Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
ura_mozg
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.03.2015
Сообщений: 21
#1

Как обратиться к массиву

15.10.2015, 17:52. Просмотров 263. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

вот я создал динамический массив:
C++
1
2
3
4
5
6
7
        int a1 = 4; // строк
        int a2 = 7; // столбцов
        // создадим динамичесий массив с которым будем работать
        int **st = new int* [a1];
        for(int i = 0;i<a1;i++){
            st[i]=new int [a2] ;
        }
создал функцию:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
    void ent(int **st, int l, int col){
        int j=1;
    **(st+sizeof(int))=10;
    
    ((int *)st)[0*l+1*col] = 20;
        for(int i=0;i<l;i++){
            for(int k=0;k<col;k++){
                *((int *)st+i*l+k*col) = i*k;
                 }
        }
    }
и вызвал эту функцию
C++
1
ent(st,a1,a2)
как мне в функции нужно обращаться к элементам массива st[i][k]?
весь день думаю и никак не додумаюсь((
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
15.10.2015, 17:52
Ответы с готовыми решениями:

Как обратиться к массиву буквой?
Текст задания : Шахматная партия. Шахматная доска имеет размер 8х8. При этом...

Как обратиться к массиву, находящемуся внутри функции?
Есть функция в которой как локальная переменная масив, как вызвать это массив в...

Нахождение элементов, которые принадлежат и массиву a и массиву b (segmentation fault)
добрый день, стоит задача нахождения элементов, которые принадлежат и массиву а...

Как передавать в функцию указатели на двумерный массив и как с помощью указателя двигаться по массиву?
Добрый день, уважаемые знатоки С++! Я долгое время работал в С#, но недавно...

Как можно ТАК обащаться к массиву?
код взял тут http://www.cyberforum.ru/cpp-beginners/thread298757.html ...

3
nmcf
6271 / 5577 / 2537
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 23,468
15.10.2015, 17:55 #2
Так и обращаться. В чём сложность?
0
_Valera_
489 / 371 / 136
Регистрация: 27.01.2015
Сообщений: 1,588
15.10.2015, 17:56 #3
Цитата Сообщение от ura_mozg Посмотреть сообщение
st[i][k]?
да, как и в статическом
Цитата Сообщение от ura_mozg Посмотреть сообщение
*((int *)st+i*l+k*col)
так не надо
0
ura_mozg
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.03.2015
Сообщений: 21
15.10.2015, 20:35  [ТС] #4
Цитата Сообщение от _Valera_ Посмотреть сообщение
да, как и в статическом
сейчас попробую

Добавлено через 16 минут
Цитата Сообщение от ura_mozg Посмотреть сообщение
Сообщение от _Valera_
да, как и в статическом
сейчас попробую
нда, что то сразу не додумался))
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
15.10.2015, 20:35

Как присвоить массиву значение суммы?
Вычислить сумму элементов матрицы по столбцам . Найти наименьшую сумму....

Как значение массива другому массиву?
Здравствуйте! Вот код: #include&lt;iostream&gt; using namespace std; const int...

Как получить доступ к массиву из другого класса?
Подскажите, есть такой код: switch(o_field.fieldArray) { // Код } ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru