Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Какую библиотеку использовать? - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.89
onspeed
2 / 2 / 0
Регистрация: 22.07.2010
Сообщений: 29
22.07.2010, 09:51     Какую библиотеку использовать? #1
Только начал изучение Си.
Нужно написать программу, которая выводит сегодняшнюю дату в формате дд.мм.гггг
Собственно, вопрос в сабже :-)
Буду признателен за помощь.
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
VtaMC
Просто Веталь
 Аватар для VtaMC
159 / 99 / 5
Регистрация: 11.05.2009
Сообщений: 628
22.07.2010, 10:11     Какую библиотеку использовать? #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#include <iostream.h>
#include <time.h>
 
int main()
{
    time_t t;
    tm * local_time;
    time( &t );
        //получаем локальное время
    local_time = localtime( &t );
        //выводим время
    cout << local_time->tm_mday << " " << local_time->tm_mon;
    cin.get();
    return 0;
}
onspeed
2 / 2 / 0
Регистрация: 22.07.2010
Сообщений: 29
22.07.2010, 10:15  [ТС]     Какую библиотеку использовать? #3
А год как вывести в формате гггг, если не сложно :-)
Nameless One
Эксперт С++
 Аватар для Nameless One
5755 / 3404 / 255
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 7,393
22.07.2010, 10:23     Какую библиотеку использовать? #4
Цитата Сообщение от onspeed Посмотреть сообщение
А год как вывести в формате гггг, если не сложно :-)
C++
1
std::cout << ( local_time->tm_year + 1900 ) << std::endl;
VtaMC
Просто Веталь
 Аватар для VtaMC
159 / 99 / 5
Регистрация: 11.05.2009
Сообщений: 628
22.07.2010, 11:00     Какую библиотеку использовать? #5
Чтобы всё было корректно:
C++
1
cout << local_time->tm_mday << " " <<  ++local_time->tm_mon << 1900 + local_time->tm_year << endl;
onspeed
2 / 2 / 0
Регистрация: 22.07.2010
Сообщений: 29
22.07.2010, 11:38  [ТС]     Какую библиотеку использовать? #6
Всем спасибо.
Yandex
Объявления
22.07.2010, 11:38     Какую библиотеку использовать?
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 03:32. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru