Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Mayonez
380 / 272 / 21
Регистрация: 26.12.2009
Сообщений: 875
#1

системный переменные - C++

22.07.2010, 15:21. Просмотров 504. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

как получить адрес папки Винды в програму
а также адрес папки из которой програма запущена?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
22.07.2010, 15:21     системный переменные
Посмотрите здесь:

системный стринг и обычный. - C++
Здравствуйте.. такая проблема: из текстбокса получаю системный стринг..его нужно преобразовать в char*, а потом ,соответственно,...

Запись текста в системный файл - C++
я тут хотел написаь небольшой, если можно так выразиться, троянчик) он должен записывать информацию в файл...

Событие записи в системный лог - C++
Как можно отловить событие записи в системный лог? Как читать из лога я знаю (ReadEventLog), так что про это писать не надо :) Заранее...

Как проверить работает ли системный динамик на ноутбуке - C++
в студии вставляю код, но не чего не слышно #include <windows.h> int main() { Beep(247, 500); Beep(417, 500); ...

Переменные - C++
system( "/*Как нибудь можно здесь использовать переменные типов STRING или CHAR?*/" );

Переменные в c++ - C++
Помогите разобраться в теории. Так вот допустим мы создаем переменную в стеке int a; тогда в стеке где то по адресу скажем 004 выделяется...

Переменные - C++
Есть глобальная переменная, внутри описания функции я ее меняю ( ну то есть пишу b=i;); После вызова этой функции, другая функция будет...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Евгений М.
1035 / 976 / 54
Регистрация: 28.02.2010
Сообщений: 2,827
Завершенные тесты: 2
22.07.2010, 15:25     системный переменные #2
http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...34(VS.85).aspx
http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...54(VS.85).aspx
Mayonez
380 / 272 / 21
Регистрация: 26.12.2009
Сообщений: 875
22.07.2010, 18:49  [ТС]     системный переменные #3
так это можно использовать в консольных программах или только в Visual C++?
WinAPI знать надо?
Nameless One
Эксперт С++
5769 / 3418 / 255
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 7,444
22.07.2010, 18:55     системный переменные #4
Mayonez, можно использовать и в консольных. WinAPI знать не обязательно.
CyBOSSeR
Эксперт C++
2299 / 1669 / 86
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 3,675
22.07.2010, 18:56     системный переменные #5
И не забыть подключить windows.h.
easybudda
Эксперт С++
9456 / 5469 / 927
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,495
22.07.2010, 18:58     системный переменные #6
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <windows.h>
 
#ifndef MAX_PATH
#define MAX_PATH 1024
#endif
 
int main(void){
    char path[MAX_PATH];
    
    GetWindowsDirectoryA(path, MAX_PATH);
    printf("Windows should to be here: %s\n", path);
    
    exit(EXIT_SUCCESS);
}
[Freeman]
34 / 34 / 6
Регистрация: 07.06.2010
Сообщений: 118
22.07.2010, 19:01     системный переменные #7
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
#include <iostream>
#include <windows.h>
int main()
{
    char WinPath[100];
    char CurrentPath[100];
GetWindowsDirectory(WinPath,100);
GetCurrentDirectory(100,CurrentPath);
std::cout<<"Windows directory is : "<<WinPath<<std::endl;
std::cout<<"Current directory is : "<<CurrentPath<<std::endl;
return 0;
}
Somebody
2786 / 1600 / 145
Регистрация: 03.12.2007
Сообщений: 4,189
Завершенные тесты: 1
22.07.2010, 22:41     системный переменные #8
GetCurrentDirectory получает текущую папку, а не ту, из которой прога запущена. Имя экзешника с путём - GetModuleFileName, оттуда можно вытащить сам путь.
MikeSoft
Эксперт С++
3791 / 1773 / 85
Регистрация: 21.11.2009
Сообщений: 2,540
23.07.2010, 02:01     системный переменные #9
Цитата Сообщение от Somebody Посмотреть сообщение
GetCurrentDirectory получает текущую папку, а не ту, из которой прога запущена.
Ваша неправда. Функция GetCurrentDirectory получает текущую директорию процесса, из которого она была вызвана.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
23.07.2010, 09:49     системный переменные
Еще ссылки по теме:

Переменные - C++
Всем привет, я знаю есть много неизвестного для меня в перменных, есть типы int, float, char, string, bool, но я так же слышал про другие,...

Переменные - C++
Вот есть переменная: float x=100.0f Что значит в конце буква f ?

на входе не переменные, а - C++
Здравствуйте! Помогите решить такую задачку. Вывести в порядке возрастания два числа, на входе условие (а&gt;b или b&gt;a). На выходе аb или...

Глобальные переменные - C++
Доброго времени суток всем. У меня следующая проблема: объявляю глобально переменную типа структуры dealer* root;. Далее в коде...

Переменные из коасса - C++
Всем доброго времени суток! Сразу суть. Есть файл 1.cpp и 2.cpp + есть переменная int value. Я хочу использовать эту переменную в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
CyBOSSeR
Эксперт C++
2299 / 1669 / 86
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 3,675
23.07.2010, 09:49     системный переменные #10
Цитата Сообщение от MikeSoft Посмотреть сообщение
Ваша неправда. Функция GetCurrentDirectory получает текущую директорию процесса, из которого она была вызвана.
Смотря как посмотреть. Текущую папку можно изменить вызвав SetCurrentDirectory, поэтому нельзя однозначно утверждать, что вызвав GetCurrentDirectory мы получим путь к директории из которой процесс был запущен, но в большинстве случаев мы подучим ожидаемый результат.
Yandex
Объявления
23.07.2010, 09:49     системный переменные
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru