Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Мигание светодиода, организовать задержку - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Blitzor DDD
12 / 12 / 1
Регистрация: 17.08.2015
Сообщений: 439
17.10.2015, 11:38     Мигание светодиода, организовать задержку #1
Добрый день.

Пытаюсь написать программу, которая имитировала бы мигание светодиода. (1 - мигает, 0 - не мигает ).

Написал функцию, но почему-то не получается сделать задержку. Я пытаюсь сделать задержку обычным циклом for()
Вот код:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
#include <iostream>
#include <conio.h>
 
 
using namespace std;
 
 
void Blink(){
     
    int i = 0, a=0;
     
        if (a % 2 == 0){
            i = 1;
            cout << i << endl;
            
        }
         a++;
         if (a % 2 != 0){
            i = 0;
            cout << i<<endl;        
         }
        a++;
         
    
}
 
 
int main()
{
    setlocale(LC_ALL , "Russian");
    int b;
     
    while(1){
 
        for (int time = 0; time < 80000; time++);
            Blink();
            for (int time = 0; time < 80000; time++);
            Blink();
    }
 
    _getch();
    return 0;
}

То есть, прога должна работать так: выводит консольное окно и потом
1 // (через ощутимое время)
0 //(через ощутимое время)
1 //(через ощутимое время)
0 //(через ощутимое время)
1 //(через ощутимое время)
0 //(через ощутимое время)
1 //(через ощутимое время)
0 //(через ощутимое время)


А прога отрабатывает моменталь
1 //без задержки вообще
0
1
0
1
0
1
0


Может кто-нибудь подсказать?
Лучшие ответы (1)
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Mesteriis
 Аватар для Mesteriis
371 / 154 / 40
Регистрация: 08.08.2015
Сообщений: 1,059
Завершенные тесты: 1
17.10.2015, 11:47     Мигание светодиода, организовать задержку #2
Blitzor DDD, задержка в 1у секунду
C++ (Qt)
1
system ("sleep 1");
Blitzor DDD
12 / 12 / 1
Регистрация: 17.08.2015
Сообщений: 439
17.10.2015, 11:51  [ТС]     Мигание светодиода, организовать задержку #3
Тогда в консольном окне выводит: "System не является внутренней или внешней .... и т.д."

А так низзя....
Mesteriis
 Аватар для Mesteriis
371 / 154 / 40
Регистрация: 08.08.2015
Сообщений: 1,059
Завершенные тесты: 1
17.10.2015, 11:54     Мигание светодиода, организовать задержку #4
Blitzor DDD, Ух уж эта винда). Подожди как он передает в консоль system? Он передает только то что в скобках??? Посмотри тогда как в винде таймер включается не помню ее команды cmd
DrOffset
6785 / 3996 / 917
Регистрация: 30.01.2014
Сообщений: 6,816
17.10.2015, 11:55     Мигание светодиода, организовать задержку #5
Mesteriis, в windows есть функция Sleep.
В POSIX - sleep.
Renji
1604 / 1052 / 257
Регистрация: 05.06.2014
Сообщений: 3,136
17.10.2015, 11:57     Мигание светодиода, организовать задержку #6
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
std::this_thread::sleep_for (std::chrono::seconds(1)); спасет отца русской демократии.
Mesteriis
 Аватар для Mesteriis
371 / 154 / 40
Регистрация: 08.08.2015
Сообщений: 1,059
Завершенные тесты: 1
17.10.2015, 11:58     Мигание светодиода, организовать задержку #7
DrOffset,

Не по теме:

Ну вот,))) я просто под виндой нечего не разрабатываю и собственно последний раз за ней сидел лет 6 назад и то, только игрушки)))


Blitzor DDD, наш любимый модер тебе ответил)
Renji, ну или так)
DrOffset
17.10.2015, 12:01
  #8

Не по теме:

Цитата Сообщение от Mesteriis Посмотреть сообщение
я просто под виндой нечего не разрабатываю
Я к тому, что в любом случае вариант с вызовом чего-то через system не очень хороший, т.к. зависит от наличия внешних утилит.

Mesteriis
 Аватар для Mesteriis
371 / 154 / 40
Регистрация: 08.08.2015
Сообщений: 1,059
Завершенные тесты: 1
17.10.2015, 12:03     Мигание светодиода, организовать задержку #9
DrOffset,

Не по теме:

Ну тут ты прав, но увы к сожалению иной раз проще сделать так что бы не подключать 100 тонную библиотеку из за одной команды, кстати коль ты модер, переименуй тему а то как то двусмысленно))))

Blitzor DDD
12 / 12 / 1
Регистрация: 17.08.2015
Сообщений: 439
17.10.2015, 12:16  [ТС]     Мигание светодиода, организовать задержку #10
Цитата Сообщение от Renji Посмотреть сообщение
std::this_thread::sleep_for (std::chrono::seconds(1)); спасет отца русской демократии.
Блин, чего то не понимаю синтаксиса, а выдает ошибку, что не задекларированы переменные
Renji
1604 / 1052 / 257
Регистрация: 05.06.2014
Сообщений: 3,136
17.10.2015, 12:18     Мигание светодиода, организовать задержку #11
Цитата Сообщение от Blitzor DDD Посмотреть сообщение
Блин, чего то не понимаю синтаксиса, а выдает ошибку, что не задекларированы переменные
Нужны #include <thread>, #include <chrono> и поддержка C++11.
Mesteriis
 Аватар для Mesteriis
371 / 154 / 40
Регистрация: 08.08.2015
Сообщений: 1,059
Завершенные тесты: 1
17.10.2015, 12:23     Мигание светодиода, организовать задержку #12
Renji, мммм, теперь у меня вопрос, а зачем тут потоки использовать? или эт обязательное условие chrono, просто не когда с ней не работал(
Renji
1604 / 1052 / 257
Регистрация: 05.06.2014
Сообщений: 3,136
17.10.2015, 12:29     Мигание светодиода, организовать задержку #13
Цитата Сообщение от Mesteriis Посмотреть сообщение
Renji, мммм, теперь у меня вопрос, а зачем тут потоки использовать? или эт обязательное условие chrono, просто не когда с ней не работал(
Группа std::this_thread никаких новых потоков не создает, она с текущим потоком работает. sleep_for там, видимо, оказалось по логике "раз функция тормозит текущий поток, надо положить ее к функциям работающим с текущим потоком".
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
17.10.2015, 12:30     Мигание светодиода, организовать задержку
Еще ссылки по теме:

Сделать задержку программы на 30 секунд C++
Мигание окна при перерисовке C++
C++ Создать программную временную задержку в MPLAB IDE
Как создать временную задержку C++
Как сделать задержку C++ C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Mesteriis
 Аватар для Mesteriis
371 / 154 / 40
Регистрация: 08.08.2015
Сообщений: 1,059
Завершенные тесты: 1
17.10.2015, 12:30     Мигание светодиода, организовать задержку #14
Renji, все въехал, мерси
Yandex
Объявления
17.10.2015, 12:30     Мигание светодиода, организовать задержку
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 10:32. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru