0 / 0 / 0
Регистрация: 13.10.2015
Сообщений: 1
1

Чтение переменных из текстового файла

16.10.2015, 16:50. Показов 557. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Раньше с С++ не сталкивался, и вот поставили мне такую задачу: вынуть следующие переменные для последующего расчёта

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
double l //длина балки
double b //ширина балки
double h //высота балки
double el //кол-во эл-тов
double E //модуль упругости
double a //площадь попер сеч
double J //момент инерции
double delta //длина эл-та
Из текстового файла вида :

*** ИМЯ ЗАДАЧИ: D:\Documents\Katran files\1\1.dat ******
*** ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ******
всего_КЭ всего_узлов всего_закр._узлов всего_загружений
10 21 2 1 0 0
*** ТОПОЛОГИЯ ЭЛЕМЕНТОВ ******
количество групп в описании
10
тип_КЭ тип_хар. узел_1 узел_2 узел_3 узел_4 кол._элем
3 4 3 11 21 21 1
3 4 11 10 20 20 1
3 4 10 9 19 19 1
3 4 9 8 18 18 1
3 4 8 1 17 17 1
3 4 1 7 16 16 1
3 4 7 6 15 15 1
3 4 6 5 14 14 1
3 4 5 4 13 13 1
3 4 4 2 12 12 1
*** ФИЗИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ******
количество групп в описании
1
Тип_хар. E G(Mu) F(h) IX IY IZ
4 2e6 2e5 0.1644 1 13 0.00004932 12 0 0 0
*** КООРДИНАТЫ УЗЛОВ ******
количество групп в описании
21
Номер узла X Y Z кол._узлов
1 2.4906283278E+03 1.7740200980E+03 0.0000000000E+00 1
2 3.2406283278E+03 1.7740200980E+03 0.0000000000E+00 1
3 1.7406283278E+03 1.7740200980E+03 0.0000000000E+00 1
4 3.0906283278E+03 1.7740200980E+03 0.0000000000E+00 1
5 2.9406283278E+03 1.7740200980E+03 0.0000000000E+00 1
6 2.7906283278E+03 1.7740200980E+03 0.0000000000E+00 1
7 2.6406283278E+03 1.7740200980E+03 0.0000000000E+00 1
8 2.3406283278E+03 1.7740200980E+03 0.0000000000E+00 1
9 2.1906283278E+03 1.7740200980E+03 0.0000000000E+00 1
10 2.0406283278E+03 1.7740200980E+03 0.0000000000E+00 1
11 1.8906283278E+03 1.7740200980E+03 0.0000000000E+00 1
12 3.0906283278E+03 1.9240200980E+03 0.0000000000E+00 1
13 2.9406283278E+03 1.9240200980E+03 0.0000000000E+00 1
14 2.7906283278E+03 1.9240200980E+03 0.0000000000E+00 1
15 2.6406283278E+03 1.9240200980E+03 0.0000000000E+00 1
16 2.4906283278E+03 1.9240200980E+03 0.0000000000E+00 1
17 2.3406283278E+03 1.9240200980E+03 0.0000000000E+00 1
18 2.1906283278E+03 1.9240200980E+03 0.0000000000E+00 1
19 2.0406283278E+03 1.9240200980E+03 0.0000000000E+00 1
20 1.8906283278E+03 1.9240200980E+03 0.0000000000E+00 1
21 1.7406283278E+03 1.9240200980E+03 0.0000000000E+00 1

Где например переменная Е = 2е6, а длина балки l соответствует разнице между максимальным и минимальным значением X, при этом количество конечных элементов будет меняться от задачи к задаче. Подскажите пожалуйста, как вынуть из текстового файла эти две переменные, а остальные я по аналогии сделаю.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.10.2015, 16:50
Ответы с готовыми решениями:

Преобразование текстового файла в двоичный и чтение исходных данных из двоичного файла.
#include<iostream> #include<fstream> #include<locale.h> #include<iomanip> #include <cstdlib>...

Загрузка переменных из текстового файла
всем добрый день! помогите кто сможет. есть текстовый фаил сохранения настроек *.txt в нем имеется...

как может корректно выполняющийся оператор >> (чтение из текстового файла) негативно влиять на открытие другого файла?
Друзья! Создадим два текстовых файла, f_0.txt и f_1.txt и что-нибудь в них запизаем, например в...

Чтение текстового файла
Всем привет. Не могу понять как читать из текстового файла значения разных типов. Вот мне например...

1
Модератор
Эксперт С++
13496 / 10751 / 6406
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 28,687
16.10.2015, 17:06 2
Читаете строки до тех пор, пока не прочтете строку, начинающуюся на Тип_хар
C++
1
2
3
4
5
6
idfstream fin("data.txt");
do
{
   char str[100];
   fin.getline(str,100);
}while(strncmp(str,"Тип_хар",7)!=0);
теперь читаете 2 числа
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
int k;
double E;
fin>>k>>E;
fin.getline(str,100); //Дочитали строку с числами
fin.getline(str,100);
fin.getline(str,100);
fin>>k;// количество групп
fin.getline(str,100);
fin.getline(str,100);
double* X=new double[k];
double* Y=new double[k];
double* Z=new double[k];
for(int i=0;i<k;i++)
{
    int j,m;
    fin>>j>>X[i]>>Y[i]>>Z[i]>>m;
}
1
16.10.2015, 17:06
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.10.2015, 17:06
Помогаю со студенческими работами здесь

Чтение из текстового файла
Здравствуйте, Уважаемые форумчане. Возникла такая проблема. Надо считать из файла(внешнего) данные...

Чтение из текстового файла
Условие задачи: В текстовый фаил (c:\program\zitel.txt) записаны: - фамилия - город - улица...

Чтение текстового файла
Здравствуйте. Такая задача: дано текст, который должен выводится при помощи функции switch()....

Чтение текстового файла
Знакомлюсь с чтением текстового файла. Изначально была такая программа: #include&lt;iostream&gt;...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru