const char *'
HMODULE hMod=GetModuleHandle(NULL); if(!hMod) { } HRSRC...

Cannot convert 'wchar_t *' to 'const char *'
Всем привет, не могу понять почему не работает :( String s=StringReplace(s,...

Cannot convert 'wchar_t &' to 'const char *'
Вообщем есть вот такой кусок кода: while(ListBox1->Items->Strings!=" ") {...

Cannot convert parameter from 'const wchar_t [20]' to 'LPCSTR'
Взял первый пример из книги и не мого скомпилировать. Пишу в Visual Studio 2008...

Cannot convert from 'wchar_t' to 'const wchar_t *'
такой код, порылся в инете не помогло. ломать голову надоело может кто...

15
retmas
Жарю без масла
865 / 747 / 225
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 1,702
11.10.2015, 20:27 2
C++
1
MessageBox(_T("..."), _T("..."), ...)
1
nmcf
6276 / 5578 / 2538
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 23,468
11.10.2015, 20:41 3
Или L"...".
1
Mary08_01
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.10.2015
Сообщений: 11
11.10.2015, 21:03  [ТС] 4
И так не хочет работать

[bcc32 Error] Unit1.cpp(59): E2451 Undefined symbol '_T'
0
nmcf
6276 / 5578 / 2538
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 23,468
11.10.2015, 21:08 5
Букву L перед открывающей кавычкой поставь для всех строк.
C++
1
MessageBox(L"Удалить строку" ...
Добавлено через 1 минуту
А для варианта retmas нужно подключить tchar.h
1
Mary08_01
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.10.2015
Сообщений: 11
11.10.2015, 21:14  [ТС] 6
и L я ставила
[bcc32 Error] Unit1.cpp(59): E2451 Undefined symbol 'L'


if (Application->MessageBox(L "Видалити команду?" ,L "Увага! " ,MB_YESNO) ==6)

Добавлено через 3 минуты
готово
с Т и tchar.h
больше там ошибок нету
0
nmcf
6276 / 5578 / 2538
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 23,468
11.10.2015, 21:26 7
Пробел там откуда? L и кавычка должны быть слитно.
1
zss
Модератор
Эксперт С++
7250 / 6699 / 4240
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 17,681
Завершенные тесты: 1
11.10.2015, 21:33 8
А лучше ничего не ставьте, а отмените применение уникода.
Меню
Проект-> Свойства-> Свойства конфигурации-> Набор знаков ->Не задано(not set)
1
nmcf
6276 / 5578 / 2538
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 23,468
11.10.2015, 22:10 9
Цитата Сообщение от zss Посмотреть сообщение
а отмените применение уникода
Странный совет. Тогда ещё и отказаться от Windows в пользу DOS.
0
zss
Модератор
Эксперт С++
7250 / 6699 / 4240
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 17,681
Завершенные тесты: 1
11.10.2015, 22:44 10
nmcf, Использовать уникод только ради того, чтобы вывести одно заранее известное сообщение, вот это странно.
0
nmcf
6276 / 5578 / 2538
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 23,468
11.10.2015, 23:08 11
Мы же не знаем, сколько их там. И вообще это уже стандарт, C# весь на юникоде. Какой смысл идти назад? Там более, что использовать нормальные строки не требует никаких усилий.
0
castaway
Эксперт С++
4932 / 3038 / 454
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,117
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
11.10.2015, 23:13 12
Цитата Сообщение от nmcf Посмотреть сообщение
Странный совет. Тогда ещё и отказаться от Windows в пользу DOS.
Это нормальный совет для того кто всего лишь хочет сдать зачёт, а не посветить свою жизнь программированию.
0
nmcf
6276 / 5578 / 2538
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 23,468
11.10.2015, 23:36 13
Цитата Сообщение от castaway Посмотреть сообщение
всего лишь хочет сдать зачёт
Там современная среда, а не древний Borland С++.
Т. е. юникод можно использовать только избранным? Надо сразу учить по-современному, вот и всё.
0
castaway
Эксперт С++
4932 / 3038 / 454
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,117
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
11.10.2015, 23:48 14
Цитата Сообщение от nmcf Посмотреть сообщение
Там современная среда, а не древний Borland С++.
Т. е. юникод можно использовать только избранным? Надо сразу учить по-современному, вот и всё.
Не стоит учить того кто не хочет учится.
0
volvo
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
26146 / 17524 / 6949
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 30,859
Записей в блоге: 6
11.10.2015, 23:51 15
Цитата Сообщение от castaway Посмотреть сообщение
Не стоит учить того кто не хочет учится.
Нет. Самое главное - Не стоит учить тому, кто учить не способен.

Не по теме:

Я про современных преподавателей, которые не в состоянии осилить что-то новое и мыслят категориями Borland C++ 3.0.

0
castaway
12.10.2015, 00:54     Ошибка: Cannot convert 'char const[18]' to 'const wchar_t *'
  #16

Не по теме:

volvo, думаю тут уместно и то, и другое.

0
12.10.2015, 00:54
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
12.10.2015, 00:54
Привет! Вот еще темы с ответами:

ошибка в программе (cannot convert 'std::string {aka std::basic_string<char>}' to 'const char*')
int main() { string fileName, currWord, currMax = &quot;&quot;; cin&gt;&gt;fileName;...

Невозможно преобразовать параметр 1 из "const wchar_t [12]" в "const char *"
Писал программу. Дошел до наложения текстур. Пытаюсь наложить 4-й час. Много...

Преобразование char* в const wchar_t *
Есть кусок кода, при компиляции выскакивает ошибка о о неудачном преобразовании...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
16
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru