Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
nikkka
Мат в 32 хода
235 / 170 / 8
Регистрация: 10.09.2009
Сообщений: 1,096
#1

абстрактный класс - C++

22.07.2010, 15:01. Просмотров 1108. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

не компилирует abcd.cpp
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
//abcd.h
#include <cstring>
#ifndef _ABCD_H_
#define _ABCD_H_
class ABCd
{
    private:
        char performers[50];
        char label[20];
        int selections;
        double playtime;
    public:
        ABCd(char *s1, char *s2, int n, double x);
        virtual void Report() const =0;
        virtual ~ABCd();
};
class Cd : public ABCd                                             
{
    public:
        Cd(char *s1, char *s2, int n, double x) : ABCd(s1,s2,n,x);
        Cd(const Cd & d);
        Cd();
        virtual ~Cd();
        virtual void Report() const;
        Cd & operator=(const Cd &d);
};
class Classic : public ABCd
{
    private:
        char imp[50];
    public:
        Classic(char *s1, char *s2, int n, double x, char *s3) : ABCd(s1,s2,n,x)
        {strcpy(s3,imp);};
        Classic(const Cd & d, char *s3) : ABCd(d)
        {strcpy(s3,imp);};
        Classic(const Classic & d);
        Classic();
        virtual ~Classic();
        virtual void Report() const;
        Classic & operator=(const Classic &d);
};
#endif
C++
1
2
//abcd.cpp
#include "abcd.h"
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
22.07.2010, 15:01
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос абстрактный класс (C++):

Класс: Создать абстрактный базовый класс Figure с виртуальными методами вычисления площади и периметра. - C++
Создать абстрактный базовый класс Figure с виртуальными методами вычисления площади и периметра. Создать производные классы: Rectangle...

Абстрактный класс, наследование, класс хранится в другом классе - C++
Нужна помощь. Написать программу: 1 класс. Имеется абстрактный класс который описывает какую-то сущность, например Человек. В абстрактном...

Создать абстрактный базовый класс Тройка чисел с виртуальными методами увеличения на 1. Создать производный класс Время со своими функциями - C++
Здравствуйте, пожалуйста помогите написать код к данной задаче, с таким условием: Создать абстрактный базовый класс Тройка чисел с...

Написать обработчик исключений ситуации при преобразовании указателя на класс B до указателя на абстрактный класс А ... - C++
Написать обработчик исключений ситуации при преобразовании указателя на класс B до указателя на абстрактный класс А ... как сделать...

Абстрактный класс/Класс интерфейс - C++
Не ловлю суть в чем разница между интерфейсом и абстрактным классом. И там и там у методов нету реализации. Ну интерфейс задает набор...

Создать класс - данные - абстрактный базовый класс. Создать производные классы - C++
Всем привет! У меня вот такая проблема.... Создать класс - данные - абстрактный базовый класс. Создать производные классы - данные типа...

6
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7979 / 4738 / 321
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,543
Завершенные тесты: 3
22.07.2010, 15:19 #2
nikkka, А что пишет-то?
У меня компилит. Но выдает большое ол-во ошибок
0
nikkka
Мат в 32 хода
235 / 170 / 8
Регистрация: 10.09.2009
Сообщений: 1,096
22.07.2010, 15:27  [ТС] #3
Цитата Сообщение от Lavroff Посмотреть сообщение
выдает большое ол-во ошибок
например?
0
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7979 / 4738 / 321
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,543
Завершенные тесты: 3
22.07.2010, 16:16 #4
nikkka,

Error 1 error C2969: syntax error : ';' : expected member function definition to end with '}' c:\documents and settings\admin\мои документы\visual studio 2005\projects\перенос на ноут\abstr\abcd.h 20

Error 2 error C2059: syntax error : '<class-head>' c:\documents and settings\admin\мои документы\visual studio 2005\projects\перенос на ноут\abstr\abcd.h 27

Error 3 error C2630: ';' found in what should be a comma-separated list c:\documents and settings\admin\мои документы\visual studio 2005\projects\перенос на ноут\abstr\abcd.h 28

И еще порядка 45 ошибок

Оп. Уже ни одной. Не забывайте что конструктор - функция.

Было: Cd(char *s1, char *s2, int n, double x) : ABCd(s1,s2,n,x)
Надо: Cd(char *s1, char *s2, int n, double x) : ABCd(s1,s2,n,x){};

Добавлено через 28 минут
Кстати. Наверное не особо важно, но после закрывающейся скобки вроде бы не нужна ;. Не уверен
1
CyBOSSeR
Эксперт С++
2303 / 1673 / 86
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 3,675
22.07.2010, 16:21 #5
Цитата Сообщение от Lavroff Посмотреть сообщение
Кстати. Наверное не особо важно, но после закрывающейся скобки вроде бы не нужна ;. Не уверен
; после закрывающей скобки нужны в следующих случаях:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
class ClassName {
  // Объявление/определение
};
 
struct StructName {
  // Объявление/определение
};
 
CompositeType obj = { /* Инициализатор */ };
2
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7979 / 4738 / 321
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,543
Завершенные тесты: 3
22.07.2010, 16:22 #6
CyBOSSeR, Спасибо.
0
Mr.X
Эксперт С++
3050 / 1695 / 265
Регистрация: 03.05.2010
Сообщений: 3,867
22.07.2010, 16:53 #7
Цитата Сообщение от CyBOSSeR Посмотреть сообщение
; после закрывающей скобки нужны в следующих случаях:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
class ClassName {
  // Объявление/определение
};
 
struct StructName {
  // Объявление/определение
};
 
CompositeType obj = { /* Инициализатор */ };
Ну, еще union и enum стоит не забыть.
1
22.07.2010, 16:53
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
22.07.2010, 16:53
Привет! Вот еще темы с ответами:

абстрактный класс - C++
стоит ли в абстрактном классе объявлять поля данных? или лучше объявлять только виртуальные функции? с точки зрения правильности как лучше?

Абстрактный класс в С++ - C++
Здравствуйте) Начаю изучать классы, можете мне показать абстрактные класс с перегруженным конструктором и наследованием. Например класс...

Абстрактный класс - C++
Друзья, подскажите пожалуйста. Как, вот в этом примере с виртуальной функцией, реализовать уже как абстрактный базовый класс, т.е. с чисто...

Абстрактный класс - C++
Здравствуйте, скажит пожалуйста: как создать абстрактный базовый класс Triad c виртуальными методами увеличения на 1 ,и производные классы...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru