Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.89
onspeed
2 / 2 / 0
Регистрация: 22.07.2010
Сообщений: 29
#1

Какую библиотеку использовать? - C++

22.07.2010, 09:51. Просмотров 1182. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Только начал изучение Си.
Нужно написать программу, которая выводит сегодняшнюю дату в формате дд.мм.гггг
Собственно, вопрос в сабже :-)
Буду признателен за помощь.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
22.07.2010, 09:51     Какую библиотеку использовать?
Посмотрите здесь:

Какую графическую библиотеку выбрать? C++
C++ Какую библиотеку использовать под GUI?
C++ какую библиотеку подключить?
Подскажите какую нужно подключить библиотеку C++
Простая графика для Пятнашек. Какую библиотеку лучше использовать ? C++
Какую библиотеку необходимо подключить для использования функции gets C++
DirectSound. Как правильно, и какую библиотеку следует добавить? C++
Какую библиотеку лучше использовать для работы с файлами в с++? C++
C++ Какую лучше всего в наше время использовать графическую библиотеку?
Какую простую графическую библиотеку или класс использовать для разработки игры "Тетрис"? C++
Какую библиотеку подключить для использования enum C++
Какую библиотеку подключить для использования cout? C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
VtaMC
Просто Веталь
 Аватар для VtaMC
159 / 99 / 5
Регистрация: 11.05.2009
Сообщений: 628
22.07.2010, 10:11     Какую библиотеку использовать? #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#include <iostream.h>
#include <time.h>
 
int main()
{
    time_t t;
    tm * local_time;
    time( &t );
        //получаем локальное время
    local_time = localtime( &t );
        //выводим время
    cout << local_time->tm_mday << " " << local_time->tm_mon;
    cin.get();
    return 0;
}
onspeed
2 / 2 / 0
Регистрация: 22.07.2010
Сообщений: 29
22.07.2010, 10:15  [ТС]     Какую библиотеку использовать? #3
А год как вывести в формате гггг, если не сложно :-)
Nameless One
Эксперт С++
 Аватар для Nameless One
5760 / 3409 / 255
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 7,406
22.07.2010, 10:23     Какую библиотеку использовать? #4
Цитата Сообщение от onspeed Посмотреть сообщение
А год как вывести в формате гггг, если не сложно :-)
C++
1
std::cout << ( local_time->tm_year + 1900 ) << std::endl;
VtaMC
Просто Веталь
 Аватар для VtaMC
159 / 99 / 5
Регистрация: 11.05.2009
Сообщений: 628
22.07.2010, 11:00     Какую библиотеку использовать? #5
Чтобы всё было корректно:
C++
1
cout << local_time->tm_mday << " " <<  ++local_time->tm_mon << 1900 + local_time->tm_year << endl;
onspeed
2 / 2 / 0
Регистрация: 22.07.2010
Сообщений: 29
22.07.2010, 11:38  [ТС]     Какую библиотеку использовать? #6
Всем спасибо.
Yandex
Объявления
22.07.2010, 11:38     Какую библиотеку использовать?
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 16:28. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru