Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
SuperPup
7 / 7 / 0
Регистрация: 20.07.2010
Сообщений: 82
#1

Значение знака "%" - C++

23.07.2010, 17:19. Просмотров 714. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток!
Знатоки вопрос к Вам (так как С++ не поддается изучению методом нахрапа)
Что означает знак "%" перед именем переменной?
Не могу понять для чего он вообще нужен и его смысл (или наоборот)
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
23.07.2010, 17:19
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Значение знака "%" (C++):

После каждого знака препинания (".", ",", ";") вставить в строку пробел, если там его нет - C++
Выполните задания с использованием библиотечного класса string. Даны строка S. Необходимо после каждого знака препинания (".", ",",...

В зависимости от времени года "весна", "лето", "осень", "зима" определить погоду "тепло", "жарко", "холодно", "очень холодно" - C++
В зависимости от времени года "весна", "лето", "осень", "зима" определить погоду "тепло", "жарко", "холодно", "очень холодно". Я так...

Реализовать классы "Воин", "Пехотинец", "Винтовка", "Матрос", "Кортик" (наследование) - C++
Разработать программу с использованием наследования классов, реализующую классы: − воин; − пехотинец(винтовка); − матрос(кортик). ...

Расставить между числами знаки "+" и "-" так, чтобы значение выражение стало равно S - C++
Даны N целых чисел X1, X2, ..., XN. Расставить между ними знаки "+" и "-" так, чтобы значение получившегося выражения было равно заданному...

C4800 принудительно задано логическое значение "true" или "false" - C++
char* numalphabet = "0,1,2,3,4,5,6,7,8,9"; string InText(""); char character = Convert::ToChar(InText); if...

Вывести на экран с точностью два знака число "е" (натуральный логарифм) - C++
Всем привет! Нужно написать программку на вывод на экран с точностью два знака число "е" (натуральный логарифм), но не знаю с чего начать и...

8
neske
1505 / 872 / 84
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 2,986
23.07.2010, 17:21 #2
Остаток от деления.
Простой пример:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
#include <iostream>
 
int main (void)
{
    int X=5;
    std::cout << "5%2=" << X%2;
    std::cout << std::endl;
 
    system ("pause");
    return 0;
}
Если вы это хотели узнать ..
0
MikeSoft
Эксперт С++
3802 / 1778 / 85
Регистрация: 21.11.2009
Сообщений: 2,540
23.07.2010, 17:29 #3
SuperPup, недавно было описано здесь: Генерация случайных чисел (rand () % 6)
0
SuperPup
7 / 7 / 0
Регистрация: 20.07.2010
Сообщений: 82
23.07.2010, 20:33  [ТС] #4
большое спасибо за ответы, но это немного не то(((

Добавлено через 43 секунды
Я дико извеняюсь - вот этот знак &
0
[Freeman]
34 / 34 / 6
Регистрация: 07.06.2010
Сообщений: 118
23.07.2010, 20:40 #5
Это унарный оператор адреса например
C++
1
2
int k=2;
int* pK=&k;
в данном случаи укзатель pK инициализируется адресом переменной k
...
Также этот оператор используется для обьявления ссылок напрмер
C++
1
2
int k=2;
int& rK=k;
0
MikeSoft
Эксперт С++
3802 / 1778 / 85
Регистрация: 21.11.2009
Сообщений: 2,540
23.07.2010, 20:40 #6
SuperPup, Амперсанд (&) перед именем переменной указывает на то, что объявлена ссылка.
Например,
C++
1
2
int num = 5; 
int &alias = num;
alias - ссылка на переменную num типа int

Также, амперсанд используется для взятия адреса.
0
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7983 / 4742 / 321
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,547
Завершенные тесты: 3
23.07.2010, 20:41 #7
А так же битовое "и"
0
SuperPup
7 / 7 / 0
Регистрация: 20.07.2010
Сообщений: 82
23.07.2010, 21:05  [ТС] #8
Если я правильно понимаю то выражение а=с озночает, что переменой а присвоится значение переменой с, а выражение &а=c - переменой а присвоится адрес, по которому находится переменная с
0
Evg
Эксперт CАвтор FAQ
18374 / 6421 / 441
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 17,812
Записей в блоге: 28
23.07.2010, 22:03 #9
Можешь попробовать тут почитать. Хотя для совсем начинающего это может оказаться сложноватым
Сравнение указателей и ссылок.
0
23.07.2010, 22:03
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
23.07.2010, 22:03
Привет! Вот еще темы с ответами:

Создать абстрактный класс "Издание" и производные классы "Книга", "Статья", "Электронный ресурс" - C++
1. Создать абстрактный класс Издание с методами, позволяющими вывести на экран информацию об издании, а также определить является ли данное...

Создать класс "Книга" с полями "название книги", "количество страниц", "год издания" - C++
Создать класс Книга поля: название книги,количество страниц,год издания методы: вычислить сколько лет книге и количество дней прошедших...

Создать класс "Вентилятор" содержащий в себе классы: "Двигатель", "Контроллер", "Пульт управления" - C++
Помогите с кодом написания задачи, не понимаю как написать классы в классе. Нужно создать класс &quot;вентилятор&quot; содержащий в себе классы:...

Определить тип данных "Запись", имеющий поля "Фамилия", "Пол", "Зарплата" - C++
определить тип данных запись имеющий поля фамилия пол зарплата. определить массив из 10 записей. в программе ввести в массив данные и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.