С Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Mayonez
380 / 272 / 21
Регистрация: 26.12.2009
Сообщений: 875
#1

системный переменные - C++

22.07.2010, 15:21. Просмотров 547. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

как получить адрес папки Винды в програму
а также адрес папки из которой програма запущена?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
22.07.2010, 15:21
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос системный переменные (C++):

Создать программу обработки массивов структур используя структурные переменные и переменные типа объеденения - C++
Создать массив структур, каждая из которых состоит из следующих елементов: факультет, курс, группа, фамилия студента и екзаменационная...

Переменные,значение функции,вспомогательные переменные. - C++
1)Даны переменные A,B,C.Изменить их значения,переместив их содержимое из A-в B,B-в C,C-в A,и вывести новые значения переменных A,B,C. ...

Создать бинарное дерево, по правой ветке - переменные типа инт, по левой - 2 переменные типа чар - C++
Здравствуйте. Необходимо создать бинарное дерево, по правой ветке - переменные типа инт, по левой - 2 переменные типа чар. ругается в...

Системный таймер - C++
Нужно измерить время между пакетами, которые передаются по rs-232!!! Нужно использовать системный таймер и конкретно буфер OL!!! если есть...

Системный таймер - C++
Как присвоить переменной значение системного таймера?

системный стринг и обычный. - C++
Здравствуйте.. такая проблема: из текстбокса получаю системный стринг..его нужно преобразовать в char*, а потом ,соответственно,...

9
Евгений М.
1036 / 977 / 54
Регистрация: 28.02.2010
Сообщений: 2,829
Завершенные тесты: 2
22.07.2010, 15:25 #2
http://msdn.microsoft.com/en-us/library/aa364934(VS.85).aspx
http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms724454(VS.85).aspx
0
Mayonez
380 / 272 / 21
Регистрация: 26.12.2009
Сообщений: 875
22.07.2010, 18:49  [ТС] #3
так это можно использовать в консольных программах или только в Visual C++?
WinAPI знать надо?
0
Nameless One
Эксперт С++
5777 / 3427 / 255
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 7,448
22.07.2010, 18:55 #4
Mayonez, можно использовать и в консольных. WinAPI знать не обязательно.
0
CyBOSSeR
Эксперт С++
2305 / 1675 / 86
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 3,675
22.07.2010, 18:56 #5
И не забыть подключить windows.h.
0
easybudda
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
9700 / 5650 / 964
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,873
22.07.2010, 18:58 #6
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <windows.h>
 
#ifndef MAX_PATH
#define MAX_PATH 1024
#endif
 
int main(void){
    char path[MAX_PATH];
    
    GetWindowsDirectoryA(path, MAX_PATH);
    printf("Windows should to be here: %s\n", path);
    
    exit(EXIT_SUCCESS);
}
0
[Freeman]
34 / 34 / 6
Регистрация: 07.06.2010
Сообщений: 118
22.07.2010, 19:01 #7
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
#include <iostream>
#include <windows.h>
int main()
{
    char WinPath[100];
    char CurrentPath[100];
GetWindowsDirectory(WinPath,100);
GetCurrentDirectory(100,CurrentPath);
std::cout<<"Windows directory is : "<<WinPath<<std::endl;
std::cout<<"Current directory is : "<<CurrentPath<<std::endl;
return 0;
}
0
Somebody
2791 / 1602 / 147
Регистрация: 03.12.2007
Сообщений: 4,200
Завершенные тесты: 1
22.07.2010, 22:41 #8
GetCurrentDirectory получает текущую папку, а не ту, из которой прога запущена. Имя экзешника с путём - GetModuleFileName, оттуда можно вытащить сам путь.
0
MikeSoft
Эксперт С++
3802 / 1778 / 85
Регистрация: 21.11.2009
Сообщений: 2,540
23.07.2010, 02:01 #9
Цитата Сообщение от Somebody Посмотреть сообщение
GetCurrentDirectory получает текущую папку, а не ту, из которой прога запущена.
Ваша неправда. Функция GetCurrentDirectory получает текущую директорию процесса, из которого она была вызвана.
0
CyBOSSeR
Эксперт С++
2305 / 1675 / 86
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 3,675
23.07.2010, 09:49 #10
Цитата Сообщение от MikeSoft Посмотреть сообщение
Ваша неправда. Функция GetCurrentDirectory получает текущую директорию процесса, из которого она была вызвана.
Смотря как посмотреть. Текущую папку можно изменить вызвав SetCurrentDirectory, поэтому нельзя однозначно утверждать, что вызвав GetCurrentDirectory мы получим путь к директории из которой процесс был запущен, но в большинстве случаев мы подучим ожидаемый результат.
0
23.07.2010, 09:49
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
23.07.2010, 09:49
Привет! Вот еще темы с ответами:

Событие записи в системный лог - C++
Как можно отловить событие записи в системный лог? Как читать из лога я знаю (ReadEventLog), так что про это писать не надо :) Заранее...

Запись текста в системный файл - C++
я тут хотел написаь небольшой, если можно так выразиться, троянчик) он должен записывать информацию в файл...

Как проверить работает ли системный динамик на ноутбуке - C++
в студии вставляю код, но не чего не слышно #include &lt;windows.h&gt; int main() { Beep(247, 500); Beep(417, 500); ...

Переменные - C++
Вот есть переменная: float x=100.0f Что значит в конце буква f ?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.