Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Darkness190
1 / 1 / 0
Регистрация: 17.12.2013
Сообщений: 199
#1

Как вывести обычный текст в EDIT1? (WinAPI) - C++

12.10.2015, 19:30. Просмотров 237. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Простая прога. Нажал на кнопку, вывелся любой текст и всё. Не понимаю WinAPI
Объявил кнопку и edit
C++
1
2
3
4
5
6
7
#define EDIT1 101
#define BUTTON1 101 
 
//// в case WM_PAINT:
 
CreateWindow(_T("EDIT"), NULL, WS_BORDER | WS_CHILD | WS_VISIBLE | ES_LEFT | ES_MULTILINE, 60, 50, 100, 20, hWnd, (HMENU)EDIT1, NULL, NULL);
CreateWindow(_T("BUTTON"), _T("Текст"),  WS_CHILD | BS_PUSHBUTTON | WS_VISIBLE, 60, 160, 100, 20, hWnd, (HMENU)BUTTON1, NULL, NULL);
Пытался несколькими способами в case WM_COMMAND:
C++
1
2
3
4
5
switch ( wParam == BUTTON1) 
        { 
        SendMessage(EDIT1, WM_SETTEXT, 0 ,(LPARAM)"ТЕКСТ"); //Подчёркивает EDIT1 и выдаёт ошибку: аргумент типа int не совместим с аргументом типа HWND
//SetWindowText(EDIT1, "Text"); - если так, то вместе с EDIT1 ошибка и в "Text": аргумент типа const char не совместим с параметром LPCWSTR
        }
Как ещё можно вывести текст?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
12.10.2015, 19:30
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Как вывести обычный текст в EDIT1? (WinAPI) (C++):

Текст из Edit1 записать в Label1 - C++
Здравствуйте. Есть одна форма, в ней содержится поле Label1 . Открываю форму 2- в ней пишу в Edit1 какой-то текст, жму кнопку- Принять. По...

Как число типа 2.88007e+018 привести в обычный int, float или просто вывести - C++
Тестирующая система говорит "Неправильный формат вывода". Программа считает числа фиббоначи, по формуле Бине (дается только n, найти...

Как вывести текст ? - C++
Здравствуйте. Не пинайте за такой простой вопрос. хочу елементарно вывести текст на екран. пишу так : cout << "Hello"; ...

Вывести "неа" в случае, если ничего не ввёл в Edit1 - C++
string a; a=Edit1->Text.t_str(); if(Edit1->Text.t_str()) { ShowMessage(" неа "); return; } помогите как сделать в случае...

Как можно вывести в Edit текст??? - C++
Каким образом можно вывести в Едит текст, такам образом, что бы строки заканчивались в определенных местах... Например вывести туда 2х...

Как в файл вывести русский текст? - C++
Когда русский текст вывожу в файл выводит какую то какафонию как это исправить

1
nmcf
5776 / 5087 / 1739
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 20,830
12.10.2015, 19:47 #2
Ты описание функций-то читаешь?
C++
1
2
HWND edit1 = CreateWindow(_T("EDIT"), NULL, WS_BORDER | WS_CHILD | WS_VISIBLE | ES_LEFT | ES_MULTILINE, 60, 50, 100, 20, hWnd, (HMENU)EDIT1, NULL, NULL);
SetWindowText(edit1, _T("Text"));
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
12.10.2015, 19:47
Привет! Вот еще темы с ответами:

Вводишь текст, нажимаешь на кнопку и всё записывается в фаил(WinApi или Visual C++) - C++
Всем хай! Помогите написать простую програмулину. Например, форма, на ней техтбох, кнопка. Вводишь текст, нажимаешь на кнопку и всё...

Как вывести текст на русском языке (CodeBlocks)? - C++
windows ХР,CodeBlocks 13.12.... погуглил, походил по похожим темам на форуме больше 10 вариантов вывода пробывал ничего=( может еше...

Как вывести введенный текст n-ое количество раз? - C++
надо написать прогу которая выводит заданную юзером строчку столько раз, сколько он написал пример: "Hello 10 Hello Hello ...

Как в win32 app. вывести текст на экран? - C++
Как в win32 application вывести текст на экран?Подскажите несколько лучших,на ваш взгляд вариантов.Мне необходимо каждую секунду знать...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru