Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
АлександрПр
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.10.2015
Сообщений: 11
1

Утечка памяти

18.10.2015, 11:44. Просмотров 252. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include "ArrayOperation.h"
 
 
using namespace std;
 
int main()
{
    int n;
    cin >> n;
 
    float *array = new float[n];
    for (int i = 0; i < n; i++)
         cin >> array[i];
    ArrayOperation first;
    first.setarray(n,array);
    delete [] array;
    system("pause");
    return 0;
    
}
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
//ArrayOperation.h
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
class ArrayOperation {
private:
    int n;
    float *arr = new float[n];
public:
    void setarray(int n, float *array) {
        for (int i = 0; i < n; i++)
            arr[i] = array[i];
        for (int i = 0; i < n; i++)
            cout << arr[i];
        delete [] arr;
    };
 
};
Помогите разобраться пожалуйста. В таком виде программа компилируется, запускается и даже правильно работает но в конце прерывается выдаёт эту ошибку и указывает на оба delete
http://www.cyberforum.ru/attachment....1&d=1445157614
Если удалить оба delete она выдает уже другую ошибку, но через раз
http://www.cyberforum.ru/attachment....1&d=1445157701
Пользовался поиском, пытался разобраться обычно пишут что это выход за пределы массива.
Но что то я не могу найти этот выход, вроде все в рамках должно оставаться
0
Миниатюры
Утечка памяти   Утечка памяти  
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
18.10.2015, 11:44
Ответы с готовыми решениями:

Утечка памяти?
В Лафоре такой код: #include &lt;iostream&gt; using namespace std;...

утечка памяти
Может кто-то проверить есть ли здесь утечка памяти? Мне почему-то кажется что...

Утечка памяти?!
Джесс Либерти и Дэвид Хорват &quot;Освой самостоятельно С++ за 24 часа&quot;, вырезка из...

Утечка памяти
Не могу понять как избежать утечки памяти в своей программе... привожу кусок в...

Утечка памяти
Взял листинг кода из книги Стивен Прата Язык программирования С++. Меня...

11
S_el
2220 / 1683 / 354
Регистрация: 15.12.2013
Сообщений: 6,690
18.10.2015, 11:47 2
АлександрПр, можете смысл кода объяснить?
1
pav1uxa
1858 / 1712 / 802
Регистрация: 23.01.2014
Сообщений: 6,082
Завершенные тесты: 1
18.10.2015, 11:52 3
Цитата Сообщение от АлександрПр Посмотреть сообщение
int n;
float *arr = new float[n];
как это понимать? Сколько памяти по Вашему выделится под *arr?
1
АлександрПр
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.10.2015
Сообщений: 11
18.10.2015, 11:58  [ТС] 4
Цитата Сообщение от S_el Посмотреть сообщение
АлександрПр, можете смысл кода объяснить?
Учусь передавать массив в класс.
С клавиатуры вводится массив и печатается с помощью метода класса;
Цитата Сообщение от pav1uxa Посмотреть сообщение
как это понимать? Сколько памяти по Вашему выделится под *arr?
Понял, просто n задается в главной программе.
Те нужен метод который считывает n из главной программы и передает в класс, что бы тот мог создать динамический массив?
или это как то по другому реализовывается?
0
S_el
2220 / 1683 / 354
Регистрация: 15.12.2013
Сообщений: 6,690
18.10.2015, 12:03 5
Цитата Сообщение от АлександрПр Посмотреть сообщение
Учусь передавать массив в класс.
С клавиатуры вводится массив и печатается с помощью метода класса;
У вас есть 2 варианта:
1. (простой) Посмотреть как надо здесь:
Образцы (шаблоны) программ для типовых задач
разобраться или скопировать сначала.
2. (сложный) Сформулировать задачу и начать самостоятельно выполнять по шагам,в случае возникновения сложностей: поиск в литературе,интернете,форуме,а только потом создания темы с конкретным вопросом и кодом демонстрирующим проблему.

P.S. Вариант дождаться готового решения,я не рассматриваю.
0
АлександрПр
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.10.2015
Сообщений: 11
18.10.2015, 12:35  [ТС] 6
Цитата Сообщение от S_el Посмотреть сообщение
У вас есть 2 варианта:
1. (простой) Посмотреть как надо здесь:
Образцы (шаблоны) программ для типовых задач
разобраться или скопировать сначала.
2. (сложный) Сформулировать задачу и начать самостоятельно выполнять по шагам,в случае возникновения сложностей: поиск в литературе,интернете,форуме,а только потом создания темы с конкретным вопросом и кодом демонстрирующим проблему.
P.S. Вариант дождаться готового решения,я не рассматриваю.
Я не жду решения задачи, а интересуюсь решением,природой и причиной выводящихся ошибок
pav1uxa, указал мне на причину, буду искать решение
0
S_el
2220 / 1683 / 354
Регистрация: 15.12.2013
Сообщений: 6,690
18.10.2015, 12:40 7
Цитата Сообщение от АлександрПр Посмотреть сообщение
указал мне на причину, буду искать решение
то,что вам указали - следствие. причина,в том,что вы взяли код,не разобравшись в том,что он делает.

Вы видите логику в этом куске кода?
C++
1
2
3
4
5
6
7
 void setarray(int n, float *array) {
        for (int i = 0; i < n; i++)
            arr[i] = array[i];
        for (int i = 0; i < n; i++)
            cout << arr[i];
        delete [] arr;
    }
я - нет.
Вы видите основания чтобы использовать указатели,вместо контейнеров STL? я - нет.

А надо чтобы вы могли обосновать каждую строчку своего кода,пусть это будет не оптимальным,но зато вашим,рабочим решением.
1
АлександрПр
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.10.2015
Сообщений: 11
18.10.2015, 13:01  [ТС] 8
S_el, Да я его сам писал,он бы работал если бы я его где то взял
Я думал что передаю в функцию указатель на первый элемент массива
и затем она поочередно берет его элементы
видимо ошибочно
Сейчас познакомлюсь с контейнерами STL
0
S_el
2220 / 1683 / 354
Регистрация: 15.12.2013
Сообщений: 6,690
18.10.2015, 13:32 9

Не по теме:

Цитата Сообщение от АлександрПр Посмотреть сообщение
Да я его сам писал,он бы работал если бы я его где то взял
Да я не к тому что вы её не сами писали. :)
Не совсем корректно выразился,под взяли, я имел ввиду, получили.



Цитата Сообщение от АлександрПр Посмотреть сообщение
Я думал что передаю в функцию указатель на первый элемент массива
и затем она поочередно берет его элементы
видимо ошибочно
Нет.Я рассматривал эту функцию как часть класса,безотносительно внешних частей вашей программы. Давайте еще раз посмотрим на функцию внимательно:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
void setarray(int n, float *array) { /*получили указатель(предположительно,
 на начало массива и размер этого массива
я не буду останавливаться на том,
что функция может делать с этим массивом что хочет.*/
        for (int i = 0; i < n; i++)
            arr[i] = array[i];//заполняем массив arr,не вдаваясь в терминологию
        for (int i = 0; i < n; i++)
            cout << arr[i];//для вывода зачем-то используем новый цикл
 
        delete [] arr;//удаляем arr(освобождаем память выделенную под массив-член класса).
    }
подведем итог: зачем вам нужна именно такая функция?
0
АлександрПр
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.10.2015
Сообщений: 11
18.10.2015, 13:44  [ТС] 10
S_el, Я пытаюсь научиться передавать массив в класс.
Что бы у класса была копия массива, который вводится с клавиатуры в главной программе, а вывод нужен
что бы проверить удалось ли это действие.
0
S_el
2220 / 1683 / 354
Регистрация: 15.12.2013
Сообщений: 6,690
18.10.2015, 13:51 11
Цитата Сообщение от АлександрПр Посмотреть сообщение
Я пытаюсь научиться передавать массив в класс.
тогда возьмите пример из этого поста:
Образцы (шаблоны) программ для типовых задач
и выкиньте все ненужное
1
АлександрПр
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.10.2015
Сообщений: 11
22.10.2015, 19:03  [ТС] 12
Нашел ответ, в приват нужно создать указатель,а выделять память уже в конструкторе
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
//ArrayOperation.h
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
using namespace std;
class ArrayOperation {
private:
int n;
float *arr;
public:
ArrayOperation(int n, float *array) {
arr= new float[n]
for (int i = 0; i < n; i++)
arr[i] = array[i];
 for (int i = 0; i < n; i++)
cout << arr[i];
 delete [] arr;
};
0
22.10.2015, 19:03
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
22.10.2015, 19:03

Утечка памяти в
Кто подскажет плиз. Тут у меня утечка памяти foreach (var file in xpsFiles)...

Утечка памяти
Либо я себе мозг запудрила, либо помогите мне :) есть у меня вектор...

утечка памяти
доброго времени суток Уважаемые форумчане, помогите пожалуйста разобраться с...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru