Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.50
7 / 7 / 3
Регистрация: 17.04.2014
Сообщений: 156
1

Как сделать так, что бы не писать постоянно принадлежность к классу?

12.10.2015, 12:09. Показов 785. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Object.h
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
#pragma once
class Object
{
private:
    float x,y,z;
public:
    Object(void);
    ~Object(void);
 
    void set_x(int x);
    float get_x();
};
Object.cpp
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#include "Object.h"
Object::Object(void)
{
}
Object::~Object(void)
{
}
void Object::set_x(int x) 
{ 
    this->x=x; 
}
float Object::get_x() 
{ 
    return x; 
}
Как сделать так, чтобы не писать постоянно "Object::"?
Можно ли объявить класс в файле .cpp, а в заголовочный файл засунуть только ссылку на класс?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.10.2015, 12:09
Ответы с готовыми решениями:

Как сделать так что бы количество записей в таблице держалось постоянно на одном уровне?
как сделать так что бы количество записей в таблице держалось постоянно на одном уровне те допустим...

Что надо сделать что бы не писать постоянно system("pause")
В VS2010, раньше system("pause") не нужно было прописывать, после по непонятным мне...

Как на этапе компиляции определить принадлежность к классу?
Есть шаблонный класс, который в зависимости от переданного класса в параметре подбирает нужный...

Как проверить принадлежность функции к классу линейных функций?
Определить к каким классам (константы нуля, константы единицы, самодвойственных функций, монотонных...

1
2782 / 1935 / 570
Регистрация: 05.06.2014
Сообщений: 5,600
12.10.2015, 14:23 2
Цитата Сообщение от Lagilo Посмотреть сообщение
Как сделать так, чтобы не писать постоянно "Object::"?
Object(void); Object(){}
Удобно только для коротких методов. Но если в методе тридцать строк, подписать в одной из них Object:: уже не так критично.
Цитата Сообщение от Lagilo Посмотреть сообщение
Можно ли объявить класс в файле .cpp, а в заголовочный файл засунуть только ссылку на класс?
Да, можно в заголовочный файл кинуть class Object;, а остальное в cpp. Но тогда пользователям этого заголовочного файла будет доступно только копирование ссылок и указателей на этот самый класс. Залезть в его потроха или там объект класса создать уже не выйдет.
0
12.10.2015, 14:23
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.10.2015, 14:23
Помогаю со студенческими работами здесь

как сделать так, чтобы скрипт постоянно переходил по ссылке
Подскажите, как сделать чтобы скрипт постоянно переходил по ссылке(после перехода он вернется на ту...

Можно ли сделать так чтобы к классу можно было бы одновременно обращаться как к массиву
подскажите можно ли сделать так чтобы к классу можно было бы одновременно обращаться как к массиву?...

Не могу доделать Калькулятор( как сделать так чтобы запятую можно было писать 1 раз )
Помогите доделать калькулятор. Вроде всё работает, только вот не могу сделать так чтобы запятую...

Как сделать так, чтобы выпадающее меню в Проводнике отображалась постоянно, а не закрывалось после нажатия?
Приветствую форумчане! В окнах windows (любой) в каждом практически окне есть строка меню (файл,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru