Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.89
onspeed
2 / 2 / 0
Регистрация: 22.07.2010
Сообщений: 29
#1

Какую библиотеку использовать? - C++

22.07.2010, 09:51. Просмотров 1279. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Только начал изучение Си.
Нужно написать программу, которая выводит сегодняшнюю дату в формате дд.мм.гггг
Собственно, вопрос в сабже :-)
Буду признателен за помощь.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
22.07.2010, 09:51
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Какую библиотеку использовать? (C++):

Какую библиотеку использовать под GUI? - C++
Подскажите какую библиотеку использовать лучше/удобнее.Я слышал только про Qt, WTL, GTK. Или все же WinAPI изучать?

Какую библиотеку лучше использовать для работы с файлами в с++? - C++
Какую библиотеку лучше использовать для работы с файлами в с++? stdlib\fstream?

Какую лучше всего в наше время использовать графическую библиотеку? - C++
Какую лучше всего в наше время использовать графическую библиотеку? в VS 2012, слышал об SFML, и Openg. Какую современную и легкую для...

Простая графика для Пятнашек. Какую библиотеку лучше использовать ? - C++
Задача такая: нужно написать игру пятнашки с алгоритмом поиска А*. Я хочу реализовать ее в графическом режиме, ясно, что графика там...

Какую простую графическую библиотеку или класс использовать для разработки игры "Тетрис"? - C++
Я с не давнего времени учу c++.И решил подкрепить знания как на мой взгляд достачно серьёзной программой -Тетрис. Решил написать...

какую библиотеку подключить? - C++
в студии 10 невидет cin i cout что изенить? // lllab.cpp: определяет точку входа для консольного приложения. // ...

5
VtaMC
Просто Веталь
160 / 100 / 5
Регистрация: 11.05.2009
Сообщений: 628
22.07.2010, 10:11 #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#include <iostream.h>
#include <time.h>
 
int main()
{
    time_t t;
    tm * local_time;
    time( &t );
        //получаем локальное время
    local_time = localtime( &t );
        //выводим время
    cout << local_time->tm_mday << " " << local_time->tm_mon;
    cin.get();
    return 0;
}
1
onspeed
2 / 2 / 0
Регистрация: 22.07.2010
Сообщений: 29
22.07.2010, 10:15  [ТС] #3
А год как вывести в формате гггг, если не сложно :-)
0
Nameless One
Эксперт С++
5775 / 3425 / 255
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 7,448
22.07.2010, 10:23 #4
Цитата Сообщение от onspeed Посмотреть сообщение
А год как вывести в формате гггг, если не сложно :-)
C++
1
std::cout << ( local_time->tm_year + 1900 ) << std::endl;
1
VtaMC
Просто Веталь
160 / 100 / 5
Регистрация: 11.05.2009
Сообщений: 628
22.07.2010, 11:00 #5
Чтобы всё было корректно:
C++
1
cout << local_time->tm_mday << " " <<  ++local_time->tm_mon << 1900 + local_time->tm_year << endl;
1
onspeed
2 / 2 / 0
Регистрация: 22.07.2010
Сообщений: 29
22.07.2010, 11:38  [ТС] #6
Всем спасибо.
0
22.07.2010, 11:38
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
22.07.2010, 11:38
Привет! Вот еще темы с ответами:

Какую json библиотеку выбрать? - C++
Здравствуйте, делаю я небольшой парсер, ответ получаю в json формате. Решил поискать в интернете какую либу лучше использовать для работы с...

Какую графическую библиотеку выбрать? - C++
Господа ветераны, поделитесь опытом какую графическую библиотеку лучше выбрать для программирования 2D игр (OpenGL, DirectX, другое...)? ...

Подскажите какую нужно подключить библиотеку - C++
я использую функцию bzero( (void *)board, MAX_LENGTH*MAX_LENGTH); написанно в книге, что это базовая функция очистки памяти. Но вылетает...

Какую библиотеку подключить для использования fabs? - C++
в C++ какую библиотеку надо подключить чтобы использовать fabs()?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru