Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
JavJun
12 / 10 / 5
Регистрация: 27.08.2015
Сообщений: 236
1

Конвертация string в vector по условию

14.10.2015, 12:46. Просмотров 363. Ответов 18
Метки нет (Все метки)

Всем доброго времени суток!
Возник вопрос, перелопатил кучу информации и статей,но ответа так и не нашел: допустим есть входная строка в виде 111+222*333. Как можно записать ее в вектор в виде "111" - первый элемент вектора, "+" - второй элемент вектора, "222" - третий элемент и т.д.
Заранее спасибо!
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.10.2015, 12:46
Ответы с готовыми решениями:

Не могу вставить элемент в second(vector) мультимапа. multimap<string, vector<string>>
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;map&gt; #include &lt;vector&gt; #include &lt;algorithm&gt;...

Доступ к паре в map<string, vector<pair<string, string>>>Temp
Подскажите пожалуйста как получить данные в векторе пар ? void...

Перенос данных c vector<string> в vector<double>
Необходимо перенести введенные данные в vector&lt;string&gt; в vector&lt;double&gt;, я...

Какое одинаковое значение можно вернуть из функций <string> f () и vector < <string> > f()?
Понятное дело, что всё обсуждение будет вертеться вокруг аналога NULL. char*...

Как перебрать все элементы в map<string, vector<string>>
Доброго времени суток. Решаю следующую задачу: В файле есть сведения об...

18
cpp_job
4 / 4 / 1
Регистрация: 25.11.2013
Сообщений: 108
14.10.2015, 12:51 2
Может заюзать символы разделители? Типа вы проходите по строке, встречаете разделитель и записываете значение в нужный файл\переменную.

Сейчас попробую что-то набросать(я применял такую штуку в своей проге, сейчас порою кодес, только он на C# и попробую его перевести и еще, вродь в стринге есть методы позволяющие это реализовать).
0
John Prick
836 / 767 / 258
Регистрация: 27.07.2012
Сообщений: 2,179
Завершенные тесты: 3
14.10.2015, 13:07 3
В лоб:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
string s = "111+222*333";
string delims = "+*";
vector<string> elements;
string::iterator begin = s.begin();
string::iterator curr = s.begin();
while (curr != s.end())
{
    while ((find(delims.begin(), delims.end(), *curr) == delims.end() && (curr != s.end()))
        ++curr;
    elements.push_back(string(begin, curr));
    if (curr != s.end())
    {
        ++curr;
        begin = curr;
    }
}
Добавлено через 2 минуты
Ну а не в лоб: пользовать различные готовые инструменты типа boost::tokenizer, stlsoft::string_tokenizer и прочие.
1
JavJun
12 / 10 / 5
Регистрация: 27.08.2015
Сообщений: 236
14.10.2015, 13:28  [ТС] 4
John Prick,
ошибка: no matching function for call to 'find(std::basic_string<char>::iterator, std::basic_string<char>::iterator, char&)'
while (find(delims.begin(), delims.end(), *curr) == delims.end() && (curr != s.end()))
_______________________________________^
Подскажите пожалуйста как подправить?
0
John Prick
836 / 767 / 258
Регистрация: 27.07.2012
Сообщений: 2,179
Завершенные тесты: 3
14.10.2015, 13:44 5
Цитата Сообщение от JavJun Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйста как подправить?
По-моему тут просто скобки не хватает:
C++
1
while ((find(delims.begin(), delims.end(), *curr) == delims.end()) && (curr != s.end()))
0
JavJun
12 / 10 / 5
Регистрация: 27.08.2015
Сообщений: 236
14.10.2015, 13:58  [ТС] 6
John Prick, все равно та же ошибка
Может библиотеку какую-то не подключил?

Добавлено через 7 минут
John Prick, с библиотекой разобрался
Подскажите почему не выводит результат?(
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
#include <iostream>
#include <fstream>
#include <ostream>
#include <vector>
#include <string>
#include <algorithm>
 
using namespace std;
 
 
int main() {
    string s = "111+222*333";
    string delims = "+*";
    vector <string> elements;
    string::iterator begin = s.begin();
    string::iterator current = s.begin();
 
 
while (current != s.end())
{
    while ((find(delims.begin(), delims.end(), *current) == delims.end()) && (current != s.end()))
        ++current;
}
    elements.push_back(string(begin, current));
    if (current != s.end())
    {
        ++current;
        begin = current;
    }
 
      for (int i=0; i<elements.size();i++){
        cout << elements[i] << endl;
}
}
0
John Prick
836 / 767 / 258
Регистрация: 27.07.2012
Сообщений: 2,179
Завершенные тесты: 3
14.10.2015, 14:02 7
Цитата Сообщение от JavJun Посмотреть сообщение
Может библиотеку какую-то не подключил?
Это есть?
C++
1
#include <algorithm>
Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от JavJun Посмотреть сообщение
Подскажите почему не выводит результат?(
Потому что копипаст не сработал.
C++
1
2
3
4
5
while (current != s.end())
{
    while ((find(delims.begin(), delims.end(), *current) == delims.end()) && (current != s.end()))
        ++current;
} // <-- откуда эта скобка?
Этот код должен быть в цикле while (current != s.end()):
C++
1
2
3
4
5
6
    elements.push_back(string(begin, current));
    if (current != s.end())
    {
        ++current;
        begin = current;
    }
0
JavJun
12 / 10 / 5
Регистрация: 27.08.2015
Сообщений: 236
14.10.2015, 14:21  [ТС] 8
John Prick, спасибо! А подскажите как сделать что бы и "delims" тоже записывались в массив?

Добавлено через 3 минуты
John Prick, и можете чуть объяснить эту строку?
C++
1
((find(delim.begin(), delim.end(), *current) == delim.end()) && (current != str.end()))
0
John Prick
836 / 767 / 258
Регистрация: 27.07.2012
Сообщений: 2,179
Завершенные тесты: 3
14.10.2015, 14:38 9
C++
1
find(delim.begin(), delim.end(), *current) == delim.end()
Алгоритм find ищет в заданном диапазоне заданный элемент. Если находит, возвращает итератор, указывающий на него. Если не находит - возвращает итератор на конец диапазона. Здесь идёт поиск текущего символа в наборе разделителей. Если нашли - переходим на добавление строки в вектор, если нет - продолжаем искать. Второе условие, надеюсь, объяснять не нужно.

Цитата Сообщение от JavJun Посмотреть сообщение
А подскажите как сделать что бы и "delims" тоже записывались в массив?
Если нашли разделитель, то на него указывает current. Создайте строку с символом из current и поместите её в вектор элементов. Естественно, если current не указывает на конец исходной строки.
0
daslex
1291 / 535 / 177
Регистрация: 02.08.2011
Сообщений: 2,756
14.10.2015, 14:46 10
Другой вариант в лоб.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
#include <iostream>
#include <string>
#include <vector>
#include <algorithm>
#include <cctype>
 
using namespace std;
 
int main()
{
   string S = "111+222*333";
   string::iterator cur(S.begin());
   vector<string> vs(1);
 
   while (cur++ != S.end()){
        if (isdigit(*cur))  vs[vs.size()-1] += *cur;
        else if (isgraph(*cur)){
           vs.push_back("");
           vs[vs.size()-1] += *cur;
           vs.push_back("");
        }
   }
 
   for (const auto &i:vs) cout<<i<<"\n";
 
}
1
JavJun
12 / 10 / 5
Регистрация: 27.08.2015
Сообщений: 236
14.10.2015, 14:50  [ТС] 11
John Prick, действительно доступно объяснили, но подскажите как мне найти какому именно разделителю равняется "current" на данный момент?
0
John Prick
836 / 767 / 258
Регистрация: 27.07.2012
Сообщений: 2,179
Завершенные тесты: 3
14.10.2015, 14:52 12
Цитата Сообщение от JavJun Посмотреть сообщение
как мне найти какому именно разделителю равняется "current" на данный момент?
Разыменование current и даст этот разделитель - *current.
0
JavJun
12 / 10 / 5
Регистрация: 27.08.2015
Сообщений: 236
14.10.2015, 14:58  [ТС] 13
John Prick, так и делал, но все равно ошибка
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
while (current != str.end())
{
    while ((find(sign.begin(), sign.end(), *current) == sign.end()) && (current != str.end()))
        ++current;
 
    elements.push_back(string(begin, current));
    if (current != str.end())
    {
        elements.push_back(string(*current));
        ++current;
        begin = current;
    }
}
0
John Prick
836 / 767 / 258
Регистрация: 27.07.2012
Сообщений: 2,179
Завершенные тесты: 3
14.10.2015, 15:46 14
Цитата Сообщение от JavJun Посмотреть сообщение
но все равно ошибка
Я не экстрасенс. Что за ошибка?
0
JavJun
12 / 10 / 5
Регистрация: 27.08.2015
Сообщений: 236
14.10.2015, 16:21  [ТС] 15
John Prick,
ошибка: invalid conversion from 'char' to 'const char*' [-fpermissive] tokens.push_back(string(*current));
_______________________________________________________________________________________^
0
John Prick
836 / 767 / 258
Регистрация: 27.07.2012
Сообщений: 2,179
Завершенные тесты: 3
14.10.2015, 16:26 16
JavJun, у строки std::string нет конструктора, который принимает только 1 символ. Есть принимающий символ и их количество:
C++
1
elements.push_back(string(1, *current));
Либо так:
C++
1
2
3
string ss;
ss.push_back(*current);
elements.push_back(ss);
1
JavJun
12 / 10 / 5
Регистрация: 27.08.2015
Сообщений: 236
14.10.2015, 16:32  [ТС] 17
John Prick, огромное Вам спасибо! И напоследок, подскажите пожалуйста, возможно ли не объявлять string delims = "+*";, а просто обработать входную строку на число/не число и затем закинуть не числа в string delims а потом обрабатывать как раньше?
0
John Prick
836 / 767 / 258
Регистрация: 27.07.2012
Сообщений: 2,179
Завершенные тесты: 3
14.10.2015, 16:59 18
Цитата Сообщение от JavJun Посмотреть сообщение
возможно ли не объявлять string delims = "+*";, а просто обработать входную строку на число/не число и затем закинуть не числа в string delims а потом обрабатывать как раньше?
Можно. Предлагаю вам решить эту задачу самостоятельно.
1
JavJun
12 / 10 / 5
Регистрация: 27.08.2015
Сообщений: 236
14.10.2015, 21:47  [ТС] 19
John Prick, спасибо, именно этим и займусь. И еще хотел спросить на счет самого кода: если мы вводим в начале отрицательное число - мы получаем вектор у которого первый элемент будет пустой. Возможно ли это подправить как-то?
0
14.10.2015, 21:47
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
14.10.2015, 21:47

На основе исходного std::vector<std::string> содержащего числа, создать std::vector<int> с этими же числами
подскажите есть вот такая задача. Есть список . Создать второй список, в...

Разделить vector<string> на два vector<string>
У меня есть vector&lt;string&gt; line_from_file; line_from_file.resize(N); ...

Vector и String
Доброго времени суток. Прошу прощения за, скорее всего, часто повторяющийся...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
19
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru