Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Lagilo
2 / 2 / 0
Регистрация: 17.04.2014
Сообщений: 127
#1

Как сделать так, что бы не писать постоянно принадлежность к классу? - C++

12.10.2015, 12:09. Просмотров 195. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Object.h
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
#pragma once
class Object
{
private:
    float x,y,z;
public:
    Object(void);
    ~Object(void);
 
    void set_x(int x);
    float get_x();
};
Object.cpp
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#include "Object.h"
Object::Object(void)
{
}
Object::~Object(void)
{
}
void Object::set_x(int x) 
{ 
    this->x=x; 
}
float Object::get_x() 
{ 
    return x; 
}
Как сделать так, чтобы не писать постоянно "Object::"?
Можно ли объявить класс в файле .cpp, а в заголовочный файл засунуть только ссылку на класс?
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
12.10.2015, 12:09
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Как сделать так, что бы не писать постоянно принадлежность к классу? (C++):

Как на этапе компиляции определить принадлежность к классу? - C++
Есть шаблонный класс, который в зависимости от переданного класса в параметре подбирает нужный контейнер-обёртку. template<typename...

Можно ли сделать так чтобы к классу можно было бы одновременно обращаться как к массиву - C++
подскажите можно ли сделать так чтобы к классу можно было бы одновременно обращаться как к массиву? т.е. не массив классов я имею ввиду, а...

Как сделать так что я мог умножать не на два числа а на 3,4,5 и так далее? - C++
Вот код: #include <iostream> #include <conio.h> using namespace std; int main(){ float a,c; char b; skip: ...

Проверка на принадлежность некоторому классу - C++
Здравствуйте! Как реализовать проверку объекта на принадлежность некоторому классу?

Как сделать так,что бы при введение,например 0;0 выдавалось сообщение,что точка находится на границе? - C++
#include <iostream> using namespace std; int main(){ double x, y; int R=10 cout << "Введите x: " <<...

Как сделать так что бы выводило не -1.#IND - C++
#include<iostream> #include<math.h> using namespace std; class A { double x,y,z; double b; public: void...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Renji
1916 / 1314 / 298
Регистрация: 05.06.2014
Сообщений: 3,757
12.10.2015, 14:23 #2
Цитата Сообщение от Lagilo Посмотреть сообщение
Как сделать так, чтобы не писать постоянно "Object::"?
Object(void); Object(){}
Удобно только для коротких методов. Но если в методе тридцать строк, подписать в одной из них Object:: уже не так критично.
Цитата Сообщение от Lagilo Посмотреть сообщение
Можно ли объявить класс в файле .cpp, а в заголовочный файл засунуть только ссылку на класс?
Да, можно в заголовочный файл кинуть class Object;, а остальное в cpp. Но тогда пользователям этого заголовочного файла будет доступно только копирование ссылок и указателей на этот самый класс. Залезть в его потроха или там объект класса создать уже не выйдет.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
12.10.2015, 14:23
Привет! Вот еще темы с ответами:

Как сделать так что бы функция возвращала строку - C++
Как сделать так что бы функция возвращала строку

Как сделать так что бы массив выводил наоборот - C++
Как сделать так что бы массив выводил наоборот???

Как сделать так, что бы программа искала процессы - C++
В общем, хочу сделать так, что бы программа видела процесс, который я ей напишу, типо как с окном, только уже процессы. Пример с окном: ...

Как сделать так чтоб работало? Что с компилятором? - C++
ошибка: No such file or directory #include <iostream> using namespace std; int main() {const int n=15; int i;double...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru