Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.75
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.10.2015
Сообщений: 2
1

Вычисление суммы делителей натурального числа

16.10.2015, 20:12. Показов 1570. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
В задаче требуется описать функцию для вычисления суммы делителей натурального числа, и с помощью нее в интервале от 1 до 10000 найти все совершенные числа (это числа, равные сумме своих делителей)
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
#include <iostream>
#include <cstdlib>
Using namespase std;
Bool f;
Int I;
Int sdiv (int n)
{
Int s=0;
While (i<=n)
If( n%i=0)
{s=s+I;
F=true;
I++;
Else
I++}
}
Int main()
{
For (int i=1; i<=10000, i++);
If (f)
Cout <<i<<endl
Return 0;
}
Прошу прощение за корявость кода (Это моя самая первая задачка на С++) и буду благодарен всем поправкам, советам, исправлениям и замечаниям. Заранее спасибо
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.10.2015, 20:12
Ответы с готовыми решениями:

Вычисление суммы цифр натурального числа
для введенного натурального числа n1 рассчитать сумму его цифр n2, для квадрата п2 рассчитать...

Функция - число делителей натурального числа
We define the function f(x) = the number of divisors of x. Given two integers a and b (a ≤ b),...

Найти сумму делителей натурального числа
4. Нахождение суммы делителей натурального числа (само число и единицу в качестве делителей не...

Сумма делителей данного натурального числа
Задание: Написать подпрограмму, которая вычисляет сумму делителей данного натурального числа ...

2
10 / 10 / 10
Регистрация: 04.09.2014
Сообщений: 62
16.10.2015, 20:21 2
Sergei_98_, c++ чувствителен к регистру, все ключевые слова в этой программе должны начинаться с маленькой буквы (не Cout, а cout и т.д.)
0
202 / 138 / 88
Регистрация: 21.12.2014
Сообщений: 369
16.10.2015, 21:16 3
1)
Цитата Сообщение от Goldutop Посмотреть сообщение
все ключевые слова в этой программе должны начинаться с маленькой буквы
2)
C++
1
For (int i=1; i<=10000, i++);
Тут цикл ничего не делает, тело цикла пусто. Надо цикл делать так:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
for (int i=1; i<=10000, i++)
{
//любое действие
}
 
//или
 
for (int i=1; i<=10000, i++)
действие;
3) Функция sdiv в main не вызывается. У вас main по сути ничего не делает.
4) Точку с запятой надо ставить
C++
1
Сout <<i<<endl
Добавлено через 1 минуту
Лучше начни с хеллоуворда, а то ошибок очень много.
0
16.10.2015, 21:16
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.10.2015, 21:16
Помогаю со студенческими работами здесь

Определить К - количество делителей натурального числа N
дано натуральное число N. Определить К-количество делителей этого числа не превышающих его (N-12,...

Быстрое нахождение количества делителей натурального числа
Как многие успели убедиться, часто требуется найти количество делителей натурального числа....

Найти сумму четных делителей натурального числа
пишу вот так , но не пойму до конца логику расчетов...объясните что забыл? #include &lt;iostream&gt;...

Среднее арифметическое всех делителей натурального числа
Составить программу нахождения среднего арифметического значения всех делителей заданного...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru