39 / 46 / 3
Регистрация: 04.06.2013
Сообщений: 1,532
1

Привести указатель на класс к указателю на void

12.10.2015, 10:08. Показов 2697. Ответов 22
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Хай
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
#pragma once
#include "list.h";
#include "Print.h";
 
 
class Robot
{
public:
    Robot();
    ~Robot();
    template<typename T>
    void Set(T p)
    {
        if (Header == NULL)
        {
            list *l = new list(NULL,NULL,(void*)&p);
            Header = Last = l;
        }
        else
        {
            list *l = new list(NULL, Last, (void*)&p);
            Last = l;
        }
    }
    template <typename Ppr,typename Pdata>
    void PrintAll()
    {
        MyPrint *PointPrint;
        PointPrint = new Ppr;
        list *t = Header;
        while (t)
        {
            PointPrint->Pr((Pdata&)t->data);//необходимо преобразовать void * в Rose;
        }
    }
private:
 
};
 
Robot::Robot()
{
}
 
Robot::~Robot()
{
    if (Header!=NULL)
    {
        list *t = Header;
        while (t)
        {
            delete t;
        }
    }
}
list *l = new list(NULL,NULL,(void*)&p); привожу Rose к void *, но потом мне нужно сделать обратное, void * привести к Rose. Подскажите как это сделать, а то компилятор ругается. Спасибо.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.10.2015, 10:08
Ответы с готовыми решениями:

Как преобразовать указатель на класс к указателю на асбтрактный класс?
Но тут есть одна тонкость- два промежуточных класса. Вот код, надеюсь всё из него понятно....

Указатель типа void. Использование косвенного связывания через универсальный указатель
Необходимо использовать косвенного связывания через универсальный указатель, примерный вид: struct...

Функция принимает указатель на void и возвращает указатель на int
Запишите прототип функции, которая принимает указатель на void и возвращает указатель на int.

Массив по указателю void*
Как сравнивать элементы массива имея указатель void* на него, размер массива и размер в байтах...

22
7785 / 6553 / 2983
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,617
12.10.2015, 10:20 2
Что за Rose?
0
39 / 46 / 3
Регистрация: 04.06.2013
Сообщений: 1,532
12.10.2015, 10:28  [ТС] 3
nmcf, класс
0
7785 / 6553 / 2983
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,617
12.10.2015, 12:15 4
Ну приводи так же, как к void. Там есть иерархия какая-то, общий предок?
0
Почетный модератор
Эксперт С++
5850 / 2861 / 392
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 6,907
12.10.2015, 12:17 5
Цитата Сообщение от SanychBY Посмотреть сообщение
но потом не нужно сделать
Не нужно или мне нужно?
0
39 / 46 / 3
Регистрация: 04.06.2013
Сообщений: 1,532
12.10.2015, 12:33  [ТС] 6
Цитата Сообщение от SatanaXIII Посмотреть сообщение
Не нужно или мне нужно?
Мне нужно

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от nmcf Посмотреть сообщение
Ну приводи так же, как к void. Там есть иерархия какая-то, общий предок?
list это класс списка, Robot работает с этим списком (добавляет новый элемент, печатает его). Объект класса Rose я помещаю в список с помощью Robot.
0
654 / 575 / 164
Регистрация: 13.12.2012
Сообщений: 2,124
12.10.2015, 12:38 7
C++
1
2
3
Rose * ptr = //что то там
void * vptr = reinterpret_cast<void*>(ptr);
Rose * nptr = reinterpret_cast<Rose*>(vptr);
а откуда вообще Rose взяля О_о ?
0
7785 / 6553 / 2983
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,617
12.10.2015, 12:39 8
Почему тип элемента списка не сделать указателем на Rose? Зачем там void?

Добавлено через 46 секунд
aLarman, а простое приведение как с void и примере не сработает, что ли?
0
654 / 575 / 164
Регистрация: 13.12.2012
Сообщений: 2,124
12.10.2015, 12:52 9
Цитата Сообщение от nmcf Посмотреть сообщение
aLarman, а простое приведение как с void и примере не сработает, что ли?
ну как бе си стайл си++ стайл
0
7785 / 6553 / 2983
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,617
12.10.2015, 12:58 10
void* уже не C++ стайл.
0
654 / 575 / 164
Регистрация: 13.12.2012
Сообщений: 2,124
12.10.2015, 13:15 11
nmcf, просветите что тогда должно быть?
0
7785 / 6553 / 2983
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,617
12.10.2015, 13:28 12
Указатель на класс предок, наверное. Типа object в C#.
0
654 / 575 / 164
Регистрация: 13.12.2012
Сообщений: 2,124
12.10.2015, 13:56 13
nmcf, мы о разных вещах говорим, ТС попросил как перевести из конкретного типа в войд и обратно, я привел пример, а как должно быть на самом деле я не вникал
0
39 / 46 / 3
Регистрация: 04.06.2013
Сообщений: 1,532
12.10.2015, 13:59  [ТС] 14
Цитата Сообщение от nmcf Посмотреть сообщение
Почему тип элемента списка не сделать указателем на Rose? Зачем там void?
Хочется создать что-то на подобии библиотеки. void позволяет не привязываться к типу данных.
0
654 / 575 / 164
Регистрация: 13.12.2012
Сообщений: 2,124
12.10.2015, 14:00 15
почитайте тогда про идиому TypeErasure
0
39 / 46 / 3
Регистрация: 04.06.2013
Сообщений: 1,532
12.10.2015, 14:12  [ТС] 16
Цитата Сообщение от nmcf Посмотреть сообщение
Почему тип элемента списка не сделать указателем на Rose? Зачем там void?
Хочется создать что-то на подобии библиотеки. void позволяет не привязываться к типу данных.

Добавлено через 8 минут
Вот класс Rose
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#pragma once
#include "Flower.h";
#include "Packing.h"
class Rose :public Flower
{
public:
    Rose()
    {
        cout << "Constructor Rose" << endl;
    }
    ~Rose()
    {
        cout << "Destr Rose" << endl;
    }
    Packing Pack;
};
вот list
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
#pragma once
#include <iostream>
 
 
class list
{
 
public:
    list(list *n, list *p, void *d);
    ~list();
    
    list *next;
    list *prev;
    void *data;
    void Set(list *n, list *p, void *d);
    void* Get();
    
private:
 
};
static list *Header = NULL;
static list *Last = NULL;
 
list::list(list *n, list *p, void *d)
{
    this->Set(n, p, d);
}
 
list::~list()
{
    delete data;
}
 
void list::Set(list *n, list *p, void *d)
{
    this->next = n;
    this->prev = p;
    this->data = d;
}
void * list::Get()
{
    return this->data;
}
Добавлено через 2 минуты
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
template <typename Ppr,typename Pdata>
    void PrintAll()
    {
        MyPrint *PointPrint;
        PointPrint = new Ppr;
        list *t = Header;
        while (t)
        {
            PointPrint->Pr((Pdata&)t->data);//необходимо преобразовать void * в Rose;
        }
    }
как то надо просто прописать правильное преобразование
0
Эксперт С++
4985 / 3092 / 456
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,169
Записей в блоге: 10
12.10.2015, 14:18 17
Что мешает сделать класс list шаблонным?
0
39 / 46 / 3
Регистрация: 04.06.2013
Сообщений: 1,532
12.10.2015, 14:19  [ТС] 18
castaway, как иерархия классов относится к теме преобразования?
0
Эксперт С++
4985 / 3092 / 456
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,169
Записей в блоге: 10
12.10.2015, 14:21 19
Цитата Сообщение от SanychBY Посмотреть сообщение
castaway, как иерархия классов относится к теме преобразования?
Никак. Мне просто интересно почему ты не хочешь решить проблему по другому.
0
39 / 46 / 3
Регистрация: 04.06.2013
Сообщений: 1,532
12.10.2015, 14:24  [ТС] 20
Цитата Сообщение от castaway Посмотреть сообщение
Сообщение от SanychBY
castaway, как иерархия классов относится к теме преобразования?
Никак. Мне просто интересно почему ты не хочешь решить проблему по другому.
Цитата Сообщение от castaway Посмотреть сообщение
Никак. Мне просто интересно почему ты не хочешь решить проблему по другому.
Просто не вижу как это исправит проблему. Поле void * data все равно не исчезнет и придется приводить.
0
12.10.2015, 14:24
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.10.2015, 14:24
Помогаю со студенческими работами здесь

Доступ к пользовательскому класу по void указателю
Здравствуйте, есть указатель void* pointer = 0; //указатель на объект Известно, на какой...

Преобразование указателя void к указателю на структуру
Здравствуйте! Можете объяснить эти строки в программе? int cmp(const void* p1, const void* p2) {...

Привести string к void*
Здравствуйте. Как привести переменную типа string к void*? спасибо.

Не удается запустить указатель метода по указателю класса
Первый класс - бесцветная (белая) линия, Второй класс - цветная линия. Если взять два указателя...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru