Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Квадратное уравнение в с - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.91
dimiby
4 / 4 / 1
Регистрация: 22.06.2010
Сообщений: 320
23.07.2010, 10:29     Квадратное уравнение в с #1
Здравствуйте. Надо найти корни квадратного уравнения или показать что один корень или нет корней. Нужно сделать в с, а не в с++. Please, help
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
23.07.2010, 10:29     Квадратное уравнение в с
Посмотрите здесь:

Квадратное уравнение C++
Квадратное уравнение C++
C++ Квадратное уравнение
C++ Квадратное уравнение
Квадратное уравнение C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
PointsEqual
ниначмуроФ
 Аватар для PointsEqual
832 / 516 / 33
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 1,915
23.07.2010, 10:43     Квадратное уравнение в с #2
пользуйтесь поиском..
dimiby
4 / 4 / 1
Регистрация: 22.06.2010
Сообщений: 320
23.07.2010, 10:50  [ТС]     Квадратное уравнение в с #3
искал, в с++ только нашел.

Добавлено через 26 секунд
Помогите, пожалуйста.
PointsEqual
ниначмуроФ
 Аватар для PointsEqual
832 / 516 / 33
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 1,915
23.07.2010, 10:54     Квадратное уравнение в с #4
а тут смотрели? http://www.cyberforum.ru/cpp-beginne...ead101663.html
dimiby
4 / 4 / 1
Регистрация: 22.06.2010
Сообщений: 320
23.07.2010, 11:09  [ТС]     Квадратное уравнение в с #5
смотрел, по кернигану си учу, ничего там не понятно в книжке. мне без вещественных корней и попроще как то, я в паскале делал, хочу просто сравнить с си.

Добавлено через 2 минуты
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
begin
writeln('wwedite chisla');
readln(a,b,c);
if a=0
then if b=0
then writeln('korney net');
else writeln('odin koren x=', -c/b:6:3);
else begin
d:=b*b+4*a*c;
a:=2*a;
if d<0
then writeln('korney net');
if d:=0 then
writeln('korni rawni', -b/a:6:3);
writeln('imeet odno reshenie');
else begin
d:=sqrt(d);
writeln('x1=',(-b+d)/a:6:3);
writeln('x2=',(-b-d)/a:6:3);
writeln('imeet dwa resheniya');
end;
end;
end.
Это в паскале, как аналогичное в си сделать?
Qwerty_coder
29 / 29 / 2
Регистрация: 14.12.2009
Сообщений: 79
23.07.2010, 13:40     Квадратное уравнение в с #6
dimiby, хоть я не знаю паскаля, но перевел твой код на c++
вроде работает

Добавлено через 19 минут
и в твоем паскальном коде вроде бы надо поставить знак минуса:
d:=b*b-4*a*c;

Добавлено через 28 минут
как бы final...

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
#include <iostream>
#include <conio.h>
#include <math.h>
 
using namespace std;
 
int _getch();
 
int main()
{
    double a, b, c, d;
    cout << "Wwedite chisla: ";
    cin >> a;
    cin >> b;
    cin >> c;
    if (a == 0)
    {
        if (b == 0)
            cout << "Korney net!" << endl;
            else
            cout << "Odin koren x = " << -c / b << endl;
    }
    else
    {
        d = pow(b, 2) - 4 * a * c;
        a = 2 * a;
            if (d < 0) cout << "Korney net!" << endl;
            if (d == 0) cout << "Korni rawni " << -b / a << endl << "imeet odno reshenie" << endl;
        else
        {
            d = sqrt(d);
                cout << "x1 = " << (-b + d) / a << endl;
                cout << "x2 = " << (-b - d) / a << endl;
                cout << "imeet dwa resheniya" << endl;
        }
    }
    _getch();
}
dimiby
4 / 4 / 1
Регистрация: 22.06.2010
Сообщений: 320
23.07.2010, 13:47  [ТС]     Квадратное уравнение в с #7
Спасибо большое, так это в с или в с++ написано?
Xensis
5 / 5 / 0
Регистрация: 15.07.2010
Сообщений: 57
23.07.2010, 13:52     Квадратное уравнение в с #8
в c++ написано
Qwerty_coder
29 / 29 / 2
Регистрация: 14.12.2009
Сообщений: 79
23.07.2010, 13:56     Квадратное уравнение в с #9
dimiby,

Окончательный код. Проверил все случаи. Теперь без багов
Да, писал на c++
Если нужно в C, то, скорее всего, надо просто поправить вывод - вместо cin, cout писать scanf и printf, вроде бы... Хотя я основ C не знаю. Сразу же начал с изучения C++

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
#include <iostream>
#include <conio.h>
#include <math.h>
 
using namespace std;
 
int _getch();
 
int main()
{
    double a, b, c, d;
    cout << "Wwedite chisla: ";
    cin >> a;
    cin >> b;
    cin >> c;
    if (a == 0)
    {
        if (b == 0)
            cout << "Korney net!" << endl;
            else
            cout << "Odin koren x = " << -c / b << endl;
    }
    else
    {
        d = pow(b, 2) - 4 * a * c;
        a = 2 * a;
            if (d < 0) cout << "Korney net!" << endl;
            if (d == 0) cout << "Korni rawni " << -b / a << endl << "imeet odno reshenie" << endl;
        if (d > 0)
        {
            d = sqrt(d);
                cout << "x1 = " << (-b + d) / a << endl;
                cout << "x2 = " << (-b - d) / a << endl;
                cout << "imeet dwa resheniya" << endl;
        }
    }
    _getch();
}
Somebody
2770 / 1583 / 141
Регистрация: 03.12.2007
Сообщений: 4,139
Завершенные тесты: 1
23.07.2010, 14:19     Квадратное уравнение в с #10
Если уж с проверкой на a == 0, то тут ещё не хватает случая, когда a, b, c все три равны нулю: решение - все действительные числа.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
23.07.2010, 19:16     Квадратное уравнение в с
Еще ссылки по теме:

Квадратное уравнение C++
C++ квадратное уравнение
Создать производные классы линейное уравнение и квадратное уравнение, в которых данная функция переопределена C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Nameless One
Эксперт С++
 Аватар для Nameless One
5753 / 3402 / 255
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 7,393
23.07.2010, 19:16     Квадратное уравнение в с #11
Цитата Сообщение от Somebody Посмотреть сообщение
Если уж с проверкой на a == 0, то тут ещё не хватает случая, когда a, b, c все три равны нулю: решение - все действительные числа.
Только вот уравнение является квадратным только тогда, когда главный коэффициент (т.е. коэффициент при http://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?{x}^{2}) не равен нулю, так что Ваше замечание неуместно.
Yandex
Объявления
23.07.2010, 19:16     Квадратное уравнение в с
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 02:07. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru